Бульдоги, шарпеи, питбули и прочие потенциально опасные собаки 173 / 4132

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 авг. 2019
01.08.19, 12:20
Lea ** писал(а):
быть может, обижены зверьем или их не всегда адекватными хозяевами.
А есть люди, которые никем и ничем не обижены (я честно говоря сомневаюсь....)? Ну и то есть только этой группе людей начертано никого и ничего не бояться/опасаться/брезговать и тд? Меня кто только не кусал - и крысы, и мыши, и кошки, и собаки, и даже петух, и люди били, и тонула я, и хрен знает что. И да, людей я не люблю. И боюсь. Мне что теперь требовать в отношении людей то?
01 авг. 2019
Всё-таки надо разделять. Одно дело лабрадор или джек-рассел бегает без намордника, совсем другое - пит-буль и амстаффы.

У меня очень много примеров, когда бойцовских собак заводили люди, чем-то обиженные по жизни для компенсации своих комплексов. Или просто заводят очень серьезных собак и не учатся с ними обращаться (таких двое знакомых было с ам-стафами), считая, что это милейшее безобидное животное, которое никого не обидит, а на самом деле вожак у них в семье совсем не хозяин. Да и страх может заставить атаковать.

Или недавно пример, ходил смотреть квартиры, живёт пара лет 35-40, алкаши, в квартире бомжатник. Но держат кане-корсо взрослую. Недавно встретил их на улице, сами водку на лавочке пьют, собака бегает без намордника и поводка рядом. Тут двойная угроза, и собаку, и хозяев может переклинить.

Я с собаками разные стадии общения проходил, могу судить с обеих сторон. Сначала был дикий страх. Потом лет в 8-10 мы с пацанами гуляли на пустыре, ко мне подбежал огромный кобель немецкой овчарки и решил "поиграть" - валял меня долго в снегу по-всякому, пока хозяин по сугробам не подбежал. Как я от разрыва сердца не умер и даже заикаться не стал - загадка. Потом ещё несколько лет боялся.

А потом в 13 лет по иронии судьбы нашел на улице пятилетнего кобеля немецкой овчарки, 36 кг, серьезная собака, и привел домой. С собакой подружились, он меня признал главным. Но все было серьезно - курсы ОКД и ЗКС с очень увлечённым тренером. И манекеном в ватнике был, всяких разных зверей на меня натравливали. Вот тогда окончательно бояться перестал. Пару случаев было, когда голосом и взглядом приходилось на место ставить агрессивную собаку. Были и случаи столкновений с неадекватными владельцами серьезных собак, когда из-за своих заскоков пытались натравить зверя. Было у друзей, что полуторагодовалый ам-стаф повалил шестилетнего сына "поиграть". Страшнл неимоверно, за секунду откинул его в другой угол комнаты. Нафиг такие игры, а если бы что серьезное, если бы он "в драку ввязался"?

