Любовь к хрущам/старью 144 / 3610
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 июл. 2019
Простите, хто виноват и когда?21.07.19, 12:50Алексай писал(а):Если вы сами не следите за своим питомцем, почему виноваты другие?21.07.19, 12:24Macabre писал(а):В этом плане я пассивна. Это не моя квартира, здесь я временщик.
Отменили обязательный выгул на поводке и в наморднике новым законом. Петарды тоже, кроме Нового года, взрывать не должны. И у нас, у людей, у большинства в связи с сидячей работой гиподинамия. У собак тем более. Без поводка они подвижнее. По поводу опасности и стресса людей не поняла.21.07.19, 12:16Татьяна R писал(а):
На поводке гулять надо, никуда не убежит. Зачем людей подвергать опасности и стрессу? Есть правила выгула собак - соблюдайте их. Тогда, глядишь, и петарды рядом взрываться не будут .
21 июл. 2019
Прощаю.21.07.19, 12:54Macabre писал(а):Простите, хто виноват и когда?21.07.19, 12:50Алексай писал(а):Если вы сами не следите за своим питомцем, почему виноваты другие?21.07.19, 12:24Macabre писал(а):
В этом плане я пассивна. Это не моя квартира, здесь я временщик.
Отменили обязательный выгул на поводке и в наморднике новым законом. Петарды тоже, кроме Нового года, взрывать не должны. И у нас, у людей, у большинства в связи с сидячей работой гиподинамия. У собак тем более. Без поводка они подвижнее. По поводу опасности и стресса людей не поняла.
Я собственно только о том, что если даже кто-то что-то отменил, то, зная свою собаку, что она неадекватна на шумы, не стоит ее выгуливать без поводка.
21 июл. 2019
такая же фигня была в детстве. пару лет потом в интернате лечили от заикания.21.07.19, 12:41Татьяна R писал(а):В смысле отменили? Не сочтите за труд тыкните где почитать . Просто очень интересно как можно отменить выгул собаки без поводка.21.07.19, 12:24Macabre писал(а):Отменили обязательный выгул на поводке и в наморднике новым законом. Петарды тоже, кроме Нового года, взрывать не должны.
И про запрещение петард тоже ткките, пожалуйста.У другого большинства никакой гиподинамии нет, т.к. они как электровеник весь день .21.07.19, 12:24Macabre писал(а):И у нас, у людей, у большинства в связи с сидячей работой гиподинамия. У собак тем более. Без поводка они подвижнее. По поводу опасности и стресса людей не поняла.
Мало кому приятно, когда просто идёт, а на него несётся собака. Ага, мимо как потом оказывается, но ощущения непередаваемые. Некоторые собаки любят в ноги бросаться, теперься об них, бежать впереди, а хозяин так умилительно на это смотрит: она играется, она у нас не кусается. Да итить колотить! Я не спрашиваю кусается или нет. Мне б пройти .Много лет назад какая-то шмакодявка типа йорка облаяла на детской площадке моего полуторо годовалого сына.
Сравнивать будете кому страшнее и кто трясётся? Тогда я наорала на владельца, а сейчас бы просто выбросила собаку с площадки.
21 июл. 2019
Собаки повальное большинство взрывов бояться, но всегда бегут к своему подъезду. В тот раз грохот был неимоверный, будто война началась, да ещё и заградительный получился, шел где-то от нашего дома, поэтому и помчалась собака в обратную сторону. Единичный случай, как ЧП. К Новому году собачники уже готовы, здесь случилась неожиданность. Не люблю водить на поводке, сковывает движение.21.07.19, 13:00Алексай писал(а):Прощаю.
Я собственно только о том, что если даже кто-то что-то отменил, то, зная свою собаку, что она неадекватна на шумы, не стоит ее выгуливать без поводка.
Разговор был о пользе/бесполезности консьержей. Всё же то, что собака ждала, заведённая консьержем в подсобку сильно помогло.
21 июл. 2019
У меня когда ребёнок только ходить начал на прогулке, прыгал вокруг него и лаял пёс-подросток овчаристого типа (может, будущая овчарка и была). Поскольку опыт у меня с собаками был и животных я люблю, то я на собаку не реагировала. Сын, видимо, видя моё спокойствие даже не обратил внимания на лающего пса. Женщина, хозяйка собаки, извинилась, мол, собака ещё никогда таких маленьких детей не видела.
В старших классах школы сын поехал с приятелями гулять. Забрели на заброшенную промку, оттуда выскочила дворняга. Сын оттолкнул девчонку и подставил свою задницу под укус. Потом ходил уколы делал.
Собак всё равно не боится и сейчас завёл себе пса. Интересно, как бы повёл себя в такой ситуации ребёнок с детства приученный бояться даже чихуа.
В старших классах школы сын поехал с приятелями гулять. Забрели на заброшенную промку, оттуда выскочила дворняга. Сын оттолкнул девчонку и подставил свою задницу под укус. Потом ходил уколы делал.
