Дешевые квартиры в аренду только у агентов 224 / 8821
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 авг. 2019
Я гоняю))?
Ни в коем случае... Просто пишу то, что вижу..
01 авг. 2019
Я не беру, а мне платят комиссию за мою работу. На комиссию выдаю чеки, бланки строгой отчетности. Работаю с гарантией, своих клиентов никогда не оставляю. Комиссия у меня, если вас это интересует, от средней по Москве до очень высокой - для объектов, на которые наблюдается ажиотаж и для сложных объектов.01.08.19, 19:44Владимир Романенко писал(а):И вообще вы самый лучший агент, который не берёт денег ни за что, а если берёт то только на проезд и бутерброд.01.08.19, 19:35Хорошенький Шмелик писал(а):Чего это лирика то?01.08.19, 18:44Владимир Романенко писал(а):
По теме сказал ранее...
Всё остальное болталогия и лирика...
Я, например, ставлю максимально дорого и сдаю так же - дорого и самому привлекательному контингенту, при этом право выбора жильцоа остаётся исключительно за мной.
У меня была очень хорошая школа, сам господин Ч-в из П-Л. Глубочайшее знание Москвы, районов, типов домов, а также маркетинга в реализации объектов. А уж какой высочайшей культуры человек, воспитания, такта и образования. Вот так-то) Были люди в наше время...) Было, у кого учиться.
01 авг. 2019
Возьмите с полки пирожок01.08.19, 20:00Хорошенький Шмелик писал(а):Я не беру, а мне платят комиссию за мою работу. На комиссию выдаю чеки, бланки строгой отчетности. Работаю с гарантией, своих клиентов никогда не оставляю. Комиссия у меня, если вас это интересует, от средней по Москве до очень высокой - для объектов, на которые наблюдается ажиотаж и для сложных объектов.01.08.19, 19:44Владимир Романенко писал(а):И вообще вы самый лучший агент, который не берёт денег ни за что, а если берёт то только на проезд и бутерброд.01.08.19, 19:35Хорошенький Шмелик писал(а):
Чего это лирика то?
Я, например, ставлю максимально дорого и сдаю так же - дорого и самому привлекательному контингенту, при этом право выбора жильцоа остаётся исключительно за мной.
У меня была очень хорошая школа, сам господин Ч-в из П-Л. Глубочайшее знание Москвы, районов, типов домов, а также маркетинга в реализации объектов. А уж какой высочайшей культуры человек, воспитания, такта и образования. Вот так-то) Были люди в наше время...) Было, у кого учиться.
01 авг. 2019
Вы со Шмелем знакомы?
Не риэлтор.
01 авг. 2019
Кто его знает)))
Шмелей много на рынке недвижимости))
01 авг. 2019
Именно с этим знакомы?
Не риэлтор.
01 авг. 2019
Оставьте пирожок себе. Коллега. )01.08.19, 20:03Владимир Романенко писал(а):Возьмите с полки пирожок01.08.19, 20:00Хорошенький Шмелик писал(а):Я не беру, а мне платят комиссию за мою работу. На комиссию выдаю чеки, бланки строгой отчетности. Работаю с гарантией, своих клиентов никогда не оставляю. Комиссия у меня, если вас это интересует, от средней по Москве до очень высокой - для объектов, на которые наблюдается ажиотаж и для сложных объектов.01.08.19, 19:44Владимир Романенко писал(а):
И вообще вы самый лучший агент, который не берёт денег ни за что, а если берёт то только на проезд и бутерброд.
01 авг. 2019
Спасибо добрый Пчёл01.08.19, 20:32Хорошенький Шмелик писал(а):Оставьте пирожок себе. Коллега. )01.08.19, 20:03Владимир Романенко писал(а):Возьмите с полки пирожок01.08.19, 20:00Хорошенький Шмелик писал(а):
Я не беру, а мне платят комиссию за мою работу. На комиссию выдаю чеки, бланки строгой отчетности. Работаю с гарантией, своих клиентов никогда не оставляю. Комиссия у меня, если вас это интересует, от средней по Москве до очень высокой - для объектов, на которые наблюдается ажиотаж и для сложных объектов.
01 авг. 2019
Дело не в лояльности и донкихотстве, а в дальновидности или ее отсутствии у конкретного риэлтора и умении аргументировано объяснить клиенту возможные сценарии развития событий по завышенной цене с конкретными запросами на типаж арендатора.31.07.19, 20:21Kayak Barama писал(а):А вот и нет.31.07.19, 19:56Хорошенький Шмелик писал(а):Это не так работает.31.07.19, 19:49Kayak Barama писал(а):
Поясняю.
Если комиссия агента 100%, то если сдавать за 42т.р., то ему надо раза 4 съездить на показ квартиры и искать того, кому именно эта квартира и локация нужны.
А если за 38 т.р., то только 1 раз потому что арендатор уже будет "за локацию и квартиру" мотивирован ценой (ну и по звонкам модно более адекватных на просмотр сразу отобрать).
Вопрос для агента в 10% больше денег, но 400% больше геморроя.
Поэтому агенту при прочих равных лучше на 10% дешевле
Татьяна Минеева, так понятнее?
Лояльность довольного собственника стоит дороже этих 10 процентов.
Лояльность это не вопрос 10% (в моем примере) заработка агента, а в 4(!) раза больших его трудозатрат.
P.S.
Asti в своём примере правильно написала про опытных арендодателей и их управление ценой. Рынок аренды это рынок высокого коэффициента эластичности спроса, который повышенными трудозатратами не скомпенсируешь. Но снижая цену на "чуть-чуть" эти трудозатраты можно сильно сократить.
Значительно занизив цену, можно уменьшить трудозатраты в моменте, но потерять клиента и его рекомендации в перспективе, если клиент не глуп.
Искать клиентов при такой схеме работы тоже затратно, поскольку клиентская база будет скудеть.
Асти привела пример продуманных, но не слишком опытных клиентов. Опытный клиент представляет цену аренды своей квартиры и не будет задирать цену, а потом снижаться три недели, поскольку уже знает, что чем больше времени простоя, тем меньше шансов компенсировать потери даже более высокой ценой. Золотая середина позволяет сдать ликвидную квартиру с минимальным простоем и позволяет выбирать арендаторов по запросам клиента, что, как правило, является существенным.
Как я заметил, подобное притягивает подобное, у недальновидного рвача риэлтора чаще всего глупые и недалекие клиенты.
И наоборот, имхо.