Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
27.06.19, 10:50
bukinist писал(а):
27.06.19, 10:46
aisedora писал(а):
27.06.19, 10:36
Lelikoollgga писал(а):

Так и Франция дает, моя сестра благополучно отучилась в Парижском университете, причем само обучение было бесплатным.

Просветите неуча, пожалуйста.
Какую школу в Москве надо закончить, чтобы БЕСПЛАТНО потом учиться, допустим в Парижском университете,
ну или в любом другом заграничном.
Любую.

А что Вы подразумеваете под "Парижским университетом"? Их в Париже более десяти. :a_g_a: Ваш покорный слуга учился, например, в Paris-I Panthéon-Sorbonne.
27 июн. 2019
Общежития студенческие есть везде, только стоят по разному. В Германии от 200 евро / мес, наверное.
27 июн. 2019
27.06.19, 11:09
aisedora писал(а):
27.06.19, 11:06
Тататьяна писал(а):
Без языка ( с английским) в Норвегию пожалуйста))
В Норвегии на проживании, наверное, разориться можно. Или там есть студенческие общежития?
До кризиса 14 года было сравнимо с арендой квартиры в Москве, сейчас не знаю. Общежития есть тоже, но вроде бы проживание в них тоже платное. Но там специализация ВУЗов такая в основном узконаправленная из интересного нефтянка, но лично для нас это не та тема.
Последний раз редактировалось Тататьяна 27.06.19, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
27 июн. 2019
27.06.19, 11:04
Тататьяна писал(а):
27.06.19, 11:00
Lelikoollgga писал(а):
27.06.19, 10:50
bukinist писал(а):
Какую школу в Москве надо закончить, чтобы БЕСПЛАТНО потом учиться, допустим в Парижском университете,
ну или в любом другом заграничном.
Надо очень хорошо знать язык и быть сильно мотивированным на учебу. Дело не только в школе, но и в ребенке
Я бы с удовольствием отправила сына учиться за границу. Это действительно реально для очень многих в организационном плане. Но он у меня не достаточно мотивированный и думаю скорее всего не потянет. По хорошему завидую тем родителям,чьи дети на это настроены.
У меня было два примера отправления детей 10-12 лет на учебу заграницу- в Швейцарию и Англию соответственно.
Оба были мальчики. Оба из очень обеспеченных семей. Естественно, на платной основе.
Один продержался год, стал проситься назад и его вернули.
Второй от отсутствия родительской опеки стал шалить/ пить-курить и прочее/ и отец его через год сам привез обратно в Москву.
Может мои примеры как-то однобоки, так как здесь пишут про каких-то талантливых детей, которые умудряются БЕСПЛАТНО
учиться за границей, но я таких не знаю.
Знаю лишь, что за деньги- вполне реально.
27 июн. 2019
27.06.19, 11:06
Олег Назаров писал(а):
27.06.19, 11:02
чао писал(а):
Правдоруб?
Нет. Просто предпочитаю не врать. И думать над тем, что пишу.
Это хорошее качество. Не перемудрите только :lol:
IceCool
27 июн. 2019
Заметка 3
Во первых хочу написать немного по прошлому посту, не думал что он вызовет такое бурное обсуждение, я получил на почту штук 5 писем по поводу того, как лучше учить английский и по возможности ответил ребятам, радует, что вы ищите способы улучшить свои способности и не постеснялись спросить! Второй момент, что бы расставить все точки над i, я пишу сугубо мои личные ощущения и про свой личный опыт, я никого ни к чему не призываю, а стараюсь что бы вам было просто интересно подискутировать на ту или иную тему. Ребята разбились на два лагеря, кто патриот и хочет всю жизнь прожить в России и кто хочет попробовать пожить за границей... Это целиком и полностью ваша жизнь и решать вам как ее прожить, я решил так и никому это не навязываю.
Итак, в прошлый раз я описал все прелести жизни здесь, после того как я запостил, я вспомнил еще пару тройку плюсов, но о них я тогда упомяну как нибудь в будущем. Теперь постараюсь описать все тяготы, которые выпали на мою долю здесь.
1) Цены. Самый главный жирный минус данной страны... Знаете, после Швейцарии не страшно нигде, тк везде дешевле )) Будь то Германия, Франция, Италия и тд. (я уже молчу про Россию) Ценник просто яд, на все без исключения. Иногда когда я что то покупаю, я перевожу в рубли и мне становиться страшно. Когда я приехал сюда, курс к рублю был в районе 35-37руб за франк, на данный момет он составляет 67.5р. почти в 2 раза. Приведу примеры цен на продукты тут. Туша выпотрошенной курицы - 9фр. (607.5р), Хлеб 1-2фр. (67-134р.) сыр Грюйер (не помню скоко, грам 200 наверное) 4фр (270р) памперсы 92 шт. В упаковке 27фр (1800р) Ветчина в упаковке 4 ломтика 4.95фр (330р) Мой поход в магазин тут обходиться в 150-180фр. (10000-12000р) Но самая жесть это мясо, мясо говядины на развес около 14фр за 100гр (это около 1000р) На вопрос, что так дорого, я получил ответ, что коровы в Швейцарии питаются исключительно травой и сеном, никаких комбикормов и тд, соответственно масса их растет медленно из-за этого такой ценник. Если видели картинки швейцарских коров, то у них здоровенный колокольчик на шее, он нужен для того, что бы под его весом голова коровы всегда была внизу и она кроме травы ничего не видела и жрала больше )) Бензин 1.48фр за литр 95ого (100р) причем когда нефть упала то упала и цена на бензин с 1.90 до 1.50. Квартира двухкомнатная в среднем стоит 1500франков в месяц, но это все зависит от расположения и тд. За интернет и Тв (который оставляет желать лучшего) я ежемесячно плачу 89фр. (6000р). Приезжали ко мне друзья, сказали что это просто жесть какая то а не страна в плане цен. Я живу в кантоне Во, цены в других кантонах могут отличаться, но не сильно... За крупными покупками я езжу во Францию там дешевле, но проблема с таможней, если поймают то выкинут всю молочку, а на мясо есть квота 1кг на человека ты можешь ввезти, все что больше выкинут и выпишут штраф. Кстати о штрафах, я разок проехал на красный, в извещении говорилось что красный уже горел 0.89секунды когда я проехал – штраф 250фр (16750р) очень неприятно... И таких вот «нежданчиков» может прилететь очень много... То пришло время колеса менять, то тачка сломалась, то коммунальные услуги и тд. Выжмут из тебя по полной. Поезд от Ньона до аэропорта Женевы 20мин езды 15фр (1000р) поезда адски дорогие, но если ты частый пассажир то на год можешь купить себе абик, который дает 50% скидку, стоит он 300фр, тоже не мало. Все, хватит по ценник! ))

