Вершина на рынке недвижимости. Графики 236 / 7028
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб. 2020
При совке что ли не давали? Столько не строили наверно никогда. Я не только жилье имею в виду, а полностью инфраструктуру, комплексно и в масштабах всей страны.
И в постсовке давали. По всей России. Вот только строили лишь в Москве по сути. Потому что в провинции не выгодно, не покупают, даже по себестоимости. Москву и миллионники строят. Остальное стоит как памятник совку.
17 нояб. 2020
Снявши голову по плечам не плачут))
17 нояб. 2020
Да, строят в местах экономической активности.17.11.20, 17:08ogogo.guguev писал(а):При совке что ли не давали? Столько не строили наверно никогда. Я не только жилье имею в виду, а полностью инфраструктуру, комплексно и в масштабах всей страны.
И в постсовке давали. По всей России. Вот только строили лишь в Москве по сути. Потому что в провинции не выгодно, не покупают, даже по себестоимости. Москву и миллионники строят. Остальное стоит как памятник совку.
Ну и урбанизация даёт существенную экономию.
Больница в Москве на 10.000 человек с супероборудованием обходится дешевле, чем больница в райцентре (по количеству выделенных на каждого гражданина денег).
Поездка на автобусе дешевле поездки на машине, даже с учетом стоимости автобуса в 300.000€
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 нояб. 2020
Нет.
По темпам и объёмам не догнали СССР в лучшие времена.
★★★★★
17 нояб. 2020
Думаю и не обгонит, все таки 15 республик. Можно сравнивать только с РСФСР.
P.S.С 2014-го идет более 80 млн.кв.метров в год.
Рекорд РСФСР давно побит с запасом.
Последний раз редактировалось eugen 17.11.20, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
17 нояб. 2020
Я как раз об этом и пишу. Столько сколько строили в СССР не строили никогда. При чем строили комплексно, со всей инфраструктурой. Сейчас одни жилые муравейники строят, да и то только в Москве и миллионниках.
А Павел пишет о том что сейчас наиболее благоприятные условия для стройки создали. Не согласен. Ипотеки да, тогда не было. Но были другие фишки, было ведомственное жилье, молодым специалистам по распределению давали, очередникам давали, ЖСК были.
17 нояб. 2020
В РФ в год жилья уже более 5 лет строят больше чем высшее достижение РСФСР. Очень благоприятные условия созданы для застройщиков, для населения, для ИЖС, все крупные города обросли прекрасными коттеджными поселками, люди в целом живут получше.17.11.20, 17:36ogogo.guguev писал(а):Я как раз об этом и пишу. Столько сколько строили в СССР не строили никогда. При чем строили комплексно, со всей инфраструктурой. Сейчас одни жилые муравейники строят, да и то только в Москве и миллионниках.
А Павел пишет о том что сейчас наиболее благоприятные условия для стройки создали. Не согласен. Ипотеки да, тогда не было. Но были другие фишки, было ведомственное жилье, молодым специалистам по распределению давали, очередникам давали, ЖСК были.
Хорошо тому кто в своём дому !
17 нояб. 2020
Ну так то да, если РСФСР.
Но не надо ещё забывать, что в республиках зачастую строилось в ущерб РСФСР... А карман с которого строили был общий, только вклад туда совсем не равнозначный.
Всё лучшее детям(с)
Поэтому я бы сравнивал ссср и рф
И да, ссср вкладывал в инфру, в отличие от застроев
★★★★★
17 нояб. 2020
Вот именно. А сейчас под прекрасной инфраструктурой понимается алкомаркет с парикмахерской и коммерческим детсадом на 20 мест на первом нежилом да детская площадка)