Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 дек. 2019
24.12.19, 23:29
megos писал(а):
пешая, я предполагал пешком максимум 15-20 минут, не вдоль трешки) 4-5 станций метро, даже если дом рядом с метро для меня не пешая.
только они одну сторону перекрывают, а другая едет. Перейти можно, но "турбодичью", я пользовал подземный переход у Москвы, гарантия перехода чуть менее 100%. Сейчас доппешеходный через дублер сделали, но бордюр конечно не срезали, "похарашелла" ждет обращения от друзей)
мат и инт профили есть и в других школах, например на красной, синей и зеленой в центре, 15-20 мин с утра на рыжей ветке дают очень разное качество езды, опять же, это для людей-уродов, остальным то пофигу.
Как по мне 20 минут пешком и 5 пешком + 7 метро + 5 пешком не сильно различаются. Метро в случае плохой погоды может быть даже удобней. Я тоже изначально ориентировался исключительно на пешую доступность, выискивая между Университетом и Профсоюзной-Академической. Но это сильно сужает выбор. Цели непременно быть максимально близко к Кремлю у меня нет. Главное, чтобы всем было удобно и чтобы дорога не выматывала. Чем ребенок старше, тем больше готов провести в транспорте, поэтому по поводу необходимости доехать до Университета от Профсоюзной или до ВУЗа куда бы то ни было я уже не переживаю. Главное метро рядом с домом, чтобы не больше минут десяти до него идти, а лучше чуть меньше.

Переход у Москвы далековато от Ломоносовского, слишком большой крюк получится. Значит у 72го дома или зоомагазина переходить, с риском для жизни. У самого Ломоносовского перед гайцом страшновато - оштрафует еще. :)

Про школы я в теме, вопрос смены школ, повторюсь, не стоит. Всех все устраивает, исходим из того что есть. Цель - быстро попадать в школы на Профсоюзной-Академической.
25 дек. 2019
24.12.19, 23:56
Toxa81 писал(а):
Устоявшиеся нравы, выражающиеся в нарушении закона?
Вы полностью правы. Мне нравится ваше активное отношение к жизни, но далеко не каждый готов воевать. Я только об этом.
Было бы больше активных людей, всем было бы лучше.
25 дек. 2019
24.12.19, 23:34
Святослав Теплов писал(а):
Глупая задача за такие деньги.
Покупайте дом лучше, не нужна вам эта 4-ка. Это неликвид в будущем, как и 3+1 сейчас. Просто выкинутые деньги.
Квартиру оставьте, в крайнем случае сдавать её будете или для старших на две однушки разменяете.
Можно купить Таун 150 м2 в Долгопрудном в закрытом поселке за 15. И парковка и гараж будут, и от метро 5 минут.
Святослав, спасибо за предложение, но в первом сообщении написано, что цель - стать ближе к школам детей. Боюсь из тауна под Долгопрудным ехать до Академической будет не быстрей, чем сейчас из Солнцево. А еще боюсь, что с точки зрения ликвидности таун под Долгопрудным будет еще хуже, чем 4ка на Кедрова или Капицы. И еще про стоимость ремонта тауна надо не забывать. Как бы 15 в 25 не превратились.
25 дек. 2019
25.12.19, 00:06
Toxa81 писал(а):
24.12.19, 23:29
megos писал(а):
пешая, я предполагал пешком максимум 15-20 минут, не вдоль трешки) 4-5 станций метро, даже если дом рядом с метро для меня не пешая.
только они одну сторону перекрывают, а другая едет. Перейти можно, но "турбодичью", я пользовал подземный переход у Москвы, гарантия перехода чуть менее 100%. Сейчас доппешеходный через дублер сделали, но бордюр конечно не срезали, "похарашелла" ждет обращения от друзей)
мат и инт профили есть и в других школах, например на красной, синей и зеленой в центре, 15-20 мин с утра на рыжей ветке дают очень разное качество езды, опять же, это для людей-уродов, остальным то пофигу.
Как по мне 20 минут пешком и 5 пешком + 7 метро + 5 пешком не сильно различаются. Метро в случае плохой погоды может быть даже удобней. Я тоже изначально ориентировался исключительно на пешую доступность, выискивая между Университетом и Профсоюзной-Академической. Но это сильно сужает выбор. Цели непременно быть максимально близко к Кремлю у меня нет. Главное, чтобы всем было удобно и чтобы дорога не выматывала. Чем ребенок старше, тем больше готов провести в транспорте, поэтому по поводу необходимости доехать до Университета от Профсоюзной или до ВУЗа куда бы то ни было я уже не переживаю. Главное метро рядом с домом, чтобы не больше минут десяти до него идти, а лучше чуть меньше.

Переход у Москвы далековато от Ломоносовского, слишком большой крюк получится. Значит у 72го дома или зоомагазина переходить, с риском для жизни. У самого Ломоносовского перед гайцом страшновато - оштрафует еще. :)

Про школы я в теме, вопрос смены школ, повторюсь, не стоит. Всех все устраивает, исходим из того что есть. Цель - быстро попадать в школы на Профсоюзной-Академической.

5 станций метро утром, рыжая ветка, около 8-00 - 8-10 7 мин с входом выходом, наверное может, только в другой Москве.

