Куда вложить 150 млн руб? 198 / 3710
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 сен. 2020
Простите, но спрос, скажем, в Москве далеко ненулевой. Я бы сказал обратное, что с покупкой сложнее.
450 на руках остаётся примерно. В год это 5,4млн руб, 1575000 баксов в 13-м году - это примерно 47-48млн, т.е. в процентах в рублях что тогда, что сейчас получал неплохо. То, что из валюты тогда перешёл в рубли и тогда на годовую аренду можно было почти 2 крузака купить, а сегодня на один чуть-чуть не хватает - это другой вопрос, уже не про недвижимость. Однушки у метро что тогда стоили 30-35тыс, что сейчас, тут вопрос не в жильё-нежильё.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 сен. 2020
Я так лет 5 назад хотел со знакомым зайти в Путилково. Хотели купить и сами открыться.10.09.20, 17:45bukinist писал(а):В ПИКах и прочих застройщиках тоже не дурачки сидят.10.09.20, 17:41bhr писал(а):В саларьево не знаю почем брались площади первых этажей на котловане. Но сейчас аренда там сдается по бешенной цене. Ибо конкуренции никакой. Все это отражается на конечных ценах услуг. Стрижка за полторы тыщи так себе удовольствие, даже если тебе при этом моют ноги.
Я бы присмотрелся к стартовым ценам комерческой на филатов луге. Наверняка там будет какойнить магнит, пятерочка, аптека и прочее. Ибо больше никакой другой недвиги в округе нет и не будет. Чисто поле. Все остальные бизнесы, пицерии, кафешки, арткафешки, продукты питания зож, и прочие попытки продать за дорого, тт что изначально стоит дешево - постоянно меняются сьемщики. имхо, разумная цена привлечет серьезного сетевого арендатора. В общем, сами глядите.
Хорошие козырные места используют сами- НЕ ПРОДАЮТ , а сдают в аренду.
Если и Вам/ или любому из нас/ и дадут что-то купить-то это будет неликвидное гавно.
Все центральные улицы только аренда. С согласованием деятельности.
Купить предлагали только в крайних домах с входом/выходом в сторону леса/промзоны.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 сен. 2020
Вычитаем еще 6 проц. налог.10.09.20, 18:02Maxim D. писал(а):В год это 5,4млн руб, 1575000 баксов в 13-м году - это примерно 47-48млн, т.е. в процентах в рублях что тогда, что сейчас получал
Получаем - 50 млн. руб. вложений в 2013 году. Еще года два он ждал, пока объект будет построен.
Чистая прибыль- 5 млн. рублей в год.
То есть- это хорошо ?
Я на самом деле не знаю, просто спрашиваю....
10 сен. 2020
Вот и я о том же.10.09.20, 18:05Павел Рыкалин писал(а):Я так лет 5 назад хотел со знакомым зайти в Путилково. Хотели купить и сами открыться.10.09.20, 17:45bukinist писал(а):В ПИКах и прочих застройщиках тоже не дурачки сидят.10.09.20, 17:41bhr писал(а):В саларьево не знаю почем брались площади первых этажей на котловане. Но сейчас аренда там сдается по бешенной цене. Ибо конкуренции никакой. Все это отражается на конечных ценах услуг. Стрижка за полторы тыщи так себе удовольствие, даже если тебе при этом моют ноги.
Я бы присмотрелся к стартовым ценам комерческой на филатов луге. Наверняка там будет какойнить магнит, пятерочка, аптека и прочее. Ибо больше никакой другой недвиги в округе нет и не будет. Чисто поле. Все остальные бизнесы, пицерии, кафешки, арткафешки, продукты питания зож, и прочие попытки продать за дорого, тт что изначально стоит дешево - постоянно меняются сьемщики. имхо, разумная цена привлечет серьезного сетевого арендатора. В общем, сами глядите.
Если и Вам/ или любому из нас/ и дадут что-то купить-то это будет неликвидное гавно.
