Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 фев. 2020
Я там работаю недалеко, знаю этот дом, коллега в нем живет. Не соглашусь с вами. По моему довольно унылое здание, никакое. С гнилыми коммуникациями в доме и вокруг.Вот из гугла картинка. Что вы в нем красивого увидели?05.02.20, 15:49Litt писал(а):Живу по соседству с домом Астраханский переулок 1/15. Очень красивое здание
05 фев. 2020
Значит вы уже начали ее писать? А про доходные, дореволюционные дома будет раздел или только о сталинказ?05.02.20, 16:15Юлия Лурье писал(а):это моя тема
"все про сталинки" - так будет называться моя книга, которая выйдет в 2021 году
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 фев. 2020
Странно, ты начинал с окраин Тушино, сейчас пасешь сталинки в центре ... "ты вырос Маугли, тебе пора возвращаться к людям". :-O05.02.20, 16:41Ковбой Мальборо писал(а):Хотя бы потому, что в текущем состоянии не пригодна для проживания людей и стоимость ремонта там составит от 1,5 млн. по ооочень скромному прайсу, а в реальности перешагнёт за 2 млн. Фактически - это заготовка под квартиру.
05 фев. 2020
Красивое или нет - дело вкуса. Но здание исторической застройки, ему более 100 лет. И лепные балконы важная часть его фасада. А их стеклят как в панельке.05.02.20, 16:42De_Mont писал(а):Я там работаю недалеко, знаю этот дом, коллега в нем живет. Не соглашусь с вами. По моему довольно унылое здание, никакое. С гнилыми коммуникациями в доме и вокруг.Вот из гугла картинка. Что вы в нем красивого увидели?05.02.20, 15:49Litt писал(а):Живу по соседству с домом Астраханский переулок 1/15. Очень красивое здание
05 фев. 2020
Чего же в этом странного? Всё течёт, всё изменяется, года через 3-4 подумываю об улучшении жилищных условий. Я же не коренной житель спальника, смерти "любимой" бабушки или субсидий по 20 лет ждать05.02.20, 16:45index_svg писал(а):Странно, ты начинал с окраин Тушино, сейчас пасешь сталинки в центре ... "ты вырос Маугли, тебе пора возвращаться к людям". :-O
05 фев. 2020
Дёргалки у Вас больно короткие, не дотянетесь. Я просто открыл Циан, установил по минимуму фильтров и скопировал один из первых попавшихся вариантов, не утверждая будто бы это хороший объект. Зато, мы узнали какие бешенные тысячи рублей заплатили за вывоз контейнеров с мусором и кто тут главный специалист по установке ПВХ дверей05.02.20, 15:57index_svg писал(а):Никак не сделал, хотел Ковбоя подергать за усы, забросил, на эту наживку клюнули все кто угодно, но не сам Ковбой.
05 фев. 2020
Разве ответ не очевиден? Сталинки - это совсем не старые дома. Посмотрите, что сейчас происходит с их старшими товарищами - домами дореволюционной постройки хоть в европах, хоть в Петербурге. Что видите?05.02.20, 12:24Ковбой Мальборо писал(а):Товарищи! Давно хотел предложить данную тему к обсуждению, правда не знаю как точнее сформулировать. Видел тут оживлённое обсуждение хроник ремонта в сталинках, муки выбора аналогичного жилья на Войковской, дисскусионные вопросы расселения коммуналок и пр. Всё это довольно сильно контрастирует с идеей покупки в П-44 в каком-нибудь Крылатском, например. При одинковых бюджетах, такие варимнты явным образом очень разные. Причём, истории про востановление сталинок довольно интересны и помимо чисто технических деталей напоминают определённого рода субкультуру людей интересующихся подобной тематикой.
Как считаете, каковы перспективы у сталинской застройки, в частности в районах Ленинградского проспекта/шосее, Проспекта Вернадского, Кутузовского, Ленинского проспектов и пр. "породистых" и мега дорогих некогда мест? Можно ли рассматривать покупку в этих локациях в качестве выбора креативной молодёжи и будет ли там формироваться соответсвующий контингент или же всё это продолжит гнить в руках сумасшедших бабок?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
05 фев. 2020
Лично мне нет, не очевиден.05.02.20, 17:36JaJa писал(а):Разве ответ не очевиден? Сталинки - это совсем не старые дома. Посмотрите, что сейчас происходит с их старшими товарищами - домами дореволюционной постройки хоть в европах, хоть в Петербурге. Что видите?