2) Не все тут работает как «швейцарские часы» далеко не все. Очень часто какие то косяки, с местным оператором сотовой связи я борюсь до сих пор, они за 3 месяца так ни разу не посчитали мне правильно мой тариф, то двойной воткнули, то тут забыли то там забыли исправить. Недавно сломалась коляска, гарантия 2 года, нужную деталь я ждал больше месяца, привезли, отдают, я говорю а ставить я ее сам должен что ли ? Да! Или мы у вас заберем коляску, отправим в Женеву, там ее починят и мы вам ее отдадим, я стою про себя думаю, что это еще месяц ... Взял и поставил сам.
Больница, общая. Концепция такая, если ты не присмерти, то будешь сидеть в очереди часа 2 пока тебя примут. У жены была температура, сидели ждали 1.5 часа, потом ее посадили в комнату со включенным кондеем, у нее температура под 40, прошу «выключите кондей!» мне отвечают, я не знаю как. Все доктора убежали на срочный случай, в итоге мыы потратили 3.5 часа и уехали домой и после этого получили счет в 400фр за померянную температуру, сдачу крови и тд. Я готов был взорваться от злости... У нас работает сраховка, но есть и франшиза 1500фр, т.е. все что до 1500фр я плачу сам, а все что сверху – страховая. Зубы народ отсюда летает лечить в Москву ))) Тут вообще не вариант для простого смертного, но это я опять в цены ушел ...

3) Мусор, с мусором все строго, ты его должен кидать в специальные белые пакеты, самые дешевые на 17л стоят 10фр (670р) на 32л 20фр да да, просто белые пакеты 10шт. Что бы его величество «мусор» мог лежать как король в белом пакете. Говорят что таким образом они стимулирую народ, что бы он сортировал мусор, пластик, метал, стекло, а в белый ты скидывал только био мусор, который занимает меньше места, но это все равно не удобно... я обычно коплю большое количество бутылок и тд что бы пойти и выбросить все сразу, а это не удобно с эстетической стороны, эти бутылки и банки же где то хранить надо до выброса.
Захотел выкинуть батарейки в общий мусор ? пи_да тебе! )) Ни в коем случае, они сильно портят экологию и если узнают, тебе выпишут штраф. Я не попадался, честно признаюсь тк местную природу люблю. Наверняка возникает вопрос, а как же они узнают что это ты ? )) У них тут существует так называемая мусорная полиция, которая расследует мусорные нарушения, я слышал что они могут тебя высчислить по чеку, который ты выкинул в мусорку, а так же могут опросить соседей или поймать за руку.

