Наделение долями детей без участия нотариуса 223 / 2544
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 фев. 2020
Законным будет то решение суда, которые вынесет суд конкретно по вашему иску. И будет ли Московский суд руководствоваться решением в отношении Межмуниципального отдела по Пуровскому и Красноселькупскому районам Управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу, сказать невозможно. Скорее нет, чем да.13.02.20, 11:16Constantinus писал(а):ДА. Для меня это новость. Спасибо за науку.
Сейчас Конституцию открыл, там написано, что в России применяется право ОБС. Сказала регистратор в Росреестре - это становится законом.
Но вы попытайтесь. ) кто же против?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2020
Ирина Владимировна, а почему Вы всё же сначала повели клиентов в МФЦ с соглашением, оформленным в ппф? Чем руководствовались в то время?
Неужели "все побежали, и я побежала"?
13 фев. 2020
Я уже написала выше об этом. У многих в августе было такое толкование правоприменения поправок к фз. Ничего критичного.13.02.20, 11:25Марина Зеленская писал(а):Ирина Владимировна, а почему Вы всё же сначала повели клиентов в МФЦ с соглашением, оформленным в ппф? Чем руководствовались в то время?
13 фев. 2020
Это из собственного опыта или вы теоретически рассуждаете? Я как практикующий в судах юрист скажу, что скорее да чем нет, вот почему: судье проще уже по готовому делу вынести аналогичное решение. Зачем судье заморачиваться и толковать нормы, у него и так еще куча дел. Право у нас не прецедентное, однако практика имеет весомое значение. Это вам любой практикующий юрист подтвердит.
Да и вообще. Вы, можно сказать уникум, толкующий норму именно так как толкуете. Для меня из нормы совершенно очевидно и без судебной практики, что такие сделки заключаются в простой письменной форме.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 фев. 2020
Это ваше право иметь свое мнение.13.02.20, 11:33Constantinus писал(а):Это из собственного опыта или вы теоретически рассуждаете? Я как практикующий в судах юрист скажу, что скорее да чем нет, вот почему: судье проще уже по готовому делу вынести аналогичное решение. Зачем судье заморачиваться и толковать нормы, у него и так еще куча дел. Право у нас не прецедентное, однако практика имеет весомое значение. Это вам любой практикующий юрист подтвердит.
Да и вообще. Вы, можно сказать уникум, толкующий норму именно так как толкуете. Для меня из нормы совершенно очевидно и без судебной практики, что такие сделки заключаются в простой письменной форме.
У каждого свой опыт.
13 фев. 2020
Какой август 2019-го? Оформить подобное соглашение в ппф возможно с 1 июля 2018 года. Вы действительно знакомы с Приказом Минэка 187 от 10.04.2018?13.02.20, 11:31Ирина Сорокина писал(а):Я уже написала выше об этом. У многих в августе было такое толкование правоприменения поправок к фз. Ничего критичного.13.02.20, 11:25Марина Зеленская писал(а):Ирина Владимировна, а почему Вы всё же сначала повели клиентов в МФЦ с соглашением, оформленным в ппф? Чем руководствовались в то время?
13 фев. 2020
В Вашем сознании куча когнитивных искажений и логических ошибок в суждениях.13.02.20, 11:31Ирина Сорокина писал(а):У многих в августе было такое толкование правоприменения поправок к фз.
Генерализация частных случаев — безосновательный перенос характеристик частных или даже единичных случаев на обширные их совокупности.
Искажение в восприятии сделанного выбора — излишнее упорство, привязанность к своему выбору, восприятие его как более правильного, чем он есть на самом деле, с дальнейшим его оправданием.
Ошибки отбора результатов
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 фев. 2020
Август 2019 г. Клиенту приостановили регистрацию права. Что не так? Другого случая привести не могу, тк с участием мат капитала сделки были, но долями пока не наделяли.13.02.20, 11:39Марина Зеленская писал(а):Какой август 2019-го? Оформить подобное соглашение в ппф возможно с 1 июля 2018 года. Вы действительно знакомы с Приказом Минэка 187 от 10.04.2018?13.02.20, 11:31Ирина Сорокина писал(а):Я уже написала выше об этом. У многих в августе было такое толкование правоприменения поправок к фз. Ничего критичного.13.02.20, 11:25Марина Зеленская писал(а):Ирина Владимировна, а почему Вы всё же сначала повели клиентов в МФЦ с соглашением, оформленным в ппф? Чем руководствовались в то время?
Меня этот вопрос интересовал в августе 2019. И у многих по этому вопросу было именно такое мнение- ппф.
Вы меня хотите переспорить или свой вопрос решить законно?)
Мне уже кажется, что первое. ))
Не уверен?- не обгоняй!- помните?
Я всегда говорю - Не уверен? - Обгони и убедись!
13 фев. 2020
Всё ясно, вопросов больше не имею.13.02.20, 11:44Ирина Сорокина писал(а):Другого случая привести не могу, тк с участием мат капитала сделки были, но долями пока не наделяли
Без понятия, что там у вас было не так13.02.20, 11:44Ирина Сорокина писал(а):Август 2019 г. Клиенту приостановили регистрацию права. Что не так?
13 фев. 2020
Что не так в августе 19го?
И что вас так расстраивает в Москве, если у вас в вашем отделении реестра будет возможно иное толкование правоприменения?
И право обратиться в суд у вас никто не отнимал.
Или нужно чтобы я непременно с вами согласилась? )
Конечно, у моих клиентов будет право обратиться в суд, если они посчитают, что их право нарушено.