Ипотечные кредиты - чистое зло современности 164 / 2631
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 апр. 2020
Спокойно продается ипотечное, не нагнетайте. Скидка 10% от рынка и очередь выстроится.25.04.20, 15:36Malibu12 писал(а):Ну это стандартный вопрос от человека не изучавшего ситуацию. Меньше чем на ипотеку, почитайте, много расчётов в интернете. И потом, всегда можно ужаться _ переехать подальше, снять квартиру поменьше. А в ипотечной нет пространства для маневра. Только если продать из_под ипотеки, а это очень большие потери, как временные так и финансовые.
Через 15 лет съема - в руках останется ничего.
Через 15 лет ипотеки - в руках останется квартира.
Кто взял ипотеку в 2005 году на однушку, выплатил ее - сейчас имеет АКТИВ. Можно жить уже бесплатно в ней, можно сдать, можно продать.
Кто просто снимал - имеет только ВОСПОМИНАНИЯ.
Рост курса доллара с 2005 года был меньше чем удорожание жилья!
Если сравнить с 2000 годом, когда квартиры по 25.000$ стоили - тем более.
Пример.
Мой друг весной 2005 года купил новостройку однушку в Кожухово. Дом П44.
Я лично ездил с ним бабло возил.
1.200.000 рублей.
Доллар тогда был вроде 26 рублей.
Осенью начался рост цен в связи с развитием ипотеки.
Т.е. он заплатил 60.000$ если вместе с ремонтом.
Сейчас стОит 7.000.000.
Вложить тогда рубли в доллары по 26руб и снимать - для него НЕ ВЫГОДНО!!! Кратно невыгодно!
Получается в долларах квартира подорожала в 1.5 раза с учетом всех девальваций, а все платежи за ипотеку (если бы она была) примерно равны были бы платежам за съем.
Т.е. он, купив без ипотеки, просто нажил 50% в $ без переживаний и не завися от девальваций, а была бы ипотека - просто заработал бы себе актив за эти годы в почти 100.000$.
А съем - ну пожил бы и только фотки остались)))
Рубли - это талончики на нефть
25 апр. 2020
Если он с Италией сравнивает - то это совсем другое.25.04.20, 16:05AdivinanZa писал(а):В Италии не одно и то же, что в России. Снимать трудно, человеческий фактор слишком влияет))))25.04.20, 15:26Malibu12 писал(а):Поверьте снимающему всю жизнь это не такие уж и проблемы. Особенно на фоне где взять денег чтобы кредит отдать и купить поесть.
Россия в плане рынка недвижимости обогнала Европу навсегда!
Там налоги на покупку, длинные сроки давности для продажи без налога, огромные имущественные налоги. Дорогое ЖКХ. Сборы коммунны.
Там дешевле снимать.
Россия - 3 года собственности и продажа через МФЦ с пошлиной 2000 рублей. Ну еще договор 1.500 рублей.
Всё!
Италия - куча обязательных посредников при покупке (нотариусы, агенты, куча сборов) забирают примерно 8% от стоимости покупки, налог на имущество в среднем 1,7% в год по Италии (до 8% в год в Бельгии, остальная Европа 2-3% в год от рынка), налоги на проживание и прочее.
При продаже до 30% налог. Сроки без налога огромные - в Италии не помню, во Франции и Венгрии..... та-дам!.... 22 ГОДА!
Россия в этом плане другая планета)
25 апр. 2020
До Италии, после общежития МГУ, мы лет 10 снимали в Москве. Наверное, мне стоит СССР поставить, многих путает25.04.20, 16:05AdivinanZa писал(а):талии не одно и то же, что в России. Снимать трудно, человеческий фактор слишком влияет)))
25 апр. 2020
Ну вот.25.04.20, 16:23Malibu12 писал(а):До Италии, после общежития МГУ, мы лет 10 снимали в Москве. Наверное, мне стоит СССР поставить, многих путает25.04.20, 16:05AdivinanZa писал(а):талии не одно и то же, что в России. Снимать трудно, человеческий фактор слишком влияет)))
10 лет по 30.000 - это 3 млн.отдано.