4) Полиция обычная. Похожи на терминаторов, в черных очках, с прибамбасами на поясе, чувствуют себя владельцами города, могут тебя прошмонать на предмет наркотиков, ну проверить документы и тд если ты им не понравился. Так же есть дорожная полиция которая устраивает «нежданчики» на дорогах, проверяет документы и тд Мне пришлось пересдавать на местные права т.к. московские действуют в течении 1 года. Очень я этого не хотел, но пришлось. Вообще с полицией редко имел дело, но парни они не приятные...

5) Люди. Когда я переехал сюда, для меня был не привычен нынешний ритм жизни ... Стоишь в очереди в магазине а кассир болтает вот уже как мин 5 с какой то бабкой, которая уже все купила, просто за жизнь... Очередь в человек 7, а им насрать, «что поговорить нельзя ? Куда ты торопишься милок ?» Сейчас уже привык, но по началу бесило ппц. Женеву не люблю, очень много приезжих и иммигрантов, в паранже каждая 3яя, индусы, паки, негры и прочие. По мне так в Женеве нету «духа города» да он симпатичный, но не более... Слышал истории что после 22-00 в некоторых домах нельзя смывать толчок, тк ты можешь нарушить данным шумом покой других жильцов, а так же если к тебе приезжают гости, то ты должен уведомить об этом, мой коллега, который живет в Женеве косвенно все это подтвердил, сказал что все зависит от дома и соседей, но это имеет место быть. Люди тут отличаются, они конечно вежливые все дела, но с ребенком места не уступят, с коляской не помогут (не все конечно, но большинство) в очереди не пропустят за редким исключением... Просто сравниваю с Москвой, там с этим делом по лучше дела обстоят.

6) Велосипедисты. Этих муда_ов я оставил на сладкое... Это люди, любители лосин, которые задра_ивают свой велосипед, участвуют в Тур де франс и тд Все бы ничего, но на дорогах для них закон не писан, вот едет он по середине дороги и ему пох, он не отъедет, ему нужно ехать именно тут. Ему пох что за ним колонна из 5 машин, которые его пытаются объехать, может резко повернуть перед тобой, или ехать виляя. Есть желание остановить его, снять шлем и надавать ему этим шлемом по е_алу. С точки зрения полиции они короли на дороге и ничего ты сделать этим п_дорам не можешь, должен терпеть уступать и притормаживать рядом с ними.
27 июн. 2019
27.06.19, 11:02
Олег Назаров писал(а):
27.06.19, 10:58
aisedora писал(а):
Из трех пришел положительный ответ, в том числе из Парижского. Фсе))
Тут, я так понимаю, крайне важен свободный язык. Что во Франции, что в Германии. Не хочет там народ особо учиться. Вот и берут тех, кто хочет. Но без языка - никуда.
Дело не в том, что народ не хочет учиться - учатся все только в путь, вплоть до пенсионного возраста. А в том, что образование, дающее, действительно, какие-то перспективы в дальнейшем, во Франции получают не в Университетах, а в Granes Ecoles - а вот оно уже платное (и даже очень платное) :a_g_a:
27 июн. 2019
27.06.19, 11:13
Lastochka писал(а):
Общежития студенческие есть везде, только стоят по разному. В Германии от 200 евро / мес, наверное.
Только в них еще умудриться попасть надо :a_g_a:
27 июн. 2019
26.06.19, 23:16
Юлия Лурье писал(а):
26.06.19, 22:30
Kalendar писал(а):
Заметил многие истории успеха объединяет одна закономерность - случайность (как это не парадоксально, ведь слова антогонисты). Читал разные кейсы молодых предпринимателей с РБК, БМ и т.д. и почти везде сначала еле влачили свое бизнес-начинание и ни упорный труд, ни УТП не давали резкого роста и результата, пока в какой то момент тупо не фортануло... в виде госзаказчика или крупного клиента )))
Так и тут автор сам про себя пишет "Волей случая...
у меня, как и у многих моих знакомых, это была целенаправленная программа - погружение ребенка в среду, суперобразование, отличная работа и интеграция, наработка навыков труда и самоорганизции, ответственности за свою жизнь и за то, что являешься человеческим существом на Планете
стратегема
Стратагема это конечно хорошо, но я в контексте темы о другом. Вот даже анализируя свои прошлые доходы и ближайших коллег, обнаружил что все крупные сделки или жирные клиенты достались легко, реально случайно, по принципу оказался в нужное время в нужном месте, остальные на которые было потрачено много упорства и труда, давали/дают скромную отдачу, просто на жизнь.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
27 июн. 2019
27.06.19, 11:12
moikotik писал(а):
А что Вы подразумеваете под "Парижским университетом"? Их в Париже более десяти. :a_g_a: Ваш покорный слуга учился, например, в Paris-I Panthéon-Sorbonne.
Sorbonne nouvelle, Universite Paris III