Как убедить продать участок по полной стоимости? 107 / 1279

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:16
Asti495 писал(а):
там все иное, потому что это загород, а не город - не квартиры.

"Здесь вам не равнина,
здесь климат иной —
Идут лавины
одна за одной"
Санкт-Петербург, 89533536846.
23 июл. 2020
23.07.20, 12:10
Людмила Воронина писал(а):
Однофигственно 2 расписки продавец пишет....в чем его риск ? (покупателя )
1) Большинство мошеннических схем основаны на занижении/завышении.
2) Вторая расписка (сверх суммы в договоре) вряд ли поможет в суде.
3) Налоговые неудобства (возможность учесть только указанную в договоре сумму) и риски (вызов на допрос тоже неприятен).
4) Под вопросом становится добросовестность покупателя со всеми вытекающими рисками.
5) При продаже в будущем у будущего покупателя могут возникнуть вопросы по поводу этого занижения.
23.07.20, 12:10
Сумму неуплаченных налогов стороны честно делят пополам.
По мне это единственный разумный вариант. Просто стороны договариваются о цене, принимая во внимание ВСЕ расходы (на налоги и пр.). Если договориться не удается, то разбегаются, не мороча друг другу голову. А варианты с занижением имхо риски необоснованы в случае больших сумм.
23 июл. 2020
22.07.20, 22:09
Мне приходится продавать участки...Каждый год. Иногда по неполной стоимости (70% от кадастра)
И вот честно.
Если бы мне . Вот такой самостоятельный покупатель. Выносил мозг.
Совершенно вежливо (выведет из себя - грубо) - был бы послан....куда подальше. Однозначно.
Люди реально не понимают , что когда идет реклама - их много , интересующихся покупками. И худо-бедно , но есть возможность найти наиболее вменяемого и спокойного покупателя. Если объект хоть как-то ликвиден.
До поры и до времени. Еще и виноватой окажетесь.
Приведу пример.
Цена 5 млн р.
Цена в дкп 4 мон руб.
На счете продавца в банке появятся 5 млн руб.
или продавец совершит покупку на сумму 5 млн руб.
Вы исключаете вопрос фнс к гражданину - Указать источник доходов?
А дальше покупатель впечатлившийся вежливостью продавца или риэлтора пойдет на признание - Каюсь, помутнение. Риэлтор надавил, предложил схему, не мог устоять.
Риэлтору можно сдавать инвентарь. Сделать вид , что не знал -не ведал, не получится. Не отмыться.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 июл. 2020
23.07.20, 13:29
Ирина Сорокина писал(а):
А дальше покупатель впечатлившийся вежливостью продавца или риэлтора пойдет на признание - Каюсь, помутнение. Риэлтор надавил, предложил схему, не мог устоять.
Бред.
Зачем на кого-то "давить".
Я всегда разъясняю, что ОБА пойдут как соучастники. Если что ))
Ибо.
В сделках, где я риэлтор (не важно, с чьей стороны) , стороны сумму неуплаченных налогов делят пополам. :)
Сейчас раз раз переговоры....по юр.сопровождению , именно мой клиент (негодник) пытается выкружить себе больше....Чем половина.
Упирая в "торгах" на то, что у него расход на мою персону....хочет повесить на продавца... :lol:
Несмотря на то, что оный продавец истерит в объявлении, ШО никаких риэлторов и агентов...
- Соглашайтесь, Андрей ! - вкрадчиво милым голосом говорит Людмила....а то к Вам вместо меня и совершенно благополучного покупателя , непременно придут ипотечники с опекой ! ( :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: ) . И будут торговаться снова! С декабря 2019 г. ведь продаете....
P.S. Без понятия , устоит или нет.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.07.20, 13:39, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 июл. 2020
23.07.20, 10:45
Сергей Румянцев писал(а):
На сделке можно в лёгкую "опустить" продавца в цене а покупателю создать проблемы при регистрации сделки.
Всё же тема полностью не раскрыта. Про проблемы для покупателя при регистрации понятно.
А как можно резко прям на сделке опустить продавца?
Пока что мне представляется лишь один сценарий - покупатель приносит на сделку сумку с деньгами и,матерясь, говорит:
"Васька брат/сват/кореш... сукин сын...Обещал 6 лямов взаймы, а нашёл только 5800...Больше нет ни копья...Хошь бери, хошь не бери."
Не то?))
23 июл. 2020
А никому не приходило в голову что в любом заборе всегда можно найти лазейку? Подумайте, пофантазируйте.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
23.07.20, 13:36
Ostenbakken писал(а):
23.07.20, 10:45
На сделке можно в лёгкую "опустить" продавца в цене а покупателю создать проблемы при регистрации сделки.
Всё же тема полностью не раскрыта. Про проблемы для покупателя при регистрации понятно.
А как можно резко прям на сделке опустить продавца?
Пока что мне представляется лишь один сценарий - покупатель приносит на сделку сумку с деньгами и,матерясь, говорит:
"Васька брат/сват/кореш... сукин сын...Обещал 6 лямов взаймы, а нашёл только 5800...Больше нет ни копья...Хошь бери, хошь не бери."
Не то?))
Я не консультирую по мошенническим схемам. Тем более, в сети. Есть люди которые книжки всякие пишут на эту тему. Может их почитать? Поймите простую вещь! Каждая сделка индивидуальна. И под каждую сделку можно придумать свою индивидуальную "химию" схему.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 23.07.20, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
23 июл. 2020
23.07.20, 13:38
Я не консультирую по мошенническим схемам. Тем более, в сети.
Да.
Прекращаем издевательства на сср - рами. :a_g_a:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 июл. 2020
23.07.20, 13:41
Я не консультирую по мошенническим схемам. Тем более, в сети.
Да.
Прекращаем издевательства на сср - рами. :a_g_a:
Точно! А то слишком много знать будут. :hi_hi_hi: Это наша работа и наш заработок. Только дурачки раздают "золото" бесплатно. Или святые.
23 июл. 2020
Я не консультирую по мошенническим схемам. Тем более, в сети. Есть люди которые книжки всякие пишут на эту тему. Может их почитать?
Так книжки пишут не пойми кто, выискивая информацию на тех же форумах или из своей головы, а здесь крупные специалисты с живым опытом...