Стоит ли качественно ремонтировать и обставлять квартиру под аренду 156 / 2652
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июл. 2020
Я спрашиваю, почему ваша кухня для себя дороже арендной на 300 000, тем более если они последние....16.07.20, 18:40Malibu12 писал(а):
Ну вот есть у меня 300 тыс, я их и потрачу на себя, а вы мне предлагаете еще 300 тыс в кредит взять для арендаторов? Странная вы какая.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
16 июл. 2020
Потому что для себя, значит что мне в ней удобно и хорошо. Вот вам удобно в кухне за 100? тут приходит ваша подруга и говорит, нет, дорогая, сидика ты вот в кухне за 50, откажить от посудомойки, и еще от того и вот этого, потому как тебе нужно все так же как и в другой квартире, а значит нефиг чувствовать себя хорошо и удобно. А если не последние, я не очень поняла, вы мне предлагаете подсократить свои траты, чтобы у арендаторов была кухня за 300? Ну там, детей на море не отвезти, к примеру, вы так поступили бы?16.07.20, 18:49Tageeva писал(а):Я спрашиваю, почему ваша кухня для себя дороже арендной на 300 000, тем более если они последние....16.07.20, 18:40Malibu12 писал(а):
Ну вот есть у меня 300 тыс, я их и потрачу на себя, а вы мне предлагаете еще 300 тыс в кредит взять для арендаторов? Странная вы какая.
16 июл. 2020
Да, пиковский ремонт вполне адекватен локации и цене.16.07.20, 17:47bhr писал(а):в пиковских квартирах с ремонтом от застройщика никто под аренду не заморачивался ремонтом. от слова совсем.16.07.20, 17:40Сергей Тихоненко писал(а):Ремонт под аренду подчиняется классическому закону убывания предельной полезности.
Шкала между квартирой больного хордингом, владельца 50 котов и "дворцом королевича Игоряши" предполагает множество промежуточных вариантов.
даже обои под покраску не красили.
Для себя - каких только наворотов не делали. какую только технику не покупали. Средситва позволяют.
никто под арендаторов телевизор за 200 тыр покупать не будет.
А вообще такие телевизоры существуют и люди их покупают.
в аренде мебель - да, хорошую и со вкусом. но по разумной цене. Для себя - у кого какие бзыки. чего только не насмотришься.
в том числе и от бедности - двухъярусные кровати для детей. куда такое арендаторам?
Наблюдаю некоторые квартиры в Путилково. Некоторые на 30-35 метрах проявили чудеса - многоуровневые потолки, разная подсветка, красивые кухни, дорогая мебель. Но даже кухня от La Cornue в Путилыче не исправит транспортного колапса и прорву человейников окна в окна.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 июл. 2020
Я конкретно спрашиваю, что именно у вас будет на 300 000 дороже. Без эмоций, что конкретно? Вот из вашего сообщения поняла, что посудомойка у вас будет, а у арендаторов нет. А еще что?16.07.20, 19:01Malibu12 писал(а):Потому что для себя, значит что мне в ней удобно и хорошо. Вот вам удобно в кухне за 100? тут приходит ваша подруга и говорит, нет, дорогая, сидика ты вот в кухне за 50, откажить от посудомойки, и еще от того и вот этого, потому как тебе нужно все так же как и в другой квартире, а значит нефиг чувствовать себя хорошо и удобно. А если не последние, я не очень поняла, вы мне предлагаете подсократить свои траты, чтобы у арендаторов была кухня за 300? Ну там, детей на море не отвезти, к примеру, вы так поступили бы?16.07.20, 18:49Tageeva писал(а):Я спрашиваю, почему ваша кухня для себя дороже арендной на 300 000, тем более если они последние....16.07.20, 18:40Malibu12 писал(а):
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
16 июл. 2020
А это вас никаким образом не должно волновать, там будет то, что нужно мне, для хорошо и удобно.16.07.20, 19:05Tageeva писал(а):Я конкретно спрашиваю, что именно у вас будет на 300 000 дороже. Без эмоций, что конкретно? Вот из вашего сообщения поняла, что посудомойка у вас будет, а у арендаторов нет. А еще что?16.07.20, 19:01Malibu12 писал(а):Потому что для себя, значит что мне в ней удобно и хорошо. Вот вам удобно в кухне за 100? тут приходит ваша подруга и говорит, нет, дорогая, сидика ты вот в кухне за 50, откажить от посудомойки, и еще от того и вот этого, потому как тебе нужно все так же как и в другой квартире, а значит нефиг чувствовать себя хорошо и удобно. А если не последние, я не очень поняла, вы мне предлагаете подсократить свои траты, чтобы у арендаторов была кухня за 300? Ну там, детей на море не отвезти, к примеру, вы так поступили бы?16.07.20, 18:49Tageeva писал(а):
Я спрашиваю, почему ваша кухня для себя дороже арендной на 300 000, тем более если они последние....
