В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз 317 / 5891

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 окт. 2020
26.10.20, 17:23
Александр Сидоркин писал(а):
26.10.20, 17:00
Павел Рыкалин писал(а):
Да.
Депозиты я бы вообще закрыл.
А чем ипотеку выдавать?
Из бюджета.

Прописать для ФНБ возможность выдавать ипотеку.

Или
Можно сделать огромный транш в ПФР, он будет зарабатывать на ипотеке и увеличивать пенсии. Лишний доход для пенсионеров.

Или.
Налог какой-нибудь для офшоров.
Деньги в ипотечный фонд.

Море вариантов)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 окт. 2020
26.10.20, 17:45
Александр Сидоркин писал(а):
Вот так человек копит копит на квартиру.
А цены - бах и выросли.
Да еще из налогов этого человека другому субсидировали ставку по ипотеке.
Этого человека никто не принуждал к накоплению. Он мог бы и сам взять, ему же лучше и быстрее купить может.
Кто-то например телевизоров накупил в конце 2014 года.
Много историй разных накоплений))

Цены регулируются лишь спросом и предложением.
Государство же просто одолжило денег.
Брать и нет кредит - каждый решал сам.
Брать кредит на Москву или Воркуту - тоже каждый решал сам.

Предложение денег то общедоступно.
Никого же не ужимали!

Если кто-то получает серые доходы и лишён возможности взять ипотеку - его выбор.

Остальных никто не заставлял. Не понимаю, почему это плохо...
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
26.10.20, 18:17
eugen писал(а):
Слово «визуализировано» было использовано абсолютно намеренно, чтобы говорить с ТС на его визуальном языке. То что там какой то балван истолковал, что я этим занимаюсь - это его проблема. Тема то называется «посмотрим на этот прогноз», это визуальный маркер с точки зрения НЛП, поэтому я и вшил это слово в ответ.
Поздно. Не отмоетесь. Оно и раньше то было понятно, что ваше бесконечное верещание не имеет ничего общего с реальным прогнозированием, а там вы черным по белому сами написали чем занимаетесь. И тот балван, с позволения сказать, которого вы упоминаете - это я.
Последний раз редактировалось kris-k 26.10.20, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
26 окт. 2020
26.10.20, 17:53
ogogo.guguev писал(а):
26.10.20, 16:39
Павел Рыкалин писал(а):
26.10.20, 16:19
Vadim181 писал(а):

Как?
Просто
Счета эскроу замораживаются в банках до исполнения договора, то есть до передачи квартиры дольщику. Как они могут двигать производство?
Проектное финансирование, если вы в курсе работы по эскроу. Это копеечный кредит застройщику, если он строит как надо и где надо.
Эскроу - безопасный способ покупки, больше сбыт у застройщиков.
Деньги застроям налили выше крыши, они их бетонным заводам и перечислили.

Тот же ПИК ляпает свои панели в Брянске (вроде).
Так вот, рабочие ЖБИ имеют много работы. Зарплата. Деньги из семьи этого рабочего текут в экономику Брянска.
Я один вижу плюсы!?)
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
Ух, всё. Как хорошо то стало.
Павел Рыкалин первый человек на форуме, кого внесла в ЧС.
Сил больше нет читать этот поток бреда.
Человек или на зарплате, или с головой не всё хорошо.
26 окт. 2020
26.10.20, 18:27
kris-k писал(а):
26.10.20, 18:17
eugen писал(а):
Слово «визуализировано» было использовано абсолютно намеренно, чтобы говорить с ТС на его визуальном языке. То что там какой то балван истолковал, что я этим занимаюсь - это его проблема. Тема то называется «посмотрим на этот прогноз», это визуальный маркер с точки зрения НЛП, поэтому я и вшил это слово в ответ.
Поздно. Не отмоетесь. Оно и раньше то было понятно, что ваше бесконечное верещание не имеет ничего общего с реальным прогнозированием, а там вы сами черным по белому написали чем занимаетесь. И тот балван, с позволения сказать, которого вы упоминаете - это я.
Евген отчаянный «бык» по биржевой классификации на МРН. И он уверен в постоянном росте.

