Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18233
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 нояб. 2019
07.11.19, 17:34Merinda-nik писал(а):Вот запрос в банк сделать - это самая маленькая проблема. Думаю, это тоже автоматически делается, как требование из налоговой для юрлиц. Типа если 3-4 фактора совпали, то автоматом делается запрос в банк.
банк же не один, а 500 банков и в каждый нужен отдельный запрос с обоснованием
07 нояб. 2019
Так и дед вряд ли понес деньги в мелкий региональный банчок типа Липецкомбанк или Славия. Небось в Сбер или ВТБ понес. Я бы на месте налоговой только первую пятерку популярных банков в регионе проверяла. ИМХО.07.11.19, 17:48arbatov писал(а):07.11.19, 17:34Merinda-nik писал(а):Вот запрос в банк сделать - это самая маленькая проблема. Думаю, это тоже автоматически делается, как требование из налоговой для юрлиц. Типа если 3-4 фактора совпали, то автоматом делается запрос в банк.
Я бы на месте деда спокойно сходила в налоговую и пообщалась, доказательства выяснила. Покупателю тоже требование пришло или просто звонили? Если бы налоговая была уверена, то молча бы деньги заблокировали. А пока на понт берут и предлагают самому сознаться.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 07.11.19, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 нояб. 2019
Два года назад была сделка - срок открытия камералки - 15 июля 2018 года. (если были прочие документы, а декларации не было). Странно, если камералка, но всякое бывает.07.11.19, 17:30Asti495 писал(а):да чего вы сразу каяться да все такое. к чему эти акты мазохизма?07.11.19, 17:14protopopov писал(а):Покупателю не могут ничего предъявить, потому что в 198 статье нет вообще понятия никакой "группы". Там ответственный только неплательщик НДФЛ. С него штраф и уплата налога. Каяться надо, чтобы штраф не влепили выше фиксированной суммы из статьи. Как уже писал andrewst0
Законы надо знать и уважать. Понимать надо, что в договоре указывать и где предел риска. Показали бы 12100, возможно не корячились бы так.
понастроили тут себе ужастиков.
сначала надо просто узнать что, к чему и почему налоговая стесняется, а не сразу в лоб доначисляет.
она ж когда не сомневается, то бьет прямо и без затей и доказывать, что не верблюд, будешь уже в суде.
а здесь возможно пока что камералка идет, а дедок возможно и вовсе забыл декларацию подать или декларацию подл, а заявление забыл подать.
Забыл дедушка - не забыл, вопрос только применят ли к нему 119 НК, и тогда 312 тысяч штрафа, или 119 и 122 вдогонку, тогда еще 416.
Или попробуют таки заморочиться 198 УК, тогда даже не знаю сколько )
07 нояб. 2019
Биг дата рулит нашим будущем. Страшно в такой теме даже советы давать. Интернет все помнит.
Надо начинать с кадастровой стоимости квартиры, от этой суммы отнять 30%, вот и будет минимальная налоговая база.
Надо смотреть налоговую декларацию. Вы получается с 10млн платили 13% ?
Надо начинать с кадастровой стоимости квартиры, от этой суммы отнять 30%, вот и будет минимальная налоговая база.
Надо смотреть налоговую декларацию. Вы получается с 10млн платили 13% ?
Помогаю продавать и покупать недвижимость. 8-937-771-00-37
г. Казань
г. Казань
07 нояб. 2019
зачем такие сложности?07.11.19, 17:47arbatov писал(а):банк же не один, а 500 банков и в каждый нужен отдельный запрос с обоснованием
вся инфа у ЦБ и РФМ есть на вообще все операции, совершенные физ. и юрлицами.
даже полиция уже по банкам не скачет, когда схемы разматывает.
просто делают запрос на ЦБ. срок ответа 30 дней.
07 нояб. 2019
не надо ничего проверять. Информация из ЕГРП пришла, по счетам связали и запрос послали в ЦБ - конкретные банки. ИНН то есть.07.11.19, 17:50Merinda-nik писал(а):Так и дед вряд ли понес деньги в мелкий региональный банчок типа Липецкомбанк или Славия. Небось в Сбер или ВТБ понес. Я бы на месте налоговой только первую пятерку популярных банков в регионе проверяла. ИМХО.07.11.19, 17:48arbatov писал(а):07.11.19, 17:34Merinda-nik писал(а):Вот запрос в банк сделать - это самая маленькая проблема. Думаю, это тоже автоматически делается, как требование из налоговой для юрлиц. Типа если 3-4 фактора совпали, то автоматом делается запрос в банк.
Я бы на месте деда спокойно сходила в налоговую и пообщалась, доказательства выяснила. Покупателю тоже требование пришло или просто звонили? Если бы налоговая была уверена, то молча бы деньги заблокировали. А пока на понт берут и предлагают самому сознаться.
Последний раз редактировалось protopopov 07.11.19, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2019
то ж налоговая. у нее что угодно может быть.07.11.19, 17:53protopopov писал(а):Два года назад была сделка - срок открытия камералки - 15 июля 2018 года. (если были прочие документы, а декларации не было). Странно, если камералка, но всякое бывает.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
07 нояб. 2019
Кошмар.
.
Хорошо, что у меня с клиентом аванс за одну из квартир развалился, разошлись в 23 часа ночи, так и не приняли аванс.
.
Продавец хотел понятно что.
.
Покупатель хотел понятно что.
.
Самое главное, согласовала все заранее с контрагентом, формулировки, расписки, обязательства и тд.
Однако все договоренности нарушил при встрече, уговаривая на энное кол-во расписок.
.
Но тут или как надо для продавца или никак или дороже.
.
Хорошо, что у меня с клиентом аванс за одну из квартир развалился, разошлись в 23 часа ночи, так и не приняли аванс.
.
Продавец хотел понятно что.
.
Покупатель хотел понятно что.
.
Самое главное, согласовала все заранее с контрагентом, формулировки, расписки, обязательства и тд.
Однако все договоренности нарушил при встрече, уговаривая на энное кол-во расписок.
.
Но тут или как надо для продавца или никак или дороже.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
07 нояб. 2019
Мозгами соглашаюсь, душой - нет. Прям ощущение сжимающегося кольца - простому человеку постоянно приходится думать, какие кары небесные придумает для него государство. Бюджет ломится, но надо у людей последнее отобрать. Каждый год повышается цены на жкх и бензин, сокращаются больницы (в МО и остальной РФ), отмена пенсий, обман с пособием на ребенка 1.5-3 года.07.11.19, 16:06Антон Смолев писал(а):Через пару лет и до остальных любителей кешбека доберутся, когда доходы с расходами не совпадут. Государству каждые 10 тыс налогов с граждан важны, а то не дай бог жить хорошо начнут на эти деньги.
А дед да, преступник. На старости лет продал наследную квартирку и с государством не поделился. Решил на себя потратить
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 нояб. 2019
Вы как будто косвенно прямо намекаете, мол обидели дедушку. Он же был не в курсе,что есть налоги, что надо платить и так далее. Если так не хочется платить, сиди и жди сроки, а раз продаешь по быстрому, то будь любезен.07.11.19, 18:19Merinda-nik писал(а):А дед да, преступник. На старости лет продал наследную квартирку и с государством не поделился.
Что-то мне подсказывает,что даже в соседних с нами странах, дедушку за такие попытки быстро бы раздели по самое не хочу.