Поиск нового арендатора 95 / 1626
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 нояб. 2021
Тут на форуме как-то писал один обиженный наймодателем форумчанин-наниматель, что от злости21.11.21, 15:53Maxim D. писал(а):Штраф арендатору вы можете конечно "обосновать", но, повторюсь, если арендатор будет не лыком шит, он запросто может узнать или уже знать практические аспекты по таким вот штрафам. И соответственно грош цена будет этим условиям договора.
после того как его выперли из квартиры, отнес договор найма и заявление о том что снимал, в налоговую
по месту прописки арендодателя.
21 нояб. 2021
Платил бы наймодатель налоги, ничего бы не боялся). А если уже не платишь, расставайся мирно..21.11.21, 16:03bukinist писал(а):заявление о том что снимал, в налоговую
по месту прописки арендодателя.
И подтверждение платежей было? А то м.б., полгода без оплаты жил?
21 нояб. 2021
Ну спросите, а что дальше-то ) Квартиру обратно передали, против штрафа возражают. Я понимаю, что никто не подавал.21.11.21, 15:59Jully писал(а):Пусть подает в суд, а я спрошу: "Где письменное предупреждение о съезде за 3 мес?" Но никто не подавал и платили штраф без проблем.
И я не убеждаю, я просто размышляю, отталкиваясь от чего-то в каждом конкретном случае. Чем плохо отталкиваться от практики "так все делают" - тем, что это не означает, что так делать правильно, а значит если подвернётся не простой арендатор, то вот эти все вещи пойдут прахом.
Опять же, применять их дальше или нет - дело каждое. Другой вопрос, что объективно хорошо бы знать, правильно оно в целом или это всё, как говорят, "на тоненького".
Обеспечительный разумеется есть. Штрафов за расторжение не пишу никогда, считаю это бредовой идеей.21.11.21, 15:59Jully писал(а):Если вы готовы сдавать квартиру без депозитов и без штрафов, могу только порадоваться за ваших арендаторов.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 нояб. 2021
Мои арендаторы, как правило, внимательно читают договор и не согласны на кабальные условия. Возможно, потому что квартиры сдаю по верху рынка и тщательно выбираю арендаторов. Если бы сдавала подешевле или потенциально проблемным арендаторам, то навязать невыгодные условия, возможно, было бы легче.21.11.21, 15:53Maxim D. писал(а):Это вам так морально комфортнее, а в моей практике, например, арендодателям за редким исключением почему-то комфортнее всегда так, чтобы та сторона была зажата со всех сторон, а у них была бы свобода действий
21 нояб. 2021
А я думала, что штрафы только государству платят)21.11.21, 15:54Jully писал(а):Из договора: "В случае досрочного расторжения договора по инициативе Нанимателя штраф, равный сумме страхового депозита, удерживается Наймодателем. В случае досрочного расторжения договора по инициативе Наймодателя, штраф, равный сумме страхового депозита, выплачивается Нанимателю."
21 нояб. 2021
Это вы про практическую сторону вопроса. Так-то всё хорошо, хотя я бы лучше комиссию оставил, а штраф убрал, но это дело вкуса.21.11.21, 16:01Мосина Ольга писал(а):Именно по этой причине не прописываю "штраф" наймодателю. Ни разу наниматель, который не платит комиссию, не возразил. А если возразит, то мой ответ будет: вы снимаете без комиссии. Комиссию платит наймодатель.
Бывает всякое, да.21.11.21, 16:03bukinist писал(а):Тут на форуме как-то писал один обиженный наймодателем форумчанин-наниматель, что от злости после того как его выперли из квартиры, отнес договор найма и заявление о том что снимал, в налоговую по месту прописки арендодателя.
+7(925)369-0653
21 нояб. 2021
Основная причина досрочного разрыва договора по инициативе наймодателя-решение о продаже квартиры.21.11.21, 16:01Мосина Ольга писал(а):Если уж обсуждаем, влезу опять)21.11.21, 15:53Maxim D. писал(а):Так если квартира потребовалась арендодателю обратно, а ему штраф предусмотрен договором, какие тут плюсы ему от такого условия?
Именно по этой причине не прописываю "штраф" наймодателю. Ни разу наниматель, который не платит комиссию, не возразил. А если возразит, то мой ответ будет: вы снимаете без комиссии. Комиссию платит наймодатель. Наймодателю совершенно неинтересно расторгать договор досрочно, кроме возникновения "режима ЧС". Если уж вас досрочно выселят, то вы практически ничего не потеряете - только на переезд..
Это решение может возникнуть спонтанно и в любой момент.
Поэтому наниматель хочет тоже гарантий для себя.
21 нояб. 2021
Когда наймодатель не платит комиссию агенту - да.21.11.21, 16:06Maxim D. писал(а):Штрафов за расторжение не пишу никогда, считаю это бредовой идеей.
Ну, съедут они, и что? Сдаст опять. А они комиссию уже заплатили. А если напрямую у собственника сняли, пусть только попробует не вернуть страховой депозит)
21 нояб. 2021
Ну, хорошо Я, к примеру, вижу, что читают-то часто внимательно, только не понимают, что читают. Но, с другой стороны, это в чьих интересах понимать, что написано. О чём месседж-то? )21.11.21, 16:07Jully писал(а):Мои арендаторы, как правило, внимательно читают договор и не согласны на кабальные условия. Возможно, потому что квартиры сдаю по верху рынка и тщательно выбираю арендаторов. Если бы сдавала подешевле или потенциально проблемным арендаторам, то навязать невыгодные условия, возможно, было бы легче.
+7(925)369-0653
21 нояб. 2021
Оказывается, и мне