ПИК Брокер 95 / 14491

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 авг. 2021
Татьяна 0607,

А вообще - не совсем понятно о чем мы спорим.
Если вы готовы (как продавец) подписать договор, в котором покупатель должен платить вам штраф в размере 0.01% в день за каждый день просрочки оплаты (при цене квартиры в 10.000.000 это, если я правильно считаю - 1.000 рублей в день), а вы ему 5.000 за каждый день невыезда, при этом он имеет полное право (согласно подписанному вами же договору) взломать двери вашей квартиры и реализовать все ваше имущество - никаких проблем. Это ваше полное право как продавца.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2021
12.08.21, 12:34
Kalendar писал(а):
ПИК обладает несколько другими возможностями, чем любое агентство недвижимости. Про частных риэлторов не говорю.
Меня тоже настораживают заявления о том,что продавцы не подписались бы. То есть, возможности освободить квартиру у людей нет, а денег хоца. И на такое готовы пойти риелторы, потому что у них нет технической возможности построить продавца :du_ma_et: Не означает ли это, что ПИК все таки захватит рынок?
Риелторы консервативные люди. Они всегда идут по проторенной, чтобы не наломать дров. Но в чем то надо меняться. Об этом и было выше. Что риелторское сообщество должно опережать время,чтобы остаться при работе.
Пысы. Хотела процитировать Олега, вышло криво.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 авг. 2021
Олег Назаров писал(а):
12.08.21, 12:27
Татьяна 0607 писал(а):
Ну ПИК как-то собирается это реализовывать технически.
ПИК обладает несколько другими возможностями, чем любое агентство недвижимости. Про частных риэлторов не говорю. Но и с его возможностями вся эта радость - только до первого судебного процесса. Как безжалостный застройщик выкинул на улицу семью пенсионеров, подсунув им левый ДКП, который они (по слабости зрения) толком не прочитали. Отличная будет телепередача. :lol:
12.08.21, 12:26
Татьяна 0607 писал(а):
Да,я бы подписалась.
Особенно, если вы - покупатель. :a_g_a:

Интересно, как покупатель будет принуждать продавца выплатить условные 5000 рублей за день, если продавец подпишет ДКП с этим условием, а потом откажется платить.

А если не откажется, то каким образом технически оформить передачу денег между физлицами, только распиской?

А если продавец выплатит определенную сумму согласно пункту ДКП, а затем обратится в суд, проинформирует налоговую о ,,незаконном обогащении,, или что-то в этом роде?

Наверное, у меня наивные вопросы. Но мне кажется, что для покупателя здесь рисков больше, чем выгоды.
12 авг. 2021
12.08.21, 13:05
Toro писал(а):
Наверное, у меня наивные вопросы.
Почему же? Правильные вопросы.
12.08.21, 13:05
Toro писал(а):
Интересно, как покупатель будет принуждать продавца выплатить условные 5000 рублей за день, если продавец подпишет ДКП с этим условием, а потом откажется платить.
А вот Вам выше дали замечательный ответ.
Kalendar писал(а):
Сейчас у каждого первого есть кредитка и там за просрочку есть штрафы банку, за налоги в т.ч. физлиц тоже есть штрафы в пользу государства и таких примеров множество.
За неуплату вовремя налогов государство получает ведь деньги с граждан? Вот и покупатель ... наверное ... как-то так же. :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2021
12.08.21, 12:50
Татьяна 0607 писал(а):
И на такое готовы пойти риелторы, потому что у них нет технической возможности построить продавца
Я, возможно, открою вам глаза на неожиданное. Договор купли-продажи подписывают продавец и покупатель. На условия договора идут именно они и соглашаются с этими условиями именно они. Риэлторы в договоре не участвуют.
И возможности кого-то "строить" у риэлторов тоже нет. К сожалению. Договариваться, уговаривать, объяснять, помогать - да. А вот строить и командовать - нету. :-(
12 авг. 2021
12.08.21, 12:18
Олег Назаров писал(а):
12.08.21, 11:28
B-52 писал(а):
Олег Назаров, вас кто-то призывает бороться за мир во всем мире или клиенты всего лишь надеются, что вы будете отстаивать их интересы?
Отстаивать интересы клиентов - это одно. Когда не пойми кто объясняет, что должны, а что не должны делать риэлторы - это несколько иное. Понятно излагаю?
Понял: как пожар - хоть увольняйся.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
12 авг. 2021
12.08.21, 15:12
B-52 писал(а):
Понял: как пожар - хоть увольняйся.
Неправильно поняли. Как пожар - работаем и всех спасаем. Просто советчиков, которые стоят вокруг пожара, не слушаем. Делаем то, что должны делать.
12 авг. 2021
Татьяна 0607 писал(а):
Сергей Румянцев писал(а):
12.08.21, 11:55
Татьяна 0607 писал(а):
Прописывать неустойку 5 тыс в день - это нормально. Значит, надо этим как-то пользоваться.
Продающая сторона подпишется под такую неустойку прописанную в договоре? Вы бы подписались?
Да,я бы подписалась.
А я бы нет. Ибо, зачем добровольно подставляться? Причин у задержек может быть множество. При чём, не всегда субъективные.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 авг. 2021
12.08.21, 16:32
Татьяна 0607 писал(а):

Продающая сторона подпишется под такую неустойку прописанную в договоре? Вы бы подписались?
Да,я бы подписалась.
А я бы нет. Ибо, зачем добровольно подставляться? Причин у задержек может быть множество. При чём, не всегда субъективные.
какие, например,объективные?
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 авг. 2021
12.08.21, 16:36
Татьяна 0607 писал(а):
12.08.21, 16:32
Татьяна 0607 писал(а):

Да,я бы подписалась.
какие, например,объективные?
Пожары, наводнения, с работы не отпустили, лифт не работает, и т.д. Вот мне интересно! НЕриэлторы учат (пытаются) риэлторов как и что нам надо делать. Ну, НЕриэлторы конечно же лучше знают. НЕ спорю. Учите нас, подсказывайте, образовывайте! А то мы ведь без вас пропадём. Останемся, так сказать, в прошлом веке. Вообще, по мере взросления, всегда старался избавляться от вредных привычек. Одна из них, привычка считать себя умнее, прозорливее других. Очень вредная привычка. Но, это я про себя говорю.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.