Квартира в собственности с 1996г, из доков только копия ДКП. Рискованно? 74 / 1131

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 фев. 2021
12.02.21, 13:32
Annoli писал(а):

Я привыкла при решении юридических вопросов полагаться не только на точку зрения, но и на закон.
Для меня фраза "Государственная регистрация прав на объекты недвижимости..... обязательна при государственной регистрации перехода таких прав" звучит вполне однозначно.
И я встречала людей с опытом работы и 20 лет, которым я канарейку бы не доверила, не то что оформление недвижимости. Так что аргумент спорный.
а вы юрист?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 фев. 2021
13.02.21, 18:09
Юлия Лурье писал(а):
12.02.21, 13:32
Annoli писал(а):

Я привыкла при решении юридических вопросов полагаться не только на точку зрения, но и на закон.
Для меня фраза "Государственная регистрация прав на объекты недвижимости..... обязательна при государственной регистрации перехода таких прав" звучит вполне однозначно.
И я встречала людей с опытом работы и 20 лет, которым я канарейку бы не доверила, не то что оформление недвижимости. Так что аргумент спорный.
а вы юрист?
нет
22 фев. 2021
Рассказываю окончание истории - квартиру риэлтор проверил, все выписки показал, все нормально по квартире оказалось.
Сделка была в субботу, дкп заверяли у Федорченко, он подтвердил, что сначала регистрируется ранее возникшее право, потом переход собственности, тоже, видимо, не в теме ))
Всем, кто принимал участие и давал дельные советы, большое спасибо, вы очень помогли.
22 фев. 2021
22.02.21, 15:19
Annoli писал(а):
Всем, кто принимал участие и давал дельные советы, большое спасибо, вы очень помогли.
Можно монетизировать) Всё найдёте внизу странички)