Если рубль навернется после майских праздников, какая будет реакция рынка недвижимости? 751 / 22499
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мая 2019
Соус на любителя, Россия - великая страна. « Кто бы что ни говорил». Да.10.05.19, 14:11Хорошенький Шмелик писал(а):Земля на всех людей одна - все на одной планете живем, ежели так.10.05.19, 14:06Lea ** писал(а):Однако, мои там работают и о своей земле - кормилице думают с уважением.10.05.19, 14:05Хорошенький Шмелик писал(а):
Обнако в соседней ветке вы пишете, что ваши тоже живут в другой стране.
Важен соус, под которым преподносится житие в другой стране, это понятно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2019
Ну потерпите тогда, работа все ж таки. Во благо родины.10.05.19, 14:13Lea ** писал(а):Соус на любителя, Россия - великая страна. « Кто бы что ни говорил». Да.10.05.19, 14:11Хорошенький Шмелик писал(а):Земля на всех людей одна - все на одной планете живем, ежели так.10.05.19, 14:06Lea ** писал(а):
Однако, мои там работают и о своей земле - кормилице думают с уважением.
10 мая 2019
Не очень понимаю - стеб или как? Дык, мы, наша семья, привычные, в разных задницах мира работали, я о Северной Корее и воюющем Афганистане, к примеру. И мы в Хараре во время кризиса жили, яйцо - 2 доллара при зарплате не скажу какой, чтобы не рассмешить. Родина - это ведь и наши старики, которых кормить и лечить надо было...10.05.19, 14:17Хорошенький Шмелик писал(а):Ну потерпите тогда, работа все ж таки. Во благо родины.10.05.19, 14:13Lea ** писал(а):Соус на любителя, Россия - великая страна. « Кто бы что ни говорил». Да.10.05.19, 14:11Хорошенький Шмелик писал(а):
Земля на всех людей одна - все на одной планете живем, ежели так.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2019
Каждый живет как хочет и как может.10.05.19, 14:22Lea ** писал(а):Не очень понимаю - стеб или как? Дык, мы, наша семья, привычные, в разных задницах мира работали, я о Северной Корее и воюющем Афганистане, к примеру. И мы в Хараре во время кризиса жили, яйцо - 2 доллара при зарплате не скажу какой, чтобы не рассмешить. Родина - это ведь и наши старики, которых кормить и лечить надо было...10.05.19, 14:17Хорошенький Шмелик писал(а):Ну потерпите тогда, работа все ж таки. Во благо родины.10.05.19, 14:13Lea ** писал(а):
Соус на любителя, Россия - великая страна. « Кто бы что ни говорил». Да.
Я за то, чтобы не нужно было оправдываться желанием или необходимостью уехать куда бы то ни было.
Я за то, чтобы не нужно было ругать оставшихся.
Я за то, чтобы не нужно было ругать тех, кто решил уехать по тем или иным причинам.
10 мая 2019
Вы говорите о разных вещах, учиться, работать, отдыхать это не тоже самое, что ПМЖ, да еще и с прощальным плевком.10.05.19, 13:35brainstorm13 писал(а):Петр первый "окно в европу" прорубал и отправлял принудительно в Европу учиться и ума набираться, и считался русским патриотом и дигателем прогресса. А сейчас оказывается уехать в другие страны - это что-то постыдное и "крысы с корабля".
Как так получилось и кому это выгодно? Вроде и крепостное право попытались отменить 150 лет назад, а в головах все равно опухолью засело "где родился там и умереть должен".
10 мая 2019
Лет на 5-10 уехать работать, это ПМЖ или нет?
10 мая 2019
Постоянное место жительства — Википедия
Постоянное место жительства (также аббр. ПМЖ, permanent residency) — официально под «постоянным местом жительства» ранее подразумевался штамп в паспорте у тех, кто уезжал из СССР или России навсегда.
10 мая 2019
Человек существо с гонором и самомнением, нельзя ведь честно сказать: "я уезжай быдловать к другим быдланам" - окружение от переезда не меняется, надо объявить себя "ИЛИТОЙ в шоколаде", а все остальных оставшихся "быдло в гавне" и уехать. Это называется комплекс мигранта.10.05.19, 14:02Lea ** писал(а):Дык, пусть едут, сейчас нет железного занавеса: есть желание устроить свою жизнь на другой земле - дерзай. Тихенько манаточки собирай и вперёд в поисках лучшей доли. Но нет же - надо повыеживаться перед отъездом, заклеймить мамку Родину позором, а заодно и остающихся на всякий случАй принизить до быдла, счастья своего не осознающего. А о том, что это самое счастье может быть разным - этим, которые с вещичками, невдомек. А ещё здесь их кормят хорошо, а в чужеземщине соискателей мировой гармонии и тотальной справедливости полным полно, из разных дыр норовят приобщиться к золотому миллиарду. Конкуренция, однако. Снобизм и высокомерие - вот ихние высокие моральные качества. Не выгонишь, млин.10.05.19, 13:35brainstorm13 писал(а):Петр первый "окно в европу" прорубал и отправлял принудительно в Европу учиться и ума набираться, и считался русским патриотом и дигателем прогресса. А сейчас оказывается уехать в другие страны - это что-то постыдное и "крысы с корабля".