К слову, может быть нужно было дополнить упоминанием и дореволюционных домов как идейно близких.
05 фев. 2020
начала систематизировать материал05.02.20, 16:43Ланалика писал(а):Значит вы уже начали ее писать? А про доходные, дореволюционные дома будет раздел или только о сталинказ?05.02.20, 16:15Юлия Лурье писал(а):это моя тема
"все про сталинки" - так будет называться моя книга, которая выйдет в 2021 году
только сталинки
пока
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
05 фев. 2020
Что такое вообще недвижимость? Для многих это мечта. А еще это мечта из детства.
Я жила в сталинке на Таганке. Это дух времени, тех ушедших отношений людей, каких-то мечтаний, ощущение жизни, в которой обязательно будет все хорошо.
Я помню длинный коридор, по которому мы - дети коммунальной сталинки, катались на велосипедах. Это запах мацы и кислых щей, это общая радость за поступившего в институт соседского мальчика. Дружба соседей, совместные походы в кино. Вечерние посиделки во дворе, танцы под аккордеон старших. Дунайские волны. Это лихие ветераны войны, май месяц и столы во дворе, где посидеть мог каждый со своим харчем.
Сталинки... Это книжные полки до потолка и самые интересные книги наверху.
Это персональные машины к подъезду за теми, кто был элитой, а для нас детей дядя Миша из 15й.
А потом мы разъезжались. С радостью и грустью.
Мы пожили в монолитах, панелях, но наше детство знало счастье. Многие до сих пор дружат.
И большинство хотят жить в сталинке.
Не знаю что можно написать про сталинку, если твое детство не прошло в ней.
По сути сталинка - это уже не современный формат жилья. Это просто эпоха и чье-то счастливое детство.
Куда оно уходит? кз. Но так хочется в него вернуться и побежать вниз по лестнице наперегонки с лифтом.
Помните те, старые сталинские лифты?)
Подъезды с широкими лестницами.
Я в них все еще чувствую ту, прошлую жизнь. Светлое, прекрасное прошлое, с чудесными людьми, готовыми тебя- ребенка- принять и накормить. Только это.)
А для кого-то это старье или, простите, только понты.
Я жила в сталинке на Таганке. Это дух времени, тех ушедших отношений людей, каких-то мечтаний, ощущение жизни, в которой обязательно будет все хорошо.
Я помню длинный коридор, по которому мы - дети коммунальной сталинки, катались на велосипедах. Это запах мацы и кислых щей, это общая радость за поступившего в институт соседского мальчика. Дружба соседей, совместные походы в кино. Вечерние посиделки во дворе, танцы под аккордеон старших. Дунайские волны. Это лихие ветераны войны, май месяц и столы во дворе, где посидеть мог каждый со своим харчем.
Сталинки... Это книжные полки до потолка и самые интересные книги наверху.
Это персональные машины к подъезду за теми, кто был элитой, а для нас детей дядя Миша из 15й.
А потом мы разъезжались. С радостью и грустью.
Мы пожили в монолитах, панелях, но наше детство знало счастье. Многие до сих пор дружат.
И большинство хотят жить в сталинке.
Не знаю что можно написать про сталинку, если твое детство не прошло в ней.
По сути сталинка - это уже не современный формат жилья. Это просто эпоха и чье-то счастливое детство.
Куда оно уходит? кз. Но так хочется в него вернуться и побежать вниз по лестнице наперегонки с лифтом.
Помните те, старые сталинские лифты?)
Подъезды с широкими лестницами.
Я в них все еще чувствую ту, прошлую жизнь. Светлое, прекрасное прошлое, с чудесными людьми, готовыми тебя- ребенка- принять и накормить. Только это.)
А для кого-то это старье или, простите, только понты.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 05.02.20, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.