Переход хоть перед гаишником, хоть без него опасен, в случае перекрытия одной части Ленинского, а он если знаете, неве слип, но это конечно лирика, денег все равно нет) Я бы вот не дергался, дети сейчас в 5-м или 6, 7м? Если уж очень прижмет дорога, можно двигать на Малый Знаменский в матпрофиль или матинф поступать в 8-й. дорога "щикарней" как минимум, да и остальное не дурнее 33-34. Если все остальное в СанСити устраивает)
Последний раз редактировалось megos 25.12.19, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2019
24.12.19, 23:36
Елочка писал(а):
На Введенского, 26 четырешек нет. Вычеркивайте Хотя и КОПЭ.
Прошу прощения, 32й дом. Вобщем за прудом, который вдоль дороги. Очень приятное место, как по мне.

24.12.19, 23:38
Елочка писал(а):
Покупка квартиры в Москве - уже большой компромисс. Видимо, придется определиться с приоритетами
Ну пока часть четверок из моего списка вполне себе без компромиссов по моим критериям. Если нацелюсь на 4ку, то скорей всего и подождать варианта буду готов. Но вобщем именно для того чтобы не ждать стараюсь выбирать то, где предложения носят если и не массовый, то хотя бы не совсем единичный характер.
24.12.19, 23:42
megos писал(а):
задача лет на 100) проще сдать-снять.
Скорей всего это будет частью плана. Снять там где хочешь купить и спокойно продавать-покупать.
24.12.19, 23:59
Wondering писал(а):
А где они например в 2ке? Или вы про кухню?
В П-44Т приточные вентиляционные клапана расположены во всех комнатах, кроме кухни. На кухне и в санузле вытяжка. Если вдруг у вас П-44Т и дыр в стенах нет, значит предыдущий заботливый владелец их замазал и вы сейчас дышите своими испражнениями. Нехорошее сравнение, но это именно так.
25 дек. 2019
Покупайте кирпичный дом.Надо думать не только о дороге домой , из дома и о школе, но и как, и чем дышать дома. В школе дите находится 5- 7 часов, а дома как минимум 12 часов.
Трое детей, а вы все еще не знаете, что происходит с дыхательной системой в панеле..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2019
25.12.19, 00:21
megos писал(а):
5 станций метро утром, рыжая ветка, около 8-00 - 8-10 7 мин с входом выходом, наверное может, только в другой Москве.
Я, конечно, давно не бывал утром на рыжей ветке в указанное время, попозже бываю иногда - проблем не вижу. Весь юг оранжевой ветки мелкого заложения, вход выход занимает мало времени. Разве что где-то локально возможны пробки на вход из-за новых тормозящих турникетов. Если не ломиться в крайние вагоны, то проблем в запихиванием в поезд тоже не должно быть. От Коньково до Академической ехать, конечно, подольше 7 минут. Но смысл в том, что можно даже с метро добраться за время сравнимое с пешей прогулкой по району.
25 дек. 2019
25.12.19, 00:22
Toxa81 писал(а):
В П-44Т приточные вентиляционные клапана расположены во всех комнатах, кроме кухни.
Будем искать. Но вообще странно, вроде тут даже стены особо никто не штукатурил до нас.
25 дек. 2019
25.12.19, 00:36
Toxa81 писал(а):
25.12.19, 00:21
megos писал(а):
Я, конечно, давно не бывал утром на рыжей ветке в указанное время, попозже бываю иногда - проблем не вижу. Весь юг оранжевой ветки мелкого заложения, вход выход занимает мало времени. Разве что где-то локально возможны пробки на вход из-за новых тормозящих турникетов. Если не ломиться в крайние вагоны, то проблем в запихиванием в поезд тоже не должно быть. От Коньково до Академической ехать, конечно, подольше 7 минут. Но смысл в том, что можно даже с метро добраться за время сравнимое с пешей прогулкой по району.
все мы разные, но как путь детей не проделать "на пузе", если их дорога основной мотив, да и денег тут не мало + не все свои. Захронометрировать, разные варианты, интервалы.
Последний раз редактировалось megos 25.12.19, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2019
25.12.19, 00:30
Юлия Лурье писал(а):
Покупайте кирпичный дом.Надо думать не только о дороге домой , из дома и о школе, но и как, и чем дышать дома. В школе дите находится 5- 7 часов, а дома как минимум 12 часов.
Трое детей, а вы все еще не знаете, что происходит с дыхательной системой в панеле..
Юлия, расскажите, пожалуйста, что с ней происходит в панели? В относительно свежих кирпичных домах, кстати, перекрытия обычно - та же панель. Да и внутренние перегородки в той же Вулыхе, например, и других родственных сериях из нее, родимой. А в кирпичных сталинках частенько паркет на битум приклеивали. И по-моему куда вредней дышать этим битумом при установке пластиковых окон, когда нарушается вентиляция, чем муниципальным ламинатом в свежей П-44Т, где вентиляционные клапаны не замуровали и вентиляция работает. Но это мое мнение. Буду рад услышать ваше. Кроме того был бы рад услышать какой кирпич можно купить под описанные в первом сообщении требования. Пока вроде решили, что на Университетском могут быть варианты четверок с непроходными комнатами, но штатно они в бюджет не вписываются, может быть разве что единичные предложения удастся поймать.