16 июл. 2020
Ну я так понимаю,что для себя я поставлю более дорогую плиту со всякими аэрогрилями,холодильник другого класса люксовости,плитку и столешницу соответственно,мойку с наворотами и т.д.Зачем все это делать для арендаторов,которым все равно?
16 июл. 2020
да вот с белой коробкой тоже не очень, а уж продуманный конструктор улыбнул) Для себя унитазы навесные-смесители врезные, под "чужих" попроще. Себе ванную на подиуме, на сдачу - кабину, себе свет классического размещения, в аренду - технологию, но это наверное логика шабесгоя, а в целом решение "сильно" зависит, от что где и для кого) Студень в "собакино" скорее имеет тривиальное решение, а уже 2кк там же, не совсем, а если двинемся в границы старой Москвы, тут перед задачкой и ИСА РАН спасует)16.07.20, 17:55Meyer Lansky писал(а):Если ремонт делается "от бетона" то независимо от финишной отделки и мебели приличная сумма уйдет "от бетона до вайтбокса". Не стоит экономить на черновой сантехнике, электрике и подготовке поверхностей и проемов. Здесь "скупой платит дважды". Но и "мудрить" не стоит особо - более простые решения и схемы более надежны. А дальше - "продуманный конструктор" из стабильно поставляемых и легко заменяемых элементов (икея/леруа). Еще раз - главное это просто (для себя можно и "непросто"), надежно и ремонтопригодно сделанные коммуникации и подготовленные стены со стандартными проемами. А все это достаточно жирный кусок ремонта, что "под себя", что под рент.
Жене дояра:
"тема" засадить сейчас лавэ, которых давно не хватает на что-то приличное для себя, чтобы сначала купить "шото не очень"-починить-сдать в аренду, а потом после новой косметики продать с "наваром" конечнеку - значительно глубже, зависит от того, на что хватает, что за фонд, где он - потенциальный арендатор и прогноз на конечника. Изучение задачи с "конца", почти наверное даст возможность сэкономить, но может завести в жесткий блуд сферического списания, так как мир таки поехал с катушек, опыт слабо релевантен. Каждый шаг рассуждений, скорее будет приводить к целому полю равнозначных решений, но построение сети будет увлекательным времяпрепровождением например с детьми)
16 июл. 2020
Megos, шикарно излагаете16.07.20, 19:24megos писал(а):да вот с белой коробкой тоже не очень, а уж продуманный конструктор улыбнул) Для себя унитазы навесные-смесители врезные, под "чужих" попроще. Себе ванную на подиуме, на сдачу - кабину
Только таки то шо вы пиарите это "мануфактурная механика", а в аренде и "касио-пластмассио" вполне покатит, главное чтоб неубиваемое и функциональное как G-shock))))
P.S. Навесных унитазов и всяких подвесных конструкций на хлипких стенах опасаюсь, по мне "нехай пусть плохо стоит, чем хорошо висит"
16 июл. 2020
Татьяна, Вы уже не первый раз пишете про антивандальность. Если возможно, расшифруйте более подробно - решения, материалы, технологии. Ну не ставите же вы унитазы из нержавейки такие внешняя ссылка ?16.07.20, 18:46Минеева Татьяна писал(а):Для аренды нужен антивандальный ремонт, с надежными трубами, электрикой, эконом класса, в нейтральном скандинавском стиле...
16 июл. 2020
Meyer Lansky,
Так вы выше все прекрасно описали, полностью с вами согласна..
Так вы выше все прекрасно описали, полностью с вами согласна..
Не, я своим по акции Дюравит ставлю...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation