ПИК-Брокер, или история одного просмотра квартиры. 86 / 1940

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 мая 2021
По поводу ЦА ПИК-брокера. Так что модно, стильно, молодежно.
Скряга. Нериелтор.
03 июн. 2021
У продавцов часто бывают завышенные ожидания на старте продаж.
03 июн. 2021
14.05.21, 16:55
8millions писал(а):
По поводу ЦА ПИК-брокера. Так что модно, стильно, молодежно.
Здравствуйте, я Вася, а это моя сестра Диана. Чуть больше года назад мы получили в наследство квартиру и год она простаивала. Ведь есть еще наследнички и мы боялись, что они внезапно всплывут. Но, слава богу, обошлось. Поэтому мы решили побыстрее избавиться от квартиры и купить мне новый БМВ, а Диане сумочку от Ботега Венетта, часики Эплвотч и бусики от Пандоры. Конечно же, мы выбрали компанию Х.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 июн. 2021
Два года назад и сегодня
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 июн. 2021
Продали в апреле квартиру ПИКу. По полностью устраивающей собственника цене. ПИК накинул 2 миллиона сто тысяч и выставил на продажу. Висит (естественно!!!) до сих пор ... пока упала в цене на 300.000.

В начале месяца продали еще одну квартиру, опять таки по полностью устроившей собственника цене (интерес у покупателей по ЭТОЙ цене полностью отсутствовал). ПИК накинул два миллиона двести тысяч и выставил на продажу.

Никак не пойму эту бизнес схему ... хотя очень хочется. Какой-то смысл в происходящем наверняка есть, но вот какой?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июн. 2021
17.06.21, 09:00
Олег Назаров писал(а):
Продали в апреле квартиру ПИКу. По полностью устраивающей собственника цене. ПИК накинул 2 миллиона сто тысяч и выставил на продажу. Висит (естественно!!!) до сих пор ... пока упала в цене на 300.000.

В начале месяца продали еще одну квартиру, опять таки по полностью устроившей собственника цене (интерес у покупателей по ЭТОЙ цене полностью отсутствовал). ПИК накинул два миллиона двести тысяч и выставил на продажу.

Никак не пойму эту бизнес схему ... хотя очень хочется. Какой-то смысл в происходящем наверняка есть, но вот какой?
вот эту спихнули им тоже по выкупу внешняя ссылка - уже полгода продают минус 1,5 млн. с начальной
17 июн. 2021
Олег Назаров писал(а):
Отжать рынок в принципе. Если не удастся заработать репутацию "с Пиком реально выгодно", то на одной рекламе далеко не уедешь. Набирают кейсы и портфель реально довольных клиентов. По сути это те же вложения в рекламу. Сколько там от прибыли должно быть по науке?
Наберут, поменяют прошивку в оценке.
А позволить себе, чтобы у них поболталось десяток зависших квартир на балансе - могут.
Плюс наверняка, у них есть инсайдерская информация. О том, что через год и по такой цене продадут, например.
17 июн. 2021
Кстати, есть ещё и вариант, что специально рынок подогревают, на перспективу.
Пик купил за 20, то что стоит 18. Следующий свое "за 18" выставит за 20, и понеслась.
А у нас тут случайно в кустах рояль, новостроечка со скидочкой, аж за 19 500.
Хорошая схема. Не на один день.
17 июн. 2021
Олег Назаров писал(а):
Тоже пытаюсь въехать в чем смысл им выкупать выше рынка, причем в краткие сроки (неделя). Но по факту так и есть у моих знакомых - квартиры, месяцами висящие без звонков в рекламе выкупаются ПИКом по этой же цене.
18 июн. 2021
Клиент смотрел квартиру от этого "брокера".
На следующий день (вчера) звонок мне: "Ну, что вы решили по квартире? Берете?"
Говорю, что еще смотрим другие варианты. По этой цене точно не возьмем.
-"А по какой?"
Я: когда определимся, тогда и предложим свою.

Сегодня снова звонок. Типа, определились?
Говорю, что мне уже звонили и мы когда определимся, я им сама наберу. И не надо мне звонить с таким вопросом.
Нет, отвечает, нам надо от вас ответ получить, будем перезванивать.

Вот самой стало интересно, как часто и как долго они будут мне перезванивать?
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка