Особенности районов С-Петербурга 85 / 867
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
08 апр. 2020
Они считают, что это не пердь и очень хвалят свой район. Ну прямо как неудачливые эмигранты.07.04.20, 20:42Ира Кочкина писал(а):Ну откуда ж я знала про хрущевки? Поняла только, что в какую-то пердь с Литейного уехали)07.04.20, 20:36moikotik писал(а):В хрущевках-то? После дореволюционного дома на Литейном?
Ира, пешите истшо.
08 апр. 2020
Сосновка - безусловно. Но вот всякие Гданьские, Дрезденские и прочие Манчестерские - это именно вот то самое07.04.20, 20:47Cleo писал(а):Парк Сосновка - не пердь:) Хороший спальник с большим сосновым парком, хрущёвка да, плохо, конечно(
08 апр. 2020
Статистика говорит об обратном ;)07.04.20, 20:52Cleo писал(а):Котик, первый раз в жизни с Вами не соглашусь) Вы, наверное, провели в СПб какой-то очень счастливый период жизни, что не заметили погоду и климат)07.04.20, 20:34moikotik писал(а):Климат так в СПб лучше, чем в Мск: солнечных дней, хоть и ненамного, но больше, и зима теплее - а это главное.
Как только выхожу из поезда или самолета в Москве после СПб - так небо высоко, дышится легко:) А летом в Москве пахнет югом, воздух на вкус другой, в СПб такого нет) Солнца в Москве однозначно больше.
Ну и более мягкая зима компенсирует менее летнее лето, мне кажется.
08 апр. 2020
Для меня местом силы является Петроградка в районе Каменоостровского и, в меньшей степени, к западу от него - чем дальше, тем нравится меньше.07.04.20, 23:05Cleo писал(а):Я хотела бы в СПб жить по следующим координатам: Пестеля или Белинского ближе к Фонтанке, на наб. Мойки от Зимней канавки до Михайловского сада - это романтические места, и, ещё на на Петрограде на Уфимской с видом на Лопухинский сад, на Московском проспекте напротив Парка Победы - это атмосферные генеральско-сталинские анклавы. Проблема в том, что хочу в этих конкретных местах, но не в этих старых домах. А новостроек тут нет:)
08 апр. 2020
Могли бы чуть подробнее расссказать почему вы не смогли жить в центре, на Мойке? Чего именно вам там не хватало, почему не смогли жить там дальше, и почему жить на Мойке было хуже, чем на Дыбенко в период рассвета Правобережного рынка?08.04.20, 05:40Vadimir писал(а):А я жил на Мойке , с другой стороны. Интересное место, с богатой историей. Было удобно работать, но дальше не смог, не выдержал, там хуже, чем на Дыбенко, в период рассвета Правобережного рынка.
08 апр. 2020
Немного скорректирую, мне нравится конкретное место, где дома 14 и 16 на Академика Павлова напротив Лопухинского сада. Во первых сами дома монументальны, парк напротив, Малая Невка. Три шага вперёд-назад - уже не то, город-венигрет, как уже правильно написали, конечно, Петроградка у м. Петроградская и, особенно, у м. Горьковская прекрасна, но это банально и все знают::))
08 апр. 2020
В первую очередь, экология и социальное окружение, даже, если хороший дом и ближайшие соседи – более, менее. Разный увеселительный бизнес. Рынки – Апраксин двор, Сенной.08.04.20, 08:13Ирина Брагова писал(а):Могли бы чуть подробнее расссказать почему вы не смогли жить в центре, на Мойке? Чего именно вам там не хватало, почему не смогли жить там дальше, и почему жить на Мойке было хуже, чем на Дыбенко в период рассвета Правобережного рынка?
Каменноостровский всегда был престижен, в советское время на проспекте жили многие известные люди города Ленинграда. Особенно популярной была Петровская набережная.
внешняя ссылка
Состояние домов там значительно лучше, меньше коммунальных квартир и приятнее окружение. У метро Горьковская есть один существенный недостаток.
08 апр. 2020
07.04.20, 20:08Юрий Яцкевич писал(а):Как будто про контактный зоопарк ностальгический рассказ ведётся, а не про город, в котором живу.
рядом находится зоопарк