Собак всё равно не боится и сейчас завёл себе пса. Интересно, как бы повёл себя в такой ситуации ребёнок с детства приученный бояться даже чихуа.
21 июл. 2019
Кстати, вот тема21.07.19, 13:16Alex_rent писал(а):
такая же фигня была в детстве. пару лет потом в интернате лечили от заикания.
раньше очнь успешно лечили от заикания и картавленья
мой брат прошел такой курс лечения годика в три, помню, что лечебница была в Ивантеевке, нас с мамой туда не пускали, держали его там месяц, бедненького, но заикание полностью прошло
другую мою родственницу в 12 лет отучили картавить, и ее перестали дразнить в школе, тоже, простой советский логопед в районной поликлинике
сейчас посмотришь - и актеры, и какие-то ведущие, и риэлторы ( а они тоже работают языком не меньше, чем радиоведущие) - картавые, речь невнятная, гундосые(а ведь можно аденоиды удалить!), заикающиеся
куда ж делась вот эта медицина, в которой так раньше были сильны наши советские органы здравохранения?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 июл. 2019
Первый раз читаю, что собаки бегут к своему подъезду. Где можно ознакомиться со статистикой, не подскажете?21.07.19, 13:28Macabre писал(а):Собаки повальное большинство взрывов бояться, но всегда бегут к своему подъезду. В тот раз грохот был неимоверный, будто война началась, да ещё и заградительный получился, шел где-то от нашего дома, поэтому и помчалась собака в обратную сторону. Единичный случай, как ЧП. К Новому году собачники уже готовы, здесь случилась неожиданность. Не люблю водить на поводке, сковывает движение.
Разговор был о пользе/бесполезности консьержей. Всё же то, что собака ждала, заведённая консьержем в подсобку сильно помогло.
Про поводок. Это вы не любите. И вам кажется, что сковывает собаку он. При этом не кажется, что собаке, животному по сути, в квартире сковывание ещё больше. Но не суть. Раз закон вышел)))
Про консьержей, один раз не оправдывает остального. Это как ковер, сборник пыли.
21 июл. 2019
Что значит "приученный"?21.07.19, 14:02Macabre писал(а):У меня когда ребёнок только ходить начал на прогулке, прыгал вокруг него и лаял пёс-подросток овчаристого типа (может, будущая овчарка и была). Поскольку опыт у меня с собаками был и животных я люблю, то я на собаку не реагировала. Сын, видимо, видя моё спокойствие даже не обратил внимания на лающего пса. Женщина, хозяйка собаки, извинилась, мол, собака ещё никогда таких маленьких детей не видела.
21 июл. 2019
Поговорите с собачниками, вот и статистика. Мои собаки, те что сильных звуков бояться все к своему подъезду бежали. И у знакомых собачников так же.21.07.19, 14:12Алексай писал(а):Первый раз читаю, что собаки бегут к своему подъезду. Где можно ознакомиться со статистикой, не подскажете?21.07.19, 13:28Macabre писал(а):Собаки повальное большинство взрывов бояться, но всегда бегут к своему подъезду. В тот раз грохот был неимоверный, будто война началась, да ещё и заградительный получился, шел где-то от нашего дома, поэтому и помчалась собака в обратную сторону. Единичный случай, как ЧП. К Новому году собачники уже готовы, здесь случилась неожиданность. Не люблю водить на поводке, сковывает движение.21.07.19, 13:00Алексай писал(а):
Прощаю.
Поводок в виде длинной рулетки классная штука. Ну не люблю лично я поводки никакие, все мы со своими недостатками (тем более у меня две собаки).21.07.19, 14:12Алексай писал(а):Про поводок. Это вы не любите. И вам кажется, что сковывает собаку он. При этом не кажется, что собаке, животному по сути, в квартире сковывание ещё больше. Но не суть. Раз закон вышел)))
Про консьержей, один раз не оправдывает остального. Это как ковер, сборник пыли.
Вот это надо крупными буквами и подтвердить запретным (и строго соблюдающимся) законом. В городской квартире разрешать держать только собак из приютов (концлагерь для животных) или мелкашей для одиноких людей, чтобы им скучно не было и они не приставали к посторонним людям и не лезли в жизнь своих детей.
21 июл. 2019
Реакция родителей.21.07.19, 14:13Алексай писал(а):Что значит "приученный"?21.07.19, 14:02Macabre писал(а):У меня когда ребёнок только ходить начал на прогулке, прыгал вокруг него и лаял пёс-подросток овчаристого типа (может, будущая овчарка и была). Поскольку опыт у меня с собаками был и животных я люблю, то я на собаку не реагировала. Сын, видимо, видя моё спокойствие даже не обратил внимания на лающего пса. Женщина, хозяйка собаки, извинилась, мол, собака ещё никогда таких маленьких детей не видела.