Надо ли показывать квартиру, если звонящий говорит, что ещё не подавал заявку на одобрение ипотеки? 104 / 1808

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 июн. 2020
10.06.20, 21:31
Складчатый Загривок писал(а):
10.06.20, 21:20
Растерянный покупатель писал(а):
Мне собственники как-то на показе сказали: «Спасибо, что пришли!» и не спрашивали одобрено что-то или нет.
Блин! А разве это не норма?
Именно так и должно быть всегда!
Хотелось бы )
Но на мое «спасибо! До свидания!» ни один агент в ответ «спасибо» не сказал. Не буду говорить, что просмотрела 100 объектов, а всего лишь 7.
И из этих семи в трёх была жуткая перепланировка (вплоть до сноса второго санузла и нескольких стен), о которой ни в одном объявлении упомянуто не было.
Получается, мое время тратить можно, предлагая то, что банк не одобрит.
10 июн. 2020
Обращаешься в банк:
- Объект подобрали?

Решаешь подобрать объект:
- Ипотека одобрена?
И если первый вопрос мне ещё понятен, то второй - категорически нет.
Объект подбирать можно неделями, а срок одобрения на данный момент -месяц, в некоторых случаях 2.
Хотите продать, показывайте
Мне собственники как-то на показе сказали: «Спасибо, что пришли!» и не спрашивали одобрено что-то или нет.
Не так. Обращаешься в банк за предварительным одобрением. Банк смотрит представленные документы и даёт "добро" на сумму, скажем, 5 миллионов. Шагаем дальше, начинаешь присматривать объект. Выбираешь, звонишь. Говоришь что у меня есть предварительное одобрение банка на ипотечный кредит и меня интересует ваша квартира. Вы готовы продать квартиру по ипотеке? Если говорят "нет" то ищем дальше. Если говорят "да" то договариваешься на просмотр. Это пример нормального цивилизованного подхода к делу. Однако, так бывает не всегда. Бывает, показываешь квартиру, выделяешь на встречу время своё и время своих клиентов. Приходят эдакие туристы, смотрят, а потом объявляют следующее: 1) А у нас одобренный бюджет на 4.0 млн руб. (квартира 5.0 млн.руб.) 2) Ой, а мы ещё в банк не обращались. 3) И т.д и т.п. Вопрос! А чего приходили то? Чего хотели? Ответ - а мы хотели планировку посмотреть, и т.д и тп. И вот за это некоторые умники предлагают говорить туристам "спасибо что пришли"! Это, некоторые умники, считают цивилизованным подходом к делу. Каково, однако? А туристам, чтобы посмотреть планировку, не пришло в голову что владелец, может быть, с работы отпросился, или отложил другие важные дела? А может быть ради этой встречи он добирался 1.5-2 часа до квартиры в одну сторону? И так далее. Что из этого вообще интересует туристов? Ни че го. Их вообще ничего не интересует. Им надо только планировку посмотреть.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 10.06.20, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 июн. 2020
Чтобы не делать удивительных открытий на просмотрах, имеет смысл основные важные вехи выяснить по телефону заранее. Некоторые квартиры вообще не то что ехать смотреть, а и прозванивать не надо - в мусор сразу. Вам ваш риэлтор эту предварительную работу делать должен, убирая шелуху и заведомо ненужные варианты. А так тратите впустую и свое время и время продавцов.
10 июн. 2020
17.03.20, 11:41
чао писал(а):
17.03.20, 10:09
Фиона20 писал(а):
17.03.20, 10:09
bukinist писал(а):
А если бы Вы САМИ продавали, тоже всем бы показывали ?
Безусловно.
;;-))) Продавали сами хоть раз? Нормальную квартирку по хорошей цене?
Ну я продавал, и показывал всем. Одна покупашка с неодобренной ипотекой её бы и купила. Одобрилась за день, но уже опоздала. Не показывал только риэлторам без покупателей. Впрочем, их было мало.
10 июн. 2020
10.06.20, 21:41
10.06.20, 21:31
Складчатый Загривок писал(а):
Блин! А разве это не норма?
Именно так и должно быть всегда!
Хотелось бы )
Но на мое «спасибо! До свидания!» ни один агент в ответ «спасибо» не сказал. Не буду говорить, что просмотрела 100 объектов, а всего лишь 7.
И из этих семи в трёх была жуткая перепланировка (вплоть до сноса второго санузла и нескольких стен), о которой ни в одном объявлении упомянуто не было.
Получается, мое время тратить можно, предлагая то, что банк не одобрит.
А задать вопрос по поводу перепланировки язык не поворачивается? Это же так просто! Говорите что у вас ипотечный кредит. Скажите, в вашей квартире есть не узаконенная перепланировка? Если отвечают что "есть" то не идём, не смотрим. Если говорят что "нет", смотрим. И вам не придётся тратить ни своё ни чужое время. Всё просто. Надо только уметь задавать правильные вопросы и анализировать ответы.
10 июн. 2020
10.06.20, 22:01
Сергей Румянцев писал(а):
Ой, а мы ещё в банк не обращались
И что? Одобрение за день происходит, а квартиру можно год искать
10 июн. 2020
Москва, Старомарьинское шоссе, 20

2-комн. • 37 м² • 1/9 этаж • 206 314 ₽/м²
7 633 633 ₽
Свободная продажа, возможна ипотека

+79584734755

Ссылка на объявление: внешняя ссылка

Учитесь ,как надо продавать)
«Агентским выкрутасам - категорическое нет» :lol:
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 июн. 2020
10.06.20, 22:15
Loccci писал(а):
10.06.20, 22:01
Ой, а мы ещё в банк не обращались
И что? Одобрение за день происходит, а квартиру можно год искать
И ничего. За день предварительное одобрение не получают. Для этого надо ещё бумажки нужные собрать и в банк отнести. А бывает что банк предварительного одобрения просто не даёт. Зарплата не та. Или ещё что.
10 июн. 2020
10.06.20, 22:19
Любезная Снегурочка писал(а):
Москва, Старомарьинское шоссе, 20

2-комн. • 37 м² • 1/9 этаж • 206 314 ₽/м²
7 633 633 ₽
Свободная продажа, возможна ипотека

+79584734755

Ссылка на объявление: внешняя ссылка

Учитесь ,как надо продавать)
«Агентским выкрутасам - категорическое нет» :lol:
Клоун. Таких же покупателей как он сам и найдёт. Подобное тянется к подобному.
10 июн. 2020
10.06.20, 22:20
За день предварительное одобрение не получают
Сбер вполне одобряет
Онлайн можно подать и никуда идти не надо