Мошенничество с земельными участками 117 / 1534

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июн. 2020
05.06.20, 14:15
савва 55 писал(а):
через пары недель пользования объявился настоящий хозяин. и оказалось , что он это участок не продавал. настоящий хозяин заявил о мошеннических действиях с его собственностью.
А прошлая сделка вообще была зарегистрирована? т.е. там продажа прошла росреестр?
Якобы первый хозяин продал мошенникам, так?
★★★★★
05 июн. 2020
05.06.20, 15:28
preobr писал(а):
Не совсем понятно, как жулики надеялись избежать наказания. Допустим, "продавец" бы скрылся. Но как отмазались бы сотрудники Росреестра, если там осталась фальшивая запись?
Могу только фантазировать 🤔

Скорее всего, расчет мошенников был на то, что истинный владелец участа не обьявится в скором времени, а когда все-таки обьявится, то мошенники успеют замести следы. Например, будут уничтожены (стерты) записи камер наблюдения в МФЦ... 🤔

"Прокладка" скроется...
Даже если нет, то он и мошенники из росреестра будут дружно утверждать, что был некий человек с паспортом очень похожим на подленный. Этот человек выдавал себя за истинного собственника участка.

Зима - хорошее время для этого.

В итоге следствие было бы вынуждено искать это "неустановленное лицо с фальшивым паспортом"...

Но видимо, что-то у мошенников пошло не так... 🤔
05 июн. 2020
05.06.20, 15:42
Николай Тюленев писал(а):
05.06.20, 15:37
Агент Джей писал(а):
за год настоящий владелец бы как минимум увидел что ему налоги и пр. платежи приходить перестали...
Если он не в доле.
А в данном случае я в этом не уверен.
Да, возможно.

Но, судя по тому, что пишет ТС, у мошенников где-то случился сбой 🤔
05 июн. 2020
05.06.20, 00:58
савва 55 писал(а):
в сделке участвовали сотрудники Росреестра. они уже признались
а они могли не участвовать?)
госрегистрация сама себя не делает. во всех сделках участвуют регистраторы. регистрировать сделки их обязанность.
05.06.20, 01:28
савва 55 писал(а):
В этой схеме , похоже ничего не подделывали, просто взяли данные и имитировали документы по данным стыреным симимиже регистратопами.
а полномочия как подтверждали?
при цене 1,7 млн что-то там о госрегистраторах экзотическое думать - это надо обладать на редкость извращенной фантазией.
05.06.20, 09:19
савва 55 писал(а):
Цена была на 30 проц дешевле кадастра. . Но в этом районе кадастр завышен.
это в каком? пару лет назад кадастр как раз заниженный был. пересматривают стоимость 1 раз в 5 лет.
Вы на 40-50% ниже рыночной стоимости купили?
Последний раз редактировалось Asti495 05.06.20, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
05 июн. 2020
И что же, вся эта мошенническая шайка-лейка даже не удостоверилась, кто владельцы участков, перед тем как все проворачивать? Если участка 4, то схема-то не в один день должна была отрабатываться, и риск с каждым последующим участком выше...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
05 июн. 2020
05.06.20, 16:14
Tageeva писал(а):
И что же, вся эта мошенническая шайка-лейка даже не удостоверилась, кто владельцы участков, перед тем как все проворачивать?
реальный владелец или номинальный ? :lol:
05 июн. 2020
05.06.20, 16:01
T34RUS писал(а):
савва 55 писал(а):
через пары недель пользования объявился настоящий хозяин. и оказалось , что он это участок не продавал. настоящий хозяин заявил о мошеннических действиях с его собственностью.
А прошлая сделка вообще была зарегистрирована? т.е. там продажа прошла росреестр?
Якобы первый хозяин продал мошенникам, так?
Как я понял, из того, что написано в теме, - якобы вместо истинного собственника в росреестер явился некий неустановленный тип, с паспортом очень похожим на подленный, и заключил сделку с "прокладкой".
05 июн. 2020
05.06.20, 13:51
Агент Джей писал(а):
интересно есть риэлторы для глухо-немых?
есть. и у слепоглухонемых есть.
разница с обычными сделками только на переводчика - сурдо или тифло. они подписывают документы.
05 июн. 2020
савва 55 писал(а):
настоящий хозяин заявил о мошеннических действиях с его собственностью. . я поехал к следакам, которые ведут это дело и мне было сказано: что задержали продавца (тот который мне продал) и он сдал всю цепочку. задержали регистратора и посредника риелтора. все дали признательные показания в том что они используя данные служебные подделали и провели сделку.. продавший мне - явная прокладка без имущества .
настоящий хозяин - не собственник. так кто завел уголовное дело?
если оно было заведено, то почему Вас, как нынешнего собственника, не вызвали, документы не запросили и т.д.?
05 июн. 2020
такое впечатление, что кто-то то ли шутит, то ли инфу для чего-то собирает, т.е. речь о ситуации чисто теоретической и реально не существующей.
а для каких целей... это вопрос)