Хочу живого форума 216 / 7294
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
30 июл. 2019
Один из вариантов: потому, что не хочется получить ярлык ССРов, халявщиков; не хочется читать потоки остроумия в свой адрес вместо профессионального мнения...
один вопрос-ответ "а что говорит Ваш риэлтор?" каждому новичку чего стоит! ))
Вопросы есть, но спектр профильных тем сузился, а качество обсуждения на НЕРС в последние полгода и впрямь снизилось.
[/quote]
Прямо в точку. Лучше и не скажешь...
Вопросы есть, но спектр профильных тем сузился, а качество обсуждения на НЕРС в последние полгода и впрямь снизилось.
[/quote]
Прямо в точку. Лучше и не скажешь...
Самый лучший форум
30 июл. 2019
Вот, вот! Если разговор начинается с вопроса: "Когда можно посмотреть?", то мне становится многое ясно. Одно время пытался устраивать платные показы. Количество туристов из категории "ни о чём" значительно сокращалось.29.07.19, 23:28Людмила Воронина писал(а):Нечего тут раскрывать.
Я иногда спрашиваю просто. Перебивая поток красноречия на тему
- А когда мы можем посмотреть.
- Деньги есть ?
- ?
- У Вас есть средства для покупки объекта этого ?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 30.07.19, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 июл. 2019
Стандартная фраза:29.07.19, 23:28Людмила Воронина писал(а):- Есть! То есть будут! Мы ипотеку возьмём! А пока наша продается, мы ходим-смотрим!. И вот ! У нас будут НАЛИЧНЫЕ деньги.
- У нас наличные (произносится максимально гордым тоном).
Потом тон чуть меняется и следует уточнение:
- ну и на пару миллионов планируем взять ипотеку ... правда с банком пока не определились.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июл. 2019
Я уже рассказывала как-то эту историю, но к разговору про "туристов" она очень кстати будет.
Итак, моя коллега собиралась продать свои квартиры (мелкая смежно-изолированная двушка в II-18/12 Б на Ак.Павлова + современная однушка где-то в районе то ли Бобруйской, то ли Молодогвардейской) и купить трешку в новострое. Долго выносила всем мозг всякими "прикидками", искала риэлтора по знакомству, но никаких реальных телодвижений не предпринимала
Сокращаю эту часть, перехожу к основной: поняв, что желанную новостройку им не потянуть, пошла она "туристом", несмотря на все мои предупреждения о том, что у неё нет ни покупателей на её квартиры (они даже и не выставлялись в рекламу!), ни одобрения на использование маткапитала, ничего нет, а продавцы её ждать не станут и т.д. И вот по адресу Ельнинская 20 она находит подходящую по цене треху (не без изъянов и сложностей с документами, на мой взгляд). Риэлтор продавец, явно будучи специалистом высокого класса, не отправляет ССРа в пешее эротическое путешествие, а берет в работу.
За месяц продает однушку и за трешку вносится аванс, пока суть да дело (там многодетная хозяйка трешки себе что-то в подмосковье покупала, и были свои сложности) коллега весьма оперативно собирает необходимые деньги наличкой (на работе беспроцентный кредит выдали + родственники накидали некую сумму, маткапитал не трогали по совету риэлтора продавца до момента возврата кредита - им частично погасили) и в продажу выставляется мини-двушка. Продана тоже довольно быстро (там ажиотаж какой-то начался на МРН).
И вуаля: ССР -турист "оквартирен", непростой и неидеальный для заявленной цены объект продан + успешное завершение еще двух сделок по продаже недвиги "туриста", который, естественно, превратился в клиента. И все счастливы. Вот это, по-моему, пример высокого профессионализма на РН. Жаловаться на дурачков - ССР, конечно , можно. Но сделать из них клиентов, оплачивающих твои профессиональные услуги, намного интереснее, мне кажется.
Итак, моя коллега собиралась продать свои квартиры (мелкая смежно-изолированная двушка в II-18/12 Б на Ак.Павлова + современная однушка где-то в районе то ли Бобруйской, то ли Молодогвардейской) и купить трешку в новострое. Долго выносила всем мозг всякими "прикидками", искала риэлтора по знакомству, но никаких реальных телодвижений не предпринимала
Сокращаю эту часть, перехожу к основной: поняв, что желанную новостройку им не потянуть, пошла она "туристом", несмотря на все мои предупреждения о том, что у неё нет ни покупателей на её квартиры (они даже и не выставлялись в рекламу!), ни одобрения на использование маткапитала, ничего нет, а продавцы её ждать не станут и т.д. И вот по адресу Ельнинская 20 она находит подходящую по цене треху (не без изъянов и сложностей с документами, на мой взгляд). Риэлтор продавец, явно будучи специалистом высокого класса, не отправляет ССРа в пешее эротическое путешествие, а берет в работу.
За месяц продает однушку и за трешку вносится аванс, пока суть да дело (там многодетная хозяйка трешки себе что-то в подмосковье покупала, и были свои сложности) коллега весьма оперативно собирает необходимые деньги наличкой (на работе беспроцентный кредит выдали + родственники накидали некую сумму, маткапитал не трогали по совету риэлтора продавца до момента возврата кредита - им частично погасили) и в продажу выставляется мини-двушка. Продана тоже довольно быстро (там ажиотаж какой-то начался на МРН).