Я тоже «бык», я ещё более отморожен на этот счёт.
В моём понимании, Москва - это город по уровню спроса на недвигу как НЙ, Лондон, Гонконг и далее.
Цены можете сами узнать в тех городах.
Мне вообще удивительно, как в столице огромной страны, сующий свой нос во всё куда можно, в 2015 году можно было стать жителем за 1.3 млн рублей!? 20+ тыщ долларов, как гнилой дом в деревне в Румынии.
Я про дальние уголки Новой Москвы.

И за 1,9 млн у метро (ЖК Москвичка), у меня из окна видна была - смотрел как строят метро Коммунарка перед ней, и не понимал людей остальной России, имеющих профессию и иностранный автомобиль за миллион - почему они не видят это «окно возможностей»...
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
26.10.20, 17:43
funfunych писал(а):
26.10.20, 17:04
Павел Рыкалин писал(а):
Лень искать, весной во время ковида и страхов об отъезде в колхозы, я (ещё пара человек, Евген и в части центра города Лурье) предполагали осенью рост.
Кто послушал - считает возможную прибыль и радуется (чтобы зафиксировать - надо продать).
Это секта что ли, принимать всё на веру? Или всё же лучше включить логику? Сейчас всем очевидно, что происходит искусственная стимуляция рынка. Сам по себе факт такой стимуляции означает, что с рынком не всё в порядке, что идут не очень хорошие естественные процессы... Но искусственная стимуляция не вечна, она в любой момент может быть прекращена волевым решением, предсказать момент которого без инсайда невозможно...

В общем да, это несколько похоже на пирамиду - сначала всё растет, а потом всё неожиданно рушится.
Сельское хозяйство США, России или Евросоюза стимулируется .... прямо сейчас!.... и, наверное, навсегда!
Примите это.
Субсидии там у всех на постоянной основе.

Прям за ужином можете посмотреть себе в тарелку - если это купленные продукты, то они на 99% субсидированы.

«Искусственная стимуляция» как вы говорите. Прекратят ее или нет!?))
Рубль - твёрдая валюта!
26 окт. 2020
26.10.20, 18:29
Павел Рыкалин писал(а):
Так вот, рабочие ЖБИ имеют много работы. Зарплата. Деньги из семьи этого рабочего текут в экономику Брянска.
Это все было и раньше. И у Су 155 и у ДСК были свои бетонные заводы. И так же их кредитовали. Что изменилось?
Вы написали "Эскроу напрямую двигает производство". Теперь вы пишите про кредиты застройщикам. Но эскроу и кредиты по проектному финансированию это разные деньги. Эскроу это замороженные деньги. Как они могут двигать производство, если они никуда не идут и обязаны лежать на счетах?
Раньше застройщики могли пускать эти деньги дольщиков сразу "в производство". Что позволяло и дольщику иметь выгоду в виде скидки на готовность. И застройщику иметь дешевые длинные деньги. А теперь все через банки и к выгоде банков. А процент он возьмет себе два раза, кредитуя и дольщика, и застройщика. Чистое ростовщичество, какое производство оно стимулирует?
Последний раз редактировалось ogogo.guguev 26.10.20, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
26 окт. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
У пика есть 2 собственных завода ЖБИ. Бывшие ДСК №2 и №3 превратились в Очаковский завод ЖБИ и Востряковский завод ЖБИ. А их “союз” теперь известен по всей стране как “ПИК-Индустрия”.
Также фабрика "Мажино" Солнечногорский район тоже делает для них трехслойные панели.
Брянск если и делает, то плиты перекрытия или каукую еще продукцию которая не на виду, которая на древнем оборудовании.(заборы, кольца, блоки и прочий черн.бетон).
★★★★★
26 окт. 2020
26.10.20, 18:43
ogogo.guguev писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Это все было и раньше. И у Су 155 и у ДСК были свои бетонные заводы. И так же их кредитовали. Что изменилось?
Вы написали "Эскроу напрямую двигает производство". Теперь вы пишите про кредиты застройщикам. Но эскроу и кредиты по проектному финансированию это разные деньги. Эскроу это замороженные деньги. Как они могут двигать производство, если они никуда не идут и обязаны лежать на счетах?
Изучите схему эскроу.
Деньги дольщиков, количество дольщиков - это всё прямо влияет на проектное финансирование застройщику на этот объект.
На размер, на ставку.

Прям совсем ПРЯМОЕ.
Рубль - твёрдая валюта!