В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз 317 / 5891
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 окт. 2020
Из бюджета.
Прописать для ФНБ возможность выдавать ипотеку.
Или
Можно сделать огромный транш в ПФР, он будет зарабатывать на ипотеке и увеличивать пенсии. Лишний доход для пенсионеров.
Или.
Налог какой-нибудь для офшоров.
Деньги в ипотечный фонд.
Море вариантов)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 окт. 2020
Этого человека никто не принуждал к накоплению. Он мог бы и сам взять, ему же лучше и быстрее купить может.26.10.20, 17:45Александр Сидоркин писал(а):Вот так человек копит копит на квартиру.
А цены - бах и выросли.
Да еще из налогов этого человека другому субсидировали ставку по ипотеке.
Кто-то например телевизоров накупил в конце 2014 года.
Много историй разных накоплений))
Цены регулируются лишь спросом и предложением.
Государство же просто одолжило денег.
Брать и нет кредит - каждый решал сам.
Брать кредит на Москву или Воркуту - тоже каждый решал сам.
Предложение денег то общедоступно.
Никого же не ужимали!
Если кто-то получает серые доходы и лишён возможности взять ипотеку - его выбор.
Остальных никто не заставлял. Не понимаю, почему это плохо...
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
Поздно. Не отмоетесь. Оно и раньше то было понятно, что ваше бесконечное верещание не имеет ничего общего с реальным прогнозированием, а там вы черным по белому сами написали чем занимаетесь. И тот балван, с позволения сказать, которого вы упоминаете - это я.26.10.20, 18:17eugen писал(а):Слово «визуализировано» было использовано абсолютно намеренно, чтобы говорить с ТС на его визуальном языке. То что там какой то балван истолковал, что я этим занимаюсь - это его проблема. Тема то называется «посмотрим на этот прогноз», это визуальный маркер с точки зрения НЛП, поэтому я и вшил это слово в ответ.
Последний раз редактировалось kris-k 26.10.20, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
26 окт. 2020
Проектное финансирование, если вы в курсе работы по эскроу. Это копеечный кредит застройщику, если он строит как надо и где надо.26.10.20, 17:53ogogo.guguev писал(а):Счета эскроу замораживаются в банках до исполнения договора, то есть до передачи квартиры дольщику. Как они могут двигать производство?
Эскроу - безопасный способ покупки, больше сбыт у застройщиков.
Деньги застроям налили выше крыши, они их бетонным заводам и перечислили.
Тот же ПИК ляпает свои панели в Брянске (вроде).
Так вот, рабочие ЖБИ имеют много работы. Зарплата. Деньги из семьи этого рабочего текут в экономику Брянска.
Я один вижу плюсы!?)
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
Евген отчаянный «бык» по биржевой классификации на МРН. И он уверен в постоянном росте.26.10.20, 18:27kris-k писал(а):Поздно. Не отмоетесь. Оно и раньше то было понятно, что ваше бесконечное верещание не имеет ничего общего с реальным прогнозированием, а там вы сами черным по белому написали чем занимаетесь. И тот балван, с позволения сказать, которого вы упоминаете - это я.26.10.20, 18:17eugen писал(а):Слово «визуализировано» было использовано абсолютно намеренно, чтобы говорить с ТС на его визуальном языке. То что там какой то балван истолковал, что я этим занимаюсь - это его проблема. Тема то называется «посмотрим на этот прогноз», это визуальный маркер с точки зрения НЛП, поэтому я и вшил это слово в ответ.
Я тоже «бык», я ещё более отморожен на этот счёт.
В моём понимании, Москва - это город по уровню спроса на недвигу как НЙ, Лондон, Гонконг и далее.
Цены можете сами узнать в тех городах.
Мне вообще удивительно, как в столице огромной страны, сующий свой нос во всё куда можно, в 2015 году можно было стать жителем за 1.3 млн рублей!? 20+ тыщ долларов, как гнилой дом в деревне в Румынии.
Я про дальние уголки Новой Москвы.