И главное, что осталось сейчас - понимание, что собака - это угроза. И понимание, что подготовленных владельцев собак, которые могут контролировать эту угрозу - единицы. Если я увижу, что к моему ребенку подбегает что-то серьезное, я не буду ждать прояснения ее намерений, потому что если она вцепится - будет уже поздно, за 5-10 секунд ребенку можно нанести очень серьёзные травмы. Это как раз тот случай, когда надо атаковать первым, т.к. противник сильнее. Да как везде на улице - сблизился опасно с неясными намерениями - получи боковой в челюсть.
01 авг. 2019
01.08.19, 15:40
brainstorm13 писал(а):
Пару случаев было, когда голосом и взглядом приходилось на место ставить агрессивную собаку.
Вот недавно. В лесу на прогулке услышал-увидела стаю бродячих собак. Бежали в мою сторону и лаяли. Страшновато стало. Всмотрелась- вроде как щенки-подростки , значит, там где-то рядом их мать. Впрочем, в такие моменты долго размышлять недопустимо. Взяла в руки огромную ветку и с шумом потащила ее за собой, это для того, чтобы они увидели, что с моей стороны нечто большое, ну и голосом отогнала их. У меня был кавказец, научена.
Замолчали и убежали. А вообще да, могут и напасть, наверное. Не знаю. Когда на меня агрессивничает большая собака, я и сама могу на нее "напасть" и, главное- голосом так гаркнуть, чтобы собака поняла, что тут ей ничего не светит, ее тут вроде как не боятся. :lol: На самом деле еще как боятся, знаю, т к у самой была собака. Но ведь не со всеми собаками это может работать, верно? Поэтому еще раз- намордник это призрачная защита. В случае с серьезной собакой он не спасет. Писала выше- моя стаскивала его лапами.
01 авг. 2019
01.08.19, 15:40
brainstorm13 писал(а):
Да как везде на улице - сблизился опасно с неясными намерениями - получи боковой в челюсть.
А вот это я не поняла. Поясните, плиз, когда бить начинать. Когда в очереди слишком близко встал - можно уже? Раньше в общественном транспорте вечно терлись филы всякие, например, фу-как-я-на-них-орать сразу начинала. Или когда тебе кажется, что обгоняющий в темном переулке мужик - это уже опасное сближение с неясными намерениями?
Последний раз редактировалось Нана Андреева 01.08.19, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
01 авг. 2019
01.08.19, 15:56
Хорошенький Шмелик писал(а):
Когда на меня агрессивничает большая собака, я и сама могу на нее "напасть" и, главное- голосом так гаркнуть, чтобы собака поняла, что тут ей ничего не светит, ее тут вроде как не боятся. На самом деле еще как боятся, знаю, т к у самой была собака. Но ведь не со всеми собаками это может работать, верно? Поэтому еще раз- намордник это призрачная защита. В случае с серьезной собакой он не спасет. Писала выше- моя стаскивала его лапами.
Как в покере. Может и не прокатить :lol: но вам после кавказца, что там дворовые шавки :men:

А на счёт намордников... Собаки его снимают, когда они спокойны и им это нужно для чего-то важного, содрать там что-нибудь... А в состоянии аффекта, сколько видел, и в драку кидаются в наморднике и не вспоминают про него.

А вообще, намордник подбирать нужно. Не всегда в магазине, но в мое время мастеров было в достатке, кто индивидуально по собаке намордники делал.
01 авг. 2019
01.08.19, 10:44
Нана Андреева писал(а):
31.07.19, 22:31
Алексай писал(а):
Мне интересно, почему считается, что идти по улицам города, мимо людей, с собакой в наморднике, это вырвать зубы ей.
Где я написала, что надеть на собаку намордник = вырвать зубы? Я имела в виду, что сегодня клишированное желание большинства видеть собак в намордниках безотносительно исходных данных (собака представляет угрозу или нет, воспитана или нет и тд), завтра это же большинство захочет, чтобы собака удаляли зубы, потому что гипотетически они могут кусаться, а послезавтра не захочет вообще видеть собак, идущих мимо.
А это не вы писали. Я спросила, это правда так люди считают и чем руководствуются. Собственно все уже ясно и так, спасибо за общение
01 авг. 2019
01.08.19, 17:11
brainstorm13 писал(а):
01.08.19, 15:56
Хорошенький Шмелик писал(а):
Когда на меня агрессивничает большая собака, я и сама могу на нее "напасть" и, главное- голосом так гаркнуть, чтобы собака поняла, что тут ей ничего не светит, ее тут вроде как не боятся. На самом деле еще как боятся, знаю, т к у самой была собака. Но ведь не со всеми собаками это может работать, верно? Поэтому еще раз- намордник это призрачная защита. В случае с серьезной собакой он не спасет. Писала выше- моя стаскивала его лапами.
Как в покере. Может и не прокатить :lol: но вам после кавказца, что там дворовые шавки :men:

А на счёт намордников... Собаки его снимают, когда они спокойны и им это нужно для чего-то важного, содрать там что-нибудь... А в состоянии аффекта, сколько видел, и в драку кидаются в наморднике и не вспоминают про него.

