Мошенничество с земельными участками 117 / 1534
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июн. 2020
А прошлая сделка вообще была зарегистрирована? т.е. там продажа прошла росреестр?05.06.20, 14:15савва 55 писал(а):через пары недель пользования объявился настоящий хозяин. и оказалось , что он это участок не продавал. настоящий хозяин заявил о мошеннических действиях с его собственностью.
Якобы первый хозяин продал мошенникам, так?
★★★★★
05 июн. 2020
Могу только фантазировать05.06.20, 15:28preobr писал(а):Не совсем понятно, как жулики надеялись избежать наказания. Допустим, "продавец" бы скрылся. Но как отмазались бы сотрудники Росреестра, если там осталась фальшивая запись?
Скорее всего, расчет мошенников был на то, что истинный владелец участа не обьявится в скором времени, а когда все-таки обьявится, то мошенники успеют замести следы. Например, будут уничтожены (стерты) записи камер наблюдения в МФЦ...
"Прокладка" скроется...
Даже если нет, то он и мошенники из росреестра будут дружно утверждать, что был некий человек с паспортом очень похожим на подленный. Этот человек выдавал себя за истинного собственника участка.
Зима - хорошее время для этого.
В итоге следствие было бы вынуждено искать это "неустановленное лицо с фальшивым паспортом"...
Но видимо, что-то у мошенников пошло не так...
05 июн. 2020
Да, возможно.05.06.20, 15:42Николай Тюленев писал(а):Если он не в доле.05.06.20, 15:37Агент Джей писал(а):за год настоящий владелец бы как минимум увидел что ему налоги и пр. платежи приходить перестали...
А в данном случае я в этом не уверен.
Но, судя по тому, что пишет ТС, у мошенников где-то случился сбой
05 июн. 2020
а они могли не участвовать?)
госрегистрация сама себя не делает. во всех сделках участвуют регистраторы. регистрировать сделки их обязанность.
а полномочия как подтверждали?05.06.20, 01:28савва 55 писал(а):В этой схеме , похоже ничего не подделывали, просто взяли данные и имитировали документы по данным стыреным симимиже регистратопами.
при цене 1,7 млн что-то там о госрегистраторах экзотическое думать - это надо обладать на редкость извращенной фантазией.
это в каком? пару лет назад кадастр как раз заниженный был. пересматривают стоимость 1 раз в 5 лет.05.06.20, 09:19савва 55 писал(а):Цена была на 30 проц дешевле кадастра. . Но в этом районе кадастр завышен.
Вы на 40-50% ниже рыночной стоимости купили?
Последний раз редактировалось Asti495 05.06.20, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
05 июн. 2020
И что же, вся эта мошенническая шайка-лейка даже не удостоверилась, кто владельцы участков, перед тем как все проворачивать? Если участка 4, то схема-то не в один день должна была отрабатываться, и риск с каждым последующим участком выше...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
05 июн. 2020
Как я понял, из того, что написано в теме, - якобы вместо истинного собственника в росреестер явился некий неустановленный тип, с паспортом очень похожим на подленный, и заключил сделку с "прокладкой".05.06.20, 16:01T34RUS писал(а):А прошлая сделка вообще была зарегистрирована? т.е. там продажа прошла росреестр?05.06.20, 14:15савва 55 писал(а):через пары недель пользования объявился настоящий хозяин. и оказалось , что он это участок не продавал. настоящий хозяин заявил о мошеннических действиях с его собственностью.
Якобы первый хозяин продал мошенникам, так?
05 июн. 2020
есть. и у слепоглухонемых есть.
разница с обычными сделками только на переводчика - сурдо или тифло. они подписывают документы.
05 июн. 2020
настоящий хозяин - не собственник. так кто завел уголовное дело?05.06.20, 14:15савва 55 писал(а):настоящий хозяин заявил о мошеннических действиях с его собственностью. . я поехал к следакам, которые ведут это дело и мне было сказано: что задержали продавца (тот который мне продал) и он сдал всю цепочку. задержали регистратора и посредника риелтора. все дали признательные показания в том что они используя данные служебные подделали и провели сделку.. продавший мне - явная прокладка без имущества .
если оно было заведено, то почему Вас, как нынешнего собственника, не вызвали, документы не запросили и т.д.?