Как так получилось и кому это выгодно? Вроде и крепостное право попытались отменить 150 лет назад, а в головах все равно опухолью засело "где родился там и умереть должен".
По сути если ты был быдлом тут, уехал туда, то останешься таким же быдлом. И наоборот кстати тоже верно: если ты был лентяем и идиотом где-то там, переехав на Русь останешься таким же дятлом. Был тут нищим неумехой и с криками свалил "Вы тут быдло, а Путин у меня зп-пенсию-свободу отнял!", переедешь туда, а что изменится? Таким же будешь нищим ленивым неумехой и в Сев.Корее, и в Габоне, и в ЭС с США. Будешь орать только другую песню "Вокруг меня опять быдло, не признают моего гения, а президент Меркель/Трамп/Ким у нас гавно, лично мне жить не даёт и развернуться!"
10 мая 2019
А разве обсуждаются некие медиа персонажи?10.05.19, 14:08brainstorm13 писал(а):Среди моих эмигрировавших знакомых нет таких. Все уехали и сохранили дружеские связи и общение на позитиве.10.05.19, 14:02Lea ** писал(а):Но нет же - надо повыеживаться перед отъездом, заклеймить мамку Родину позором, а заодно и остающихся на всякий случАй принизить до быдла, счастья своего не осознающего.
А отдельные публичные персонажи в медиасфере не повод для обобщения.
Все эти разговоры начинаются на Нерсе с подачи потенциальных эмигрантов, которые свои планы на будущее и отношение к России не скрывают, а песни одни и те же, что у известных персонажей, что у местных "знаменитостей".
И это весомый повод для обобщения.
10 мая 2019
Начали тему за здравие, а потом все как обычно пошло ;)
Если рубль свалится до ощутимых величин (во что верится слабо - все риски уже отыграны, кроме амеро-китайской войнушки с пошлинами), тогда часть народонаселения может переложиться в рубли, чтобы пофиксить прибыль по старым покупкам валюты, но если падение будет реально значимым, то ни один ждун не пойдет в недвижку, а будет радостно сидеть на валюте. Люди, у которых есть сотни тысяч евродолларов уже, как правило, решили свой жилищный вопрос и думают об улучшении условий жизни и это не всегда покупка жилья в России.
А в период перемен - какое улучшение? ну, будут ловить ССП-шников психанувших, чтобы забрать по низу рынка, но таких после 2013 года мало уже осталось. Рынок будет формироваться не ждунами, а понаехавшими ипотечниками, и чем меньше будет волнений (стабильнее рубль) тем выше будет спрос. А предложение и так пока позажато, да еще и лето впереди - так что усе будет спокойно.
А если что нибудь рванет - рынок опять упадет в стагнацию, ему и так демографически лет пять осталось до спада.
Ну и вернемся к срачу: страну хают не уехавшие, а те, кто не может уехать. У тех, кто осознанно уехал, все хорошо, как правило, они если кого и ругают, так политиков в своих новых странах Причем сами спокойно работают и растят детей/внуков и путешествуют. Любому человеку с хорошими мозгами и хорошим образованием в "более великих" странах легко заработать на приличную жизнь, достойную старость и хорошее жилье. У меня однокурсников уехало процентов 20-25, а одноклассников в России 6 из 24 только, потому что школа теперь в другой стране , но никто из этих 18 в РФ не рвется.
Если рубль свалится до ощутимых величин (во что верится слабо - все риски уже отыграны, кроме амеро-китайской войнушки с пошлинами), тогда часть народонаселения может переложиться в рубли, чтобы пофиксить прибыль по старым покупкам валюты, но если падение будет реально значимым, то ни один ждун не пойдет в недвижку, а будет радостно сидеть на валюте. Люди, у которых есть сотни тысяч евродолларов уже, как правило, решили свой жилищный вопрос и думают об улучшении условий жизни и это не всегда покупка жилья в России.
А в период перемен - какое улучшение? ну, будут ловить ССП-шников психанувших, чтобы забрать по низу рынка, но таких после 2013 года мало уже осталось. Рынок будет формироваться не ждунами, а понаехавшими ипотечниками, и чем меньше будет волнений (стабильнее рубль) тем выше будет спрос. А предложение и так пока позажато, да еще и лето впереди - так что усе будет спокойно.
А если что нибудь рванет - рынок опять упадет в стагнацию, ему и так демографически лет пять осталось до спада.
Ну и вернемся к срачу: страну хают не уехавшие, а те, кто не может уехать. У тех, кто осознанно уехал, все хорошо, как правило, они если кого и ругают, так политиков в своих новых странах Причем сами спокойно работают и растят детей/внуков и путешествуют. Любому человеку с хорошими мозгами и хорошим образованием в "более великих" странах легко заработать на приличную жизнь, достойную старость и хорошее жилье. У меня однокурсников уехало процентов 20-25, а одноклассников в России 6 из 24 только, потому что школа теперь в другой стране , но никто из этих 18 в РФ не рвется.