А вообще, намордник подбирать нужно. Не всегда в магазине, но в мое время мастеров было в достатке, кто индивидуально по собаке намордники делал.
Мой кавказец был из бойцовского питомника, девочка. Короткошерстная, белая с золотом, они похожи на алабаев, но морда более сырая и подвес мясистее. Красавица с прекрасными глазами.
Намордник снимала как только выводила ее на прогулку. Мешал он ей. Снимала любой, я много их сменила в попытках подобрать нечто не снимаемое)
Моя собака в очень молодом возрасте одержала победу в случайном бою с американским буль-мастифом, взрослым самцом. Почему случайно? Мы пришли в гости, собаки эти были знакомы с детства и дружили. Мою на всякий случай привязали к батарее- заметили, что буль вдруг на нее агрессивничать. Так вот- буль извернулся и все равно напал на нее, но не смог ухватить- у моей подвес, а моя ухватила его за ухо и буль с позором взвыл. Моя собака на собак нее нападала НИКОГДА. И на детей не нападала.
Но все равно это очень тяжелая для городских условий собака и, когда стало понятно, что собаку в городе держать нельзя, несмотря на то,что в своем в доме это даже идеальная нянька - отвезли в загородный дом. Вот именно поэтому я и осознаю опасность бойцовых пород.
01 авг. 2019
01.08.19, 14:40
Нана Андреева писал(а):
Lea **,
Ну вот высказывания наших граждан у варламова в жж. Вам нравится? Вы готовы их понять и ПОДСТРОИТЬСЯ под их желания? Потому что у каждого свои тараканы, да. У меня тоже. Ну, то есть это означает , что надо подстраиваться под каждого гражданина, который имеет свои хотелки. То есть можно смело заменить слово "собака" на любое другое - "автомобиль", бомж", да и в конце концов "человек" - человек с не-таким-цветом-кожи, с не-таким-разрезом-глаз, с не-таким-отношением-к-определенному-явлению и тд.

"Хорошо бы всех шерстяных пидарасов тяжелее 10 килограмм в намордник и на цепь! А не каких-то там "потенциально опасных"! Они все опасны и чрезвычайно неприятны!
ВСЕХ!"

"Обычная ситуация когда кретин распускает своего опасного пидараса где нибудь "в лесу" на тропинках,
типа "пусть побегает" шерстяное, неприятное, опасное животное.
Мол "подумаешь, тут человек проходит раз в час, никого не потревоЖит!"

"Особенно умиляет когда говорят что собаки сами по себе не агрессивны, всё зависит от воспитания. Ага, хищник который должен убивать других животных и кушать их от природы конечно не агрессивен."

"Любая собака опасных пород, вышедшая на улицу должна быть сожжена живьем на костре в публичном месте. Также при причинении серьезного увечья либо смерти таких собак следует сжигать живьем. Хозяина надо бить кнутом по голому месту до полного бесчувствия, но не менее 100 ударов."

"Я вообще за то, чтобы в городе собак больше пуделя держать было запрещено."

"Любая собака потенциально опасна, даже чихуа-хуа может впиться в лицо или шею и задеть артерию например, при попытке его посюсюкать."
А что не так?
Более того, содержание крупных кобелей одинокими дамами навевает мысли разные. Нехорошие.
P S.
А в городской квартире такому телку самому-то комфортно вообще?
01 авг. 2019
Да, это ещё один вопрос. Значит намордник это вырвать зубы и всячески издеваться над собакой, а держать животное в квартире, размера немаленького, так это ой, а чотакого.
01 авг. 2019
01.08.19, 17:44
andrewst0 писал(а):
содержание крупных кобелей одинокими дамами навевает мысли разные. Нехорошие.
Фу. Не все извраты.
Не риэлтор.