Поездка в Ярославль. 328 / 7880
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
29 мая 2019
Зима - на любителя.
Если любите её (зиму), то можно и в северные города наведываться в новогодние каникулы.
Но, рекомендую, начать посещения все-таки с других времён года.
Чтобы не смазать впечатления морозами и пургой.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2019
Есть два вида путешественников....29.05.19, 08:25moikotik писал(а):Я правильно понимаю, что, приехав, условно говоря, в Париж или Рим, Вы, вместо прогулок по городу начинаете носиться между достопримечательностями?28.05.19, 23:02Олег Назаров писал(а):Я все жду про достопримечательности ... ресторанов накидали на пару дней однозначно.
За себя могу сказать -
Свято-Введенский Толгский женский монастырь - красивый, большой, но к нему надо ехать.
Набережная Ярославля - длинная и красивая, с красивыми видами. Заканчивается Стрелкой. Стрелку смотреть обязательно. Рядом собор новодел - красивый снаружи, внутри ни о чем.
Церковь Ильи Пророка - Красивая, но вход платный.
Нулевой километр Золотого кольца - прямо напротив Ивана Васильевича (в ресторане обязательно надо зайти в туалет!!!)
Ярославский музей-заповедник особого впечатления не произвел. Но находится в самом центре. Прямо напротив него - Казанская Часовня, которая с купюры 1000 рублей.
29 мая 2019
Про этот же момент хотел написать. Это два абсолютно разных подхода к посещению новых мест. Порой один подход вытекает из другого, порой изначально оба подхода параллельной жизнью живут.29.05.19, 08:25moikotik писал(а):Я правильно понимаю, что, приехав, условно говоря, в Париж или Рим, Вы, вместо прогулок по городу начинаете носиться между достопримечательностями?28.05.19, 23:02Олег Назаров писал(а):Я все жду про достопримечательности ... ресторанов накидали на пару дней однозначно.
За себя могу сказать -
Свято-Введенский Толгский женский монастырь - красивый, большой, но к нему надо ехать.
Набережная Ярославля - длинная и красивая, с красивыми видами. Заканчивается Стрелкой. Стрелку смотреть обязательно. Рядом собор новодел - красивый снаружи, внутри ни о чем.
Нулевой километр Золотого кольца - прямо напротив Ивана Васильевича (в ресторане обязательно надо зайти в туалет!!!)
Ярославский музей-заповедник особого впечатления не произвел. Но находится в самом центре. Прямо напротив него - Казанская Часовня, которая с купюры 1000 рублей.
Один подход - посетить максимум достопримечательностей в единицу времени; второй подход - получить максимум удовольствия от того, что в эту единицу времени ты именно в этой единице пространства.
Оба подхода имеют право на жизнь, конечно же. И лучший вариант - это некая комбинация этих подходов - пара реперных точек из путеводителей и потом произвольная программа
Но если вы в высокий сезон попали в туристическое место - то можно же все на свете проклясть за то, что день отдыха простояли в очереди на жаре, чтобы посмотреть на очередные развалины из путеводителя. Вместо того, чтобы "нырнуть" самостоятельно просто в этот город.
29 мая 2019
Котик. Мы с вами совершенно разные люди - и слава богу. Но, на ваш вопрос, я все-таки отвечу.29.05.19, 08:25moikotik писал(а):Я правильно понимаю, что, приехав, условно говоря, в Париж или Рим, Вы, вместо прогулок по городу начинаете носиться между достопримечательностями?
Приехав, скажем, в Лондон, я посмотрю все его наиболее интересные места. Четко и оперативно. По заранее составленному маршруту с учетом особенностей передвижения. Именно так я делал и в Париже, и в Риме и во многих других местах.
А тупо шататься по улицам ... с выпученными от удивления глазами ... это не ко мне.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 мая 2019
Параллельно про одно и тоже29.05.19, 09:06polina13 писал(а):Есть два вида путешественников....29.05.19, 08:25moikotik писал(а):Я правильно понимаю, что, приехав, условно говоря, в Париж или Рим, Вы, вместо прогулок по городу начинаете носиться между достопримечательностями?28.05.19, 23:02Олег Назаров писал(а):
Я все жду про достопримечательности ... ресторанов накидали на пару дней однозначно.
За себя могу сказать -
29 мая 2019
Ну вот, а мне "значимые" места будут абсолютно до лампочки: буду проходить мимо - загляну, нет - и пёс с ними. Мне гораздо важнее антураж и атмосфера города в целом. Совершенно очевидно, что Шмелик разделяет тот же подход, поэтому Ваш эмоциональный "харрасмент" с "достопримечательностями" и не встретил у нее понимания.29.05.19, 09:10Олег Назаров писал(а):Котик. Мы с вами совершенно разные люди - и слава богу. Но, на ваш вопрос, я все-таки отвечу.29.05.19, 08:25moikotik писал(а):Я правильно понимаю, что, приехав, условно говоря, в Париж или Рим, Вы, вместо прогулок по городу начинаете носиться между достопримечательностями?
Приехав, скажем, в Лондон, я посмотрю все его наиболее интересные места. Четко и оперативно. По заранее составленному маршруту с учетом особенностей передвижения. Именно так я делал и в Париже, и в Риме и во многих других местах.
А тупо шататься по улицам ... с выпученными от удивления глазами ... это не ко мне.
29 мая 2019
Вот как раз Ярославль зимой мне и не очень-то понравился. Все же, крупные города зимой - на очень большого любителя.29.05.19, 08:51Николай Тюленев писал(а):Зима - на любителя.
Если любите её (зиму), то можно и в северные города наведываться в новогодние каникулы.
Но, рекомендую, начать посещения все-таки с других времён года.
Чтобы не смазать впечатления морозами и пургой.
29 мая 2019
Евгений. Максимум удовольствия я получаю лежа в гамаке на опушке леса .29.05.19, 09:10Ashrafieh писал(а):Один подход - посетить максимум достопримечательностей в единицу времени; второй подход - получить максимум удовольствия от того, что в эту единицу времени ты именно в этой единице пространства.
И никакие города мне для этого не нужны.
Что касается максимумов и минимумов - поясню на примере. Чтобы попасть от колонны Нельсона к Глазу нужно пройти через мост золотого юбилея. Оттуда открывается замечательный вид на глаз, Темзу и Вестминстер. А после Глаза, аквариума и подземелий Вы уже через другой мост проходите к Биг Бену и аббатству. Там, у Пира, можно сесть на кораблик и уплыть вниз, а можно пройти дальше к белкам Сейнт Джеймса. Это называется маршрут.
А можно просто - выйти на Пикадилли и пойти гулять по улицам, время от времени заходя в пабы и наслаждаясь темным Гиннесом и получать удовольствия от того, что Вы в Лондоне.
Что делать - каждый выбирает сам.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 мая 2019
Прям вижу, как Олег с листочком в руке методично обходит достопримечательности. Сама составляю такие списки, но часто им не следую, спонтанность побеждает. Как тут красиво выразились, ныряю в этот город. В Ярославле в первый визит вместо посещения монастырей взяли велосипеды и весь день катались. Было лето.