И вуаля: ССР -турист "оквартирен", непростой и неидеальный для заявленной цены объект продан + успешное завершение еще двух сделок по продаже недвиги "туриста", который, естественно, превратился в клиента. И все счастливы. Вот это, по-моему, пример высокого профессионализма на РН. Жаловаться на дурачков - ССР, конечно , можно. Но сделать из них клиентов, оплачивающих твои профессиональные услуги, намного интереснее, мне кажется.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 июл. 2019
Понимаю это (поэтому знак шутки "))" и поставил). Но это понимание приходит не сразу. И не ко всем. Форму этого вопроса стоило бы усовершенствовать.29.07.19, 21:27Юлия Лурье писал(а):это правильный вопрос про риэлтора29.07.19, 20:5603425 писал(а):.
Ну, да бог с ним, его я упомянул в большей степени потому, что его обычно Вы задаёте. А так он вполне нормальный, уместный и безобидный.
Не забуду первый ответ на свой первый вопрос на НЕРС - "Халявной консультации захотелось? )))" (очень близко к тексту)
Об этом, в общем, сказал выше.
30 июл. 2019
Безусловно, с вменяемыми так и происходит30.07.19, 08:27gunka писал(а):Я уже рассказывала как-то эту историю, но к разговору про "туристов" она очень кстати будет.
... сделать из них клиентов, оплачивающих твои профессиональные услуги, намного интереснее, мне кажется.
Этот ваш рассказ - один из случаев "смирения и принятия" и встречи СССР с настоящим профи
скорее такой случай - маржинальная граница и объясняется тем, что ваша подруга была "теплой", как мы называем, заранее готовой к участию риэлтора, об этом говорят ее поиски, пусть и безуспешные в самом начале.Она была ЛОЯЛЬНА к риэлторам вообще и к их необходимости именно в ее сложной ситуации
Поэтому первый же, кто внятно объяснил ей суть риэлторской услуги и назвал устроившую ее стоимость комиссии - стал ее риэлтором
Не думайте, что мы не пытаемся продавать услугу тем, кто приходит на просмотр наших объектов без риэлтора
Удивительно другое, продаю квартиру в видовой сталинке на реке за 30 млн, было 4 показа за месяц, для июля и такой стоимости - норма
Все четверо пришедших на показ самостоятельно своими ножками, имеют риэлтора, о чем выясняется только в конце просмотра, когда они начинают говорить, что по документам мне позвонит их риэлтор или когда я начинаю предлагать им помощь в ориентации по району, в котором у меня еще 6 аналогичных по метражу и стоимости квартир, о которых они почему-то не знают - их риэлтор не нашел , что ли и им не выслал, такое объяснение
Вот это услуга:
высылаешь распечатки - получаешь документы - все, сделка слеплена!
А как же не побыть на квартире? Как увидеть и подсказать своему клиенту возможности торга?
Люди, покупающие квартиры за 30 млн, платят за такую "усеченную" услугу наверное стольник, теряя гораздо больше. А если заплатить 300 000 за нормальный подбор полного цикла и получить возможность отторговать пару миллионов?Нет, не слышали
Ну, и кто кого наказал?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2019
Конечно. Но ведь надо было понять, что турист "о чём", а для того лично и подробно пообщаться с туристом, увидев его на показе и выяснив ситуацию. Могла бы риэлтор и по телефону ССРа отшить,30.07.19, 08:41Юлия Лурье писал(а):ваша подруга была "теплой", как мы называем, заранее готовой к участию риэлтора, об этом говорят ее поиски, пусть и безуспешные в самом начале.Она была ЛОЯЛЬНА к риэлторам вообще и к их необходимости именно в ее сложной ситуации
29.07.19, 23:28Людмила Воронина писал(а):А когда мы можем посмотреть.
- Деньги есть ?
- ?
- У Вас есть средства для покупки объекта этого ?
- Есть! То есть будут! Мы ипотеку возьмём!
30.07.19, 06:39Сергей Румянцев писал(а):Вот, вот! Если разговор начинается с вопроса: "Когда можно посмотреть?", то мне становится многое ясно. Одно время пытался устраивать платные показы. Количество туристов из категории "ни о чём" значительно сокращалось.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 июл. 2019
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 июл. 2019
Вот я так звоню и спрашиваю. Мне нужно лично увидеть квартиру и составить своё впечатление. По документам и торгу будет разговаривать мой риелтор. И я реальный клиент, у меня аванс внесен за мою квартиру и мне надо купить. На платный показ не пойду (хотя ни разу не предлагали ). Пишу для тех, кому интересны впечатления с другой стороны30.07.19, 06:39Сергей Румянцев писал(а):Если разговор начинается с вопроса: "Когда можно посмотреть?", то мне становится многое ясно. Одно время пытался устраивать платные показы. Количество туристов из категории "ни о чём" значительно сокращалось.
30 июл. 2019
Lelikoollgga,
Если человек так же четко , как Вы сейчас , ответит на вопросы - нет проблем.
Если человек так же четко , как Вы сейчас , ответит на вопросы - нет проблем.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907