Все центральные улицы только аренда. С согласованием деятельности.
Купить предлагали только в крайних домах с входом/выходом в сторону леса/промзоны.
Это только кажется, что купить нежилое помещение легко/ хорошее/
На самом деле почти нереально.
10 сен. 2020
Да, конечно, в столице немного по другому, но я про общий тренд.10.09.20, 18:02Maxim D. писал(а):Простите, но спрос, скажем, в Москве далеко ненулевой. Я бы сказал обратное, что с покупкой сложнее.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 сен. 2020
Хех, любопытно, а как он - общий тренд - рассчитывается и откуда данные берутся? ;)10.09.20, 18:14Червяков Игорь писал(а):Да, конечно, в столице немного по другому, но я про общий тренд.
Это так кажется. "Черновой" работы много, но это вовсе же не значит, что "нереально".
Не ещё, а уже, я расходы округлил в бОльшую сторону.
А что вы не знаете? Вот есть цифры и две стороны: первое - каждый для себя сам решает, устраивает его это или нет, второе - есть ли спрос на эти цифры. Спрос на эти цифры есть, моё мнение, а хорошо ли это - каждый, повторюсь, сам принимает решение.10.09.20, 18:10bukinist писал(а):То есть- это хорошо ?
Я на самом деле не знаю, просто спрашиваю....
+7(925)369-0653
10 сен. 2020
Нет, покупают напрямую на Сбербанк10.09.20, 15:39Porpeller писал(а):Сбер покупает через дочерние компании и и перепродаёт ?10.09.20, 15:36Иван Терехов писал(а):Я бы покупал перепродавал на котловане самые дешёвые студии от пика или мр групп, как делает Сбербанк или ВТБ
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 сен. 2020
Тренд на насыщение рынка будет продолжаться и выбирать объект инвестиций нужно с учетом этого тренда.10.09.20, 18:21Maxim D. писал(а):Хех, любопытно, а как он - общий тренд - рассчитывается и откуда данные берутся? ;)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 сен. 2020
Я в конце прошлого года покупал для клиента по переуступке ДДУ ЖК Мещерский лес от Пика, брал выписку из ЕГРН на весь комплекс из 180 листов, 2000 квартир, половина выписки прав на квартиры принадлежали Сбербанку, ВТБ, Росбанк, Райффайзен, Открытие и т.д.10.09.20, 17:45bukinist писал(а):В ПИКах и прочих застройщиках тоже не дурачки сидят.10.09.20, 17:41bhr писал(а):В саларьево не знаю почем брались площади первых этажей на котловане. Но сейчас аренда там сдается по бешенной цене. Ибо конкуренции никакой. Все это отражается на конечных ценах услуг. Стрижка за полторы тыщи так себе удовольствие, даже если тебе при этом моют ноги.
Физик у которого мы брали квартиру на котловане в 2017 году купил ее за 7100, нам продал за 11200, это двухкомнатная 62 метра с отделкой. Видимо, это так прибыльно, что все банки этим заняты.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 сен. 2020
Возникает вопрос, какое имеет значение "общий тренд на рынке" (и, повторюсь, как его рассчитывать?) при покупке помещения под магазанчик10.09.20, 18:34Червяков Игорь писал(а):Тренд на насыщение рынка будет продолжаться и выбирать объект инвестиций нужно с учетом этого тренда.
, если при покупке помещения не имеет существенного значения количество помещений и насыщение даже в соседнем районе, не говорю уже про соседние города и регионы? Если локально количество помещений увеличивается в 2-3 раза - вопросов нет, этот момент нужно учитывать. Если помещение мы ищем по всему городу, а не по локальному месту, какая нам разница, на сколько процентов в целом увеличилось количество нежилых площадей?найти один объект на всю сумму и только им заниматься или купить 5 магазинчиков на первых этажах по 30 лямов и их сдавать?
Про уровень бизнес- и торговых центров сейчас не упоминаю, вопрос о них изначально и не поднимался.
+7(925)369-0653