Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 янв. 2021
19.01.21, 17:47
12345 писал(а):
Наниматели считают, что у собственников лёгкий хлеб
У всех своя политика и логика.
Получать комфортную ставку сегодня и завтра= иметь достойную квартиру, обновляя ее и поддерживая конкурирующий вид. Опустим Х % собственников, кто никак из 80-х не выберется, но хочет получать по ценам 00 годов. В ЦИ время от времени такие варианты проскакивают, поднимаешь глаза на цену ...
19.01.21, 17:47
12345 писал(а):
то не известно с кем его пути перескутся, с профи или временщиком.
Такое случается не только в недвижимости.
19 янв. 2021
19.01.21, 17:58
алла245 писал(а):
если через полгода прийти к аредодателю и сказать давайте я через пару месяцев съеду, согласится он вернуть залог?
Нет единого мнения, все индивидуально. Один пойдет на уступки, если поймет, что сможет оперативно сдать ее, а кто-то отправит Вас в лес, собирать грибы и ягоды.
19 янв. 2021
19.01.21, 17:40
12345 писал(а):
19.01.21, 12:24
Miss_S писал(а):
19.01.21, 10:55
12345 писал(а):
И депозит вернула 100%. Хотя был прописан штраф в размере 100% депозита за несовевременное сообщение об освобождении кваритры.
И деньги за не прожитые дни до кнца месяца тоже вернула.
Часто читаю информацию в группах нанимателей. Они пишут, что наймодатели как звери...Озвереешь тут...))) При чём я очень лаяльно отношусь своим нанимателям. Возможно, что в этом моя ошибка.
В каком районе находитесь? Без риелтора сдавали наверно? Просто профи бы вам контингент фильтровали на нормальный
Разницы совершенно нет какой район. И я не новичок в недвижимости. Сижу на этом форуме больше 10 лет. Просто не смогла восстановить аккаунт по не понятной мне причине.
Риелтор гараний при сдаче кваритры никакой не дает. Он просто помогает сдать, но помогает решать потом все вопросы. Еще на релтора смотря какого нарвешься. Есть люди отвественные и дорожащие своей репутацией, а есть...лишь бы подработать в студенческие годы. Как говорится: "Почувствуйте разницу..."
Неужели за 10 лет на форуме вы ни с кем не сотрудничали? Про студентов каких-то пишите, хотя тут много лет одни и те же опытные пишут. Кто-то берет комиссию с собственника, кто-то не берет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 янв. 2021
19.01.21, 18:41
Сергей Тихоненко писал(а):
19.01.21, 17:40
12345 писал(а):
19.01.21, 12:24
Miss_S писал(а):

В каком районе находитесь? Без риелтора сдавали наверно? Просто профи бы вам контингент фильтровали на нормальный
Разницы совершенно нет какой район. И я не новичок в недвижимости. Сижу на этом форуме больше 10 лет. Просто не смогла восстановить аккаунт по не понятной мне причине.
Риелтор гараний при сдаче кваритры никакой не дает. Он просто помогает сдать, но помогает решать потом все вопросы. Еще на релтора смотря какого нарвешься. Есть люди отвественные и дорожащие своей репутацией, а есть...лишь бы подработать в студенческие годы. Как говорится: "Почувствуйте разницу..."
Неужели за 10 лет на форуме вы ни с кем не сотрудничали? Про студентов каких-то пишите, хотя тут много лет одни и те же опытные пишут. Кто-то берет комиссию с собственника, кто-то не берет.
Нет. Не сотрудничала, т.к. занималась купле-продажами. А сейчас своё сдавать нужно.
13 фев. 2021
19.01.21, 17:59
Антон Смолев писал(а):
У всех своя политика и логика.
Получать комфортную ставку сегодня и завтра= иметь достойную квартиру, обновляя ее и поддерживая конкурирующий вид. Опустим Х % собственников, кто никак из 80-х не выберется, но хочет получать по ценам 00 годов. В ЦИ время от времени такие варианты проскакивают, поднимаешь глаза на цену ...
Сейчас получать комфортную ставку не получается даже при достойном поддержании квартиру. Доход низок до смешного. Сдаю квартиру, чтобы не болталась пустая. Да жить есть где. Давно уже ушла на рынок ценных бумаг. Процент выше и мозг никто не выносит.
Но периодически мне необходимы советы людей, которые давно варятся на рынке недвижимости и держат "нос по ветру...". Поэтому пришла на эту старую добрую площадку за советом. Здесь уютно))) Привычка...)))
13 фев. 2021
алла245 писал(а):
19.01.21, 17:42
12345 писал(а):
У меня к каждому нанимателю индивидуальный подход. Наши устные договоренности переносим на бумагу.
сейчас большинство в договоре прописывает залог и 11 месяцев, меньше прощай депозит.
С чего Вы это взяли?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 фев. 2021
алла245 писал(а):
19.01.21, 17:42
12345 писал(а):
У меня к каждому нанимателю индивидуальный подход. Наши устные договоренности переносим на бумагу.
сейчас большинство в договоре прописывает залог и 11 месяцев, меньше прощай депозит.
С чего Вы это взяли?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 фев. 2021
Я звонила спрашивала, после вопросов что если я раньше съеду, отвечали нам такой жилец не нужен . хотя с начала беседы все всех устраивало
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
13 фев. 2021
Вот я ТУПИЦА! надо было спрашивать, а вы меня раньше времени не выгоните, какие в договоре за это будут санкции , а они же зеркальные и для нанимателя и для соба
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
13 фев. 2021
13.02.21, 11:34
алла245 писал(а):
а они же зеркальные и для нанимателя и для соба
Далеко не всегда и далеко не везде.