Покупка квартиры должника банка с последующим его выселением 76 / 1755
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 июл. 2020
Вы хочете историй? Их есть у меня. Не про эту, но все равно из жизни. Квартирка стоила $500K. У чела было накоплений на $200K, ипотеку взял на $300K на десять - всего-то - лет, ибо нефть была 120, а зряплаты и бонусы росли каждый год, а работал тот чел в крупной международной компании на не самой главной, но и не самой последней должности. Ипотеку взяли в долларах, разумеется, ибо какой дурак в то сладкое время хотел подписываться под ставку 13% в рублях? А так в месяц нужно было платить всего-то $4K, сущие мелочи, пара уикендов в Берлине или Париже или Мюнхене на "долгих выходных" с походами в оперу или в бир-гартен.03.07.20, 00:05Jii писал(а):А также каков портрет собственника ипотечной квартиры, стоящей около 30 млн (по рынку), не платящего кредит... Это же не офис менеджер с зп 40 тыс и женой в декрете.
Хотя тоже как то видела в витрине залоговых в Втб квартиру в крылатском за 50+ . разрыв шаблона....
С тех пор прошло шесть лет. Доллар стал стоить не 28, а 63, а годовые бонусы сначала стали не $40К, а $5К, а затем и вовсе тот сладкий бизнес скукожился, ибо о каких иностранных инвестициях можно было говорить после 2015, когда "страна в кольце врагов"?
И платеж ежемесячный стал примерно 240 тыс. руб, а зряплата - 250 тыс. руб. Ну, жена еще работала, да. Ну, сбережения кое-какие были, чел-то был практичным человеком, оставил кое-что на черный день, когда квартиру покупал. Ну, одну машину продали, из двух, да только покупали они ту машину за $60K, а продавать пришлось за $10K, хотя и пробег маленький был, жили-то в центре, да и работа в центре, но только кто смотрит на пробег, смотрят на год выпуска...
И что было делать челу, непонятно... Ипотеку нужно было тянуть еще пять лет... пробовал было перейти на рублевую - сказали, что по текущему курсу...
А платеж ежемесячный - 240 тыс. руб. А с работы его уволили пару лет назад, бизнес тот вообще встал как класс, пришлось искать другую... Нет инвесторов - не нужны и инвестиционные консультанты... Жена хоть работает, и то слава Богу, а то бы ТНП покупать было не на что...
"Кажется,трудно отрадней картину / Нарисовать,генерал?"
03 июл. 2020
и самое главное в этой истории - цена этой "квартирки" сегодня не 500, а 250 скорее всего03.07.20, 09:05Dmitriy D писал(а):ы хочете историй? Их есть у меня. Не про эту, но все равно из жизни. Квартирка стоила $500K. У чела было накоплений на $200K, ипотеку взял на $300K на десять
03 июл. 2020
03.07.20, 09:14arbatov писал(а):и самое главное в этой истории - цена этой "квартирки" сегодня не 500, а 250 скорее всего03.07.20, 09:05Dmitriy D писал(а):ы хочете историй? Их есть у меня. Не про эту, но все равно из жизни. Квартирка стоила $500K. У чела было накоплений на $200K, ипотеку взял на $300K на десять
Да, так и есть. Он покупал ее за 14М, пробует сейчас выставить за 17M, год уже висит в циане, звонки есть, просмотры есть, а покупателя нет...
03 июл. 2020
У меня была валютная ипотека. 2 раза)))) И хоть мы не были супер крутыми бизнесменами.. Вышли из этой ситуации (2014) хоть и с потерями. Там проиграл, в другом месте (квартире)) выиграл. Это нормально. Но то, что у человека есть дорогая квартира подразумевает, что деньги у него тоже есть (или были) как то ж он ее купил). А значит есть (должен быть) мозг. Так зачем ситуацию с банком доводить до греха. Можно ж продать из под залога и тд.. Мирно решить
Я бы не связывалась за 20% дисконт. Либо дисконт больше, либо проще чтото выбрать из сотен других квартир.
Ну и аура там может быть попорчена
Я бы не связывалась за 20% дисконт. Либо дисконт больше, либо проще чтото выбрать из сотен других квартир.
Ну и аура там может быть попорчена
03 июл. 2020
Значит надо продать по рынку и купить чтото взамен, так же дешевле. Даже доплата меньше будет. Если конечно хочет чтото менять03.07.20, 09:21Dmitriy D писал(а):03.07.20, 09:14arbatov писал(а):и самое главное в этой истории - цена этой "квартирки" сегодня не 500, а 250 скорее всего03.07.20, 09:05Dmitriy D писал(а):ы хочете историй? Их есть у меня. Не про эту, но все равно из жизни. Квартирка стоила $500K. У чела было накоплений на $200K, ипотеку взял на $300K на десять
Да, так и есть. Он покупал ее за 14М, пробует сейчас выставить за 17M, год уже висит в циане, звонки есть, просмотры есть, а покупателя нет...
03 июл. 2020
не обольщайтесь, у них там таких объектов множество(если это нормальный ипотечный банк), гонять их начинает начальство к концу года(отчетность), а я ща лето - у девочек секритуток - шерше ля фам.02.07.20, 18:20Dmitriy D писал(а):Докладываю. Процесс забуксовал, так и не начавшись.
Менеджер банка не прислала мне, как было обещано, рыбу заявления на участие в процессе, и получение данных о прописанных там жильцах. Это скорее всего говорит о том, что у них был вал звонков последние пару дней, и они могли решить, что "такая корова нужна самому", то есть что заявленная цена - слишком низкая...