Дайте совет как стать риэлтором 364 / 5730
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 апр. 2021
Какой срок госслужбы? Какой город?22.04.21, 14:45Natalia96 писал(а):Здравствуйте форумчане. Нуждаюсь в высшем совете. Мне 29 лет, по образованию экономист и юрист. Сейчас работаю госслужащим, но это совсем не мое. Задумалась попробовать себя в качестве риэлтора. У нас в городе есть крупные сетевые АН, например Этажи. Там обучение проводят для тех кто без опыта на сколько я понимаю. Проще говоря, стоит ли мне срываться? Расскажите как вы сами начинали? Знаю, что первые месяц и даже месяцы, можно сидеть без дохода совсем до выхода на первую сделку. Думала как вариант отучиться, поработать, если совсем не пойдет пойти например к застройщикам на продажи новых квартир.
Какой размер зарплаты у вас?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
Прошу пардону, но это и пресейл справится)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
23 апр. 2021
Ай яй яй. Правильно ли это пытаться заглядывать в чужие кошельки?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2021
одно другое не исключает. Я б сказал даже, первое следствие второго.
осуждаю.клиентом не будет)))
23 апр. 2021
Ну сравнили. В то время клиенты были потоком, риелторов почти не было, конкуренции ноль, интернета нет, "вумных клиентов" нет, все в рот заглядывают, деньги рекой с первого месяца.23.04.21, 10:58Николай Тюленев писал(а):Наше поколение перестроилось, однако, в начале 90-х.23.04.21, 10:55Татьяна Костянова писал(а):Не сможет человек перестроиться на личное предпринимательство, на отсутствие зарплаты и прочие плюшки рилетора.
Я в 36, после 12-ти лет инженерствования на п/я.
Голод не тётка.
Пусть все сбудется!
23 апр. 2021
А почему не по возрасту. Как раз зрелый возраст для риэлтора плюс, к молоденьким специалистам в вопросах большой ответственности доверия нет. Поэтому ТС пока молодая как раз есть смысл пробовать себя в других профессиях, кардинально менять сферу, там где она пока легко проходит по возрасту, а в агенты всегда успеет, туда всех берут, мало правда у кого получается, но берут то всех.23.04.21, 10:55Татьяна Костянова писал(а):Неа, после госслужбы в 40 лет поздно, и не по возрасту, конечно, а потому что мозги уже на госслужбе работают по-государственному). Не сможет человек перестроиться на личное предпринимательство, на отсутствие зарплаты и прочие плюшки рилетора.
Ебург миллионик с развитой промышленностью и филиалами/представительствами крупных компаний, не должно быть больших проблем с трудоустройством. 12 тыс. даже в регионах это конечно очень мало, з/п продавщицы в ларьке у дома.
Последний раз редактировалось Kalendar 23.04.21, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 апр. 2021
Человек просит совета. Без вводных данных совет будет ни-о-чем. Гос служба и предпринимательство, а риэлтор это предприниматель, очень разные области. Выгорание от работы происходит у всех. Если зарплата хорошая, просто все надоело- это одно.23.04.21, 11:03Сергей Румянцев писал(а):Ай яй яй. Правильно ли это пытаться заглядывать в чужие кошельки?
Если зарплата кошке на молоко- совсем другое.
23 апр. 2021
Я же сказал если коротко)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 апр. 2021
Ирина, сравнивать то время, когда начинали Вы, и сегодняшний рынок, с его жестким уровнем конкуренции, не стоит. Если человек до 40 просидел на госслужбе, то вряд ли он обладает предпринимательскими данными, ихмо