Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 дек. 2019
Как по мне 20 минут пешком и 5 пешком + 7 метро + 5 пешком не сильно различаются. Метро в случае плохой погоды может быть даже удобней. Я тоже изначально ориентировался исключительно на пешую доступность, выискивая между Университетом и Профсоюзной-Академической. Но это сильно сужает выбор. Цели непременно быть максимально близко к Кремлю у меня нет. Главное, чтобы всем было удобно и чтобы дорога не выматывала. Чем ребенок старше, тем больше готов провести в транспорте, поэтому по поводу необходимости доехать до Университета от Профсоюзной или до ВУЗа куда бы то ни было я уже не переживаю. Главное метро рядом с домом, чтобы не больше минут десяти до него идти, а лучше чуть меньше.24.12.19, 23:29megos писал(а):пешая, я предполагал пешком максимум 15-20 минут, не вдоль трешки) 4-5 станций метро, даже если дом рядом с метро для меня не пешая.
только они одну сторону перекрывают, а другая едет. Перейти можно, но "турбодичью", я пользовал подземный переход у Москвы, гарантия перехода чуть менее 100%. Сейчас доппешеходный через дублер сделали, но бордюр конечно не срезали, "похарашелла" ждет обращения от друзей)
мат и инт профили есть и в других школах, например на красной, синей и зеленой в центре, 15-20 мин с утра на рыжей ветке дают очень разное качество езды, опять же, это для людей-уродов, остальным то пофигу.
Переход у Москвы далековато от Ломоносовского, слишком большой крюк получится. Значит у 72го дома или зоомагазина переходить, с риском для жизни. У самого Ломоносовского перед гайцом страшновато - оштрафует еще.
Про школы я в теме, вопрос смены школ, повторюсь, не стоит. Всех все устраивает, исходим из того что есть. Цель - быстро попадать в школы на Профсоюзной-Академической.
25 дек. 2019
Вы полностью правы. Мне нравится ваше активное отношение к жизни, но далеко не каждый готов воевать. Я только об этом.
Было бы больше активных людей, всем было бы лучше.
25 дек. 2019
Святослав, спасибо за предложение, но в первом сообщении написано, что цель - стать ближе к школам детей. Боюсь из тауна под Долгопрудным ехать до Академической будет не быстрей, чем сейчас из Солнцево. А еще боюсь, что с точки зрения ликвидности таун под Долгопрудным будет еще хуже, чем 4ка на Кедрова или Капицы. И еще про стоимость ремонта тауна надо не забывать. Как бы 15 в 25 не превратились.24.12.19, 23:34Святослав Теплов писал(а):Глупая задача за такие деньги.
Покупайте дом лучше, не нужна вам эта 4-ка. Это неликвид в будущем, как и 3+1 сейчас. Просто выкинутые деньги.
Квартиру оставьте, в крайнем случае сдавать её будете или для старших на две однушки разменяете.
Можно купить Таун 150 м2 в Долгопрудном в закрытом поселке за 15. И парковка и гараж будут, и от метро 5 минут.
25 дек. 2019
25.12.19, 00:06Toxa81 писал(а):Как по мне 20 минут пешком и 5 пешком + 7 метро + 5 пешком не сильно различаются. Метро в случае плохой погоды может быть даже удобней. Я тоже изначально ориентировался исключительно на пешую доступность, выискивая между Университетом и Профсоюзной-Академической. Но это сильно сужает выбор. Цели непременно быть максимально близко к Кремлю у меня нет. Главное, чтобы всем было удобно и чтобы дорога не выматывала. Чем ребенок старше, тем больше готов провести в транспорте, поэтому по поводу необходимости доехать до Университета от Профсоюзной или до ВУЗа куда бы то ни было я уже не переживаю. Главное метро рядом с домом, чтобы не больше минут десяти до него идти, а лучше чуть меньше.24.12.19, 23:29megos писал(а):пешая, я предполагал пешком максимум 15-20 минут, не вдоль трешки) 4-5 станций метро, даже если дом рядом с метро для меня не пешая.
только они одну сторону перекрывают, а другая едет. Перейти можно, но "турбодичью", я пользовал подземный переход у Москвы, гарантия перехода чуть менее 100%. Сейчас доппешеходный через дублер сделали, но бордюр конечно не срезали, "похарашелла" ждет обращения от друзей)
мат и инт профили есть и в других школах, например на красной, синей и зеленой в центре, 15-20 мин с утра на рыжей ветке дают очень разное качество езды, опять же, это для людей-уродов, остальным то пофигу.
Переход у Москвы далековато от Ломоносовского, слишком большой крюк получится. Значит у 72го дома или зоомагазина переходить, с риском для жизни. У самого Ломоносовского перед гайцом страшновато - оштрафует еще.
Про школы я в теме, вопрос смены школ, повторюсь, не стоит. Всех все устраивает, исходим из того что есть. Цель - быстро попадать в школы на Профсоюзной-Академической.
