Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже 260 / 7325

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Почему в Москве квартира через дорогу от МО существенно дороже?
Не знаю и знать не хочу
4 (13%)
Среди прочих причин, потому что в первичном звене здравоохранения провал
15 (47%)
Другие причины
13 (41%)
Всего голосов: 32
21 авг. 2019
21.08.19, 18:41
Ирина Сорокина писал(а):
Но есть много НО. Персональных НО для каждого.
надо было сразу к вам обратиться. кто ж знал, что там есть детали.
21 авг. 2019
21.08.19, 18:55
bhr писал(а):
21.08.19, 18:41
Ирина Сорокина писал(а):
Но есть много НО. Персональных НО для каждого.
надо было сразу к вам обратиться. кто ж знал, что там есть детали.
Главное, чтобы были деньги.))) В нашем деле нет мелочей. Детали важны.
Если, например, вы готовы отпускать детей через эту дорогу в московскую школу без сопровождения, то отлично - это ваши дети и ваши риски. Если будет сопровождающий на проводы и встречи, то это потребует дополнительного времени или денег на оплату услуг сопровождающего. Если вам без разницы на школы, то муж с женой смогут оба работать, а дети самостоятельно ходить в школу по-соседству, но в Люберцы,- это другой расклад.
Если есть у ребенка или взрослого хроническое заболевание, требующее квалифицированной мед помощи, то многое заплатишь, чтобы не мотать его через дорогу, а приглашать на дом врача. Из Жулебино врач поликлиники не придет на дом в Люберцы. Скорая помощь в Люберцах не повезет вас в Москву. Даже в 15ю не повезет.
И тд, и тп.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 авг. 2019
21.08.19, 14:44
bhr писал(а):
объясните. чето я торможу. я - подмосковный житель, живущий через дорогу от москвы, не могу прикрепиться к московской клинике и лечиться в московских больницах?
Можете прикрепиться к поликлинике любого региона, но экстренная госпитализация - в районную больницу по месту вызова скорой помощи.
Плановая госпитализация для жителя М.О. - в городскую или районную больницу московской области. Для сложных случаев - в МОНИКИ .
21 авг. 2019
21.08.19, 15:10
Fila писал(а):
УК чаще всего дороже в новостройках в Москве.
Это для случаев УК, навязанных застройщиком.
21 авг. 2019
21.08.19, 18:33
bhr писал(а):
Так вонаночо. ну так бы сразу и сказали. Не знаю, что такое квота. Но пожалуй соглашусь. если выделило, грех отказываться.
Я смотрю, Вы вообще не понимаете, как медицинская система в России работает. Значит, потом сюрприз будет :lol:
Последний раз редактировалось Shadow 21.08.19, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
21 авг. 2019
21.08.19, 19:41
Бирюлевский саранча писал(а):
Плановая госпитализация для жителя М.О. - в городскую или районную больницу московской области. Для сложных случаев - в МОНИКИ .
Добавлю - либо в федеральные учреждения по квоте.
21 авг. 2019
21.08.19, 20:09
Shadow писал(а):
как медицинская система в России работает. Значит, потом сюрприз будет
Сюрпризы будут в сложных случаях, когда потребуется дорогостоящее высокотехнологичное лечение.

Рекомендую bhr очень внимательно вчитаться в цитату:
19.08.19, 12:51
Shadow писал(а):
Именно. За прошедший год я одних лекарств получил без малого на миллион, а в регионах их просто нет. Через суды с местными минздравами пытаются выцарапывать.
21 авг. 2019
21.08.19, 20:10
Shadow писал(а):
либо в федеральные учреждения по квоте
а с квотами даже для детей могут быть разные случаи
21 авг. 2019
Вроде как 15% разница получается за квартиры "через дорогу" - не сказал бы, что это существенно.
Плюс ко всему еще нужно учитывать, что сегодня в районных поликлиниках и прочих учреждениях проходной двор (как и вся страна, впрочем) для иногородних и мигрантов - прикрепляйся не хочу, а завтра власть сменится, и отправят всех по родным совхозам и городским округам к своим доморощенным терапевтам. Я лично не готов так рискнуть ради лишних 5-10 м2.
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
22 авг. 2019
Ну вот не совсем "через дорогу", но близкое - всего 3 км от Москвы. Видное. Если скорая помощь приезжает через 4-5 часов, то это большая удача. Могут приехать через 12 или через сутки либо не приехать вообще. (Говорят, что всего 7 машин скорой помощи на весь Ленинский район). Если человек, которому плохо, транспортабелен, то родственники на своей машине или на такси вывозят его на территорию Москвы и на первой же остановке вызывают скорую (главное - пересечь МКАД). Скорая приезжает через 10-15 минут.