И за 1,9 млн у метро (ЖК Москвичка), у меня из окна видна была - смотрел как строят метро Коммунарка перед ней, и не понимал людей остальной России, имеющих профессию и иностранный автомобиль за миллион - почему они не видят это «окно возможностей»...
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
Сельское хозяйство США, России или Евросоюза стимулируется .... прямо сейчас!.... и, наверное, навсегда!26.10.20, 17:43funfunych писал(а):Это секта что ли, принимать всё на веру? Или всё же лучше включить логику? Сейчас всем очевидно, что происходит искусственная стимуляция рынка. Сам по себе факт такой стимуляции означает, что с рынком не всё в порядке, что идут не очень хорошие естественные процессы... Но искусственная стимуляция не вечна, она в любой момент может быть прекращена волевым решением, предсказать момент которого без инсайда невозможно...26.10.20, 17:04Павел Рыкалин писал(а):Лень искать, весной во время ковида и страхов об отъезде в колхозы, я (ещё пара человек, Евген и в части центра города Лурье) предполагали осенью рост.
Кто послушал - считает возможную прибыль и радуется (чтобы зафиксировать - надо продать).
В общем да, это несколько похоже на пирамиду - сначала всё растет, а потом всё неожиданно рушится.
Примите это.
Субсидии там у всех на постоянной основе.
Прям за ужином можете посмотреть себе в тарелку - если это купленные продукты, то они на 99% субсидированы.
«Искусственная стимуляция» как вы говорите. Прекратят ее или нет!?))
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
Это все было и раньше. И у Су 155 и у ДСК были свои бетонные заводы. И так же их кредитовали. Что изменилось?26.10.20, 18:29Павел Рыкалин писал(а):Тот же ПИК ляпает свои панели в Брянске (вроде).
Так вот, рабочие ЖБИ имеют много работы. Зарплата. Деньги из семьи этого рабочего текут в экономику Брянска.
Вы написали "Эскроу напрямую двигает производство". Теперь вы пишите про кредиты застройщикам. Но эскроу и кредиты по проектному финансированию это разные деньги. Эскроу это замороженные деньги. Как они могут двигать производство, если они никуда не идут и обязаны лежать на счетах?
Раньше застройщики могли пускать эти деньги дольщиков сразу "в производство". Что позволяло и дольщику иметь выгоду в виде скидки на готовность. И застройщику иметь дешевые длинные деньги. А теперь все через банки и к выгоде банков. А процент он возьмет себе два раза, кредитуя и дольщика, и застройщика. Чистое ростовщичество, какое производство оно стимулирует?
Последний раз редактировалось ogogo.guguev 26.10.20, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
26 окт. 2020
У пика есть 2 собственных завода ЖБИ. Бывшие ДСК №2 и №3 превратились в Очаковский завод ЖБИ и Востряковский завод ЖБИ. А их “союз” теперь известен по всей стране как “ПИК-Индустрия”.
Также фабрика "Мажино" Солнечногорский район тоже делает для них трехслойные панели.
Брянск если и делает, то плиты перекрытия или каукую еще продукцию которая не на виду, которая на древнем оборудовании.(заборы, кольца, блоки и прочий черн.бетон).
★★★★★
26 окт. 2020
Изучите схему эскроу.26.10.20, 18:43ogogo.guguev писал(а):Это все было и раньше. И у Су 155 и у ДСК были свои бетонные заводы. И так же их кредитовали. Что изменилось?26.10.20, 18:29Павел Рыкалин писал(а):Тот же ПИК ляпает свои панели в Брянске (вроде).
Вы написали "Эскроу напрямую двигает производство". Теперь вы пишите про кредиты застройщикам. Но эскроу и кредиты по проектному финансированию это разные деньги. Эскроу это замороженные деньги. Как они могут двигать производство, если они никуда не идут и обязаны лежать на счетах?
Деньги дольщиков, количество дольщиков - это всё прямо влияет на проектное финансирование застройщику на этот объект.
На размер, на ставку.
Прям совсем ПРЯМОЕ.
Рубль - твёрдая валюта!