Взяли бы ипотеку - да, привязаны к месту, но выплатили бы половину (тут от года зависит. Если до бума 2005 - то всё бы выплатили с процентами)
25 апр. 2020
Зачем мне ваш друг. Я сама купила квартару за 200 тыс долларов в 11 году. Сейчас она стоит 100 тыс. Самое худшее финансовое вложение. Не, вру, самое худшее было месяц назад, когда за две недели проиграла 5 тыс евро. . Да, я не спорю. Играясь временными периодами можно привести любые примеры, так что, на мой взгляд, время применения инструмента не менее важно чем сам инструмент.
25 апр. 2020
Почитайте, много расчётов в интернете, если разницу складывать на депозит, по можно купить квартиру быстрее. Но, повторюсь, главное это время, вот угадать правильный момент_ это самое сложное.25.04.20, 16:29Рыкалин Павел писал(а):10 лет по 30.000 - это 3 млн.отдано.
Взяли бы ипотеку - да, привязаны к месту, но выплатили бы половину (тут от года зависит. Если до бума 2005 - то всё бы выплатили с процента
25 апр. 2020
Да, тут нет вопросов.25.04.20, 16:35Malibu12 писал(а):Зачем мне ваш друг. Я сама купила квартару за 200 тыс долларов в 11 году. Сейчас она стоит 100 тыс. Самое худшее финансовое вложение. Не, вру, самое худшее было месяц назад, когда за две недели проиграла 5 тыс евро. . Да, я не спорю. Играясь временными периодами можно привести любые примеры, так что, на мой взгляд, время применения инструмента не менее важно чем сам инструмент.
Купить на пике перед падением - это случай.
Как и наоборот - купить перед ростом.
200$ в 2011 году - это 6.500.000 в рублях?
Если сейчас в рублях она стОит 7.500.000 - то это еще и неправильная локация.
Рынок в некоторых местах за это время вырос в 2 раза.
А 9 лет съема - сколько потратить можно? По 30.000 в месяц? Грубо говоря 3 млн.
7.500.000 + сэкономленные на съеме 3 млн = 10.500.000 минус можно проценты по $ депозитам. Не такая уж и большая разница в неправильной локации и покупка на пике перед падением (если в долларах мерить).
А если депозиты рублевые - тем более, потеря из-за девальваций 2014 и 2020
И это в неудачный момент!
А в удачный?)))
25 апр. 2020
Я не нагнетаю, а 10 процентов от 10 лямов я считаю большими потерями. Плюс риэлтору два раза (за покупку и продажу), плюс банку за оформление, плюс страховку при оформлении. Мне кажется, это большие потери.25.04.20, 16:08Рыкалин Павел писал(а):Спокойно продается ипотечное, не нагнетайте. Скидка 10% от рынка и очередь выстроится.
Но главное, на мой взгляд, что сейчас мир настолько динамичен, что не получится выработать одно правильное решение. Сегодня- это покупка валюты (как пример) или акций, а через пол года может оказаться покупка недвижимости.
25 апр. 2020
а если рынок нырнет, ипотечник выхватит еще должок, да со счетчиком)25.04.20, 19:54Malibu12 писал(а):Я не нагнетаю, а 10 процентов от 10 лямов я считаю большими потерями. Плюс риэлтору два раза (за покупку и продажу), плюс банку за оформление, плюс страховку при оформлении. Мне кажется, это большие потери.25.04.20, 16:08Рыкалин Павел писал(а):Спокойно продается ипотечное, не нагнетайте. Скидка 10% от рынка и очередь выстроится.
Но главное, на мой взгляд, что сейчас мир настолько динамичен, что не получится выработать одно правильное решение. Сегодня- это покупка валюты (как пример) или акций, а через пол года может оказаться покупка недвижимости.