Как сдавать квартиры не конфликтуя с законом, оптимизировать налог и избежать двойного налогообложения. 115 / 5489

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 окт. 2019
02.10.19, 13:36
Хорошенький Шмелик писал(а):
02.10.19, 13:10
bukinist писал(а):
02.10.19, 13:04
При аренде заключается договор аренды от имени собственника, он и платит налоги. Усложняете на ровном месте.
Так ему ВСЕ так и советуют. А он уперся....хочу мол по-другому.....
По другому не получится, налоговая завернет.
если самозанятый, то там вообще ничего проверять не будут
02 окт. 2019
Тоже хочу по-другому.
02.10.19, 13:36
По другому не получится, налоговая завернет.
- это практика? Не уверена. Логику налоговой в ситуации, когда налог хочет платить не титульный собственник, наверное надо выяснять у самой налоговой.
При продаже совместной собственности, например, налоговый вычет может взять нетитульный собственник. Причем и за титульного тоже.
В общем мне вопрос тоже интересен, как налоговая воспринимает ситуацию, когда совместную собственность сдает и платит налоги самозанятый нетитульный собственник.
02 окт. 2019
02.10.19, 14:06
alexmr писал(а):
А в случае, если проверка начнется с объекта недвижимости? Намерения то есть.
02 окт. 2019
02.10.19, 14:18
Marina Volkova писал(а):
02.10.19, 14:06
alexmr писал(а):
А в случае, если проверка начнется с объекта недвижимости? Намерения то есть.
очень сомневаюсь что налоговая начнет этим заморачиваться ради примерно 30000р налога. платите и ладно.
02 окт. 2019
02.10.19, 11:08
ozero писал(а):
02.10.19, 10:59
alexmr писал(а):

в случае совместной собственности-два супруга проходят по выпискам из росреестра как собственники?
Нет. Проходит один из супругов. Но семейный кодекс сохраняет равное право на объект за обоими супругами. При разводе деление происходит 50/50. Если же супруги оформили долевую собственность, например 30/70, то так и будет происходить деление. Так же будет происходить деление дохода при сдаче в аренду., при продаже объекта.
Происходить будет иначе, так как при аренде недвижимость не отчуждается. При продаже супруг дает нотариальное согласие на отчуждение недвижимого имущества. При аренде заключается договор аренды от имени собственника, он и платит налоги. Усложняете на ровном месте.
То есть , если оформлено одного, договор тоже от его имени, деньги получает второй, но налог платит первый
Мы именно так делали в прошлом году, но в этом у меня закрались сомнения)
02 окт. 2019
ozero писал(а):
02.10.19, 10:59
alexmr писал(а):

в случае совместной собственности-два супруга проходят по выпискам из росреестра как собственники?
Нет. Проходит один из супругов. Но семейный кодекс сохраняет равное право на объект за обоими супругами. При разводе деление происходит 50/50. Если же супруги оформили долевую собственность, например 30/70, то так и будет происходить деление. Так же будет происходить деление дохода при сдаче в аренду., при продаже объекта.
Происходить будет иначе, так как при аренде недвижимость не отчуждается. При продаже супруг дает нотариальное согласие на отчуждение недвижимого имущества. При аренде заключается договор аренды от имени собственника, он и платит налоги. Усложняете на ровном месте.
То есть , если оформлено одного, договор тоже от его имени, деньги получает второй, но налог платит первый
02 окт. 2019
Автору настоятельно рекомендую изучить ритуал индейцев.
внешняя ссылка
02 окт. 2019
02.10.19, 16:51
index_svg писал(а):
Автору настоятельно рекомендую изучить ритуал индейцев.
внешняя ссылка
Докладываю. Ритуал провел. Хочу помочь друзьям и сам получить знания в этой области. И таки да, я буду удовлетворен, если не счастлив, когда мне это удастся. А вот вы провели ритуал перед тем, как постить свое сообщение?!
02 окт. 2019
02.10.19, 16:38
Husnet писал(а):
ozero писал(а):

А кто у вас первый, кто второй и в каком статусе? ИП? Самозанятый? Физик?
02 окт. 2019
02.10.19, 21:24
ozero писал(а):
02.10.19, 16:38
Husnet писал(а):

А кто у вас первый, кто второй и в каком статусе? ИП? Самозанятый? Физик?
Оба физики