5 станций метро утром, рыжая ветка, около 8-00 - 8-10 7 мин с входом выходом, наверное может, только в другой Москве.
Переход хоть перед гаишником, хоть без него опасен, в случае перекрытия одной части Ленинского, а он если знаете, неве слип, но это конечно лирика, денег все равно нет) Я бы вот не дергался, дети сейчас в 5-м или 6, 7м? Если уж очень прижмет дорога, можно двигать на Малый Знаменский в матпрофиль или матинф поступать в 8-й. дорога "щикарней" как минимум, да и остальное не дурнее 33-34. Если все остальное в СанСити устраивает)
Последний раз редактировалось megos 25.12.19, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2019
Прошу прощения, 32й дом. Вобщем за прудом, который вдоль дороги. Очень приятное место, как по мне.
Ну пока часть четверок из моего списка вполне себе без компромиссов по моим критериям. Если нацелюсь на 4ку, то скорей всего и подождать варианта буду готов. Но вобщем именно для того чтобы не ждать стараюсь выбирать то, где предложения носят если и не массовый, то хотя бы не совсем единичный характер.24.12.19, 23:38Елочка писал(а):Покупка квартиры в Москве - уже большой компромисс. Видимо, придется определиться с приоритетами
Скорей всего это будет частью плана. Снять там где хочешь купить и спокойно продавать-покупать.
В П-44Т приточные вентиляционные клапана расположены во всех комнатах, кроме кухни. На кухне и в санузле вытяжка. Если вдруг у вас П-44Т и дыр в стенах нет, значит предыдущий заботливый владелец их замазал и вы сейчас дышите своими испражнениями. Нехорошее сравнение, но это именно так.
25 дек. 2019
Покупайте кирпичный дом.Надо думать не только о дороге домой , из дома и о школе, но и как, и чем дышать дома. В школе дите находится 5- 7 часов, а дома как минимум 12 часов.
Трое детей, а вы все еще не знаете, что происходит с дыхательной системой в панеле..
Трое детей, а вы все еще не знаете, что происходит с дыхательной системой в панеле..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2019
Я, конечно, давно не бывал утром на рыжей ветке в указанное время, попозже бываю иногда - проблем не вижу. Весь юг оранжевой ветки мелкого заложения, вход выход занимает мало времени. Разве что где-то локально возможны пробки на вход из-за новых тормозящих турникетов. Если не ломиться в крайние вагоны, то проблем в запихиванием в поезд тоже не должно быть. От Коньково до Академической ехать, конечно, подольше 7 минут. Но смысл в том, что можно даже с метро добраться за время сравнимое с пешей прогулкой по району.25.12.19, 00:21megos писал(а):5 станций метро утром, рыжая ветка, около 8-00 - 8-10 7 мин с входом выходом, наверное может, только в другой Москве.
25 дек. 2019
все мы разные, но как путь детей не проделать "на пузе", если их дорога основной мотив, да и денег тут не мало + не все свои. Захронометрировать, разные варианты, интервалы.25.12.19, 00:36Toxa81 писал(а):Я, конечно, давно не бывал утром на рыжей ветке в указанное время, попозже бываю иногда - проблем не вижу. Весь юг оранжевой ветки мелкого заложения, вход выход занимает мало времени. Разве что где-то локально возможны пробки на вход из-за новых тормозящих турникетов. Если не ломиться в крайние вагоны, то проблем в запихиванием в поезд тоже не должно быть. От Коньково до Академической ехать, конечно, подольше 7 минут. Но смысл в том, что можно даже с метро добраться за время сравнимое с пешей прогулкой по району.25.12.19, 00:21megos писал(а):5 станций метро утром, рыжая ветка, около 8-00 - 8-10 7 мин с входом выходом, наверное может, только в другой Москве.
Последний раз редактировалось megos 25.12.19, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2019
Юлия, расскажите, пожалуйста, что с ней происходит в панели? В относительно свежих кирпичных домах, кстати, перекрытия обычно - та же панель. Да и внутренние перегородки в той же Вулыхе, например, и других родственных сериях из нее, родимой. А в кирпичных сталинках частенько паркет на битум приклеивали. И по-моему куда вредней дышать этим битумом при установке пластиковых окон, когда нарушается вентиляция, чем муниципальным ламинатом в свежей П-44Т, где вентиляционные клапаны не замуровали и вентиляция работает. Но это мое мнение. Буду рад услышать ваше. Кроме того был бы рад услышать какой кирпич можно купить под описанные в первом сообщении требования. Пока вроде решили, что на Университетском могут быть варианты четверок с непроходными комнатами, но штатно они в бюджет не вписываются, может быть разве что единичные предложения удастся поймать.25.12.19, 00:30Юлия Лурье писал(а):Покупайте кирпичный дом.Надо думать не только о дороге домой , из дома и о школе, но и как, и чем дышать дома. В школе дите находится 5- 7 часов, а дома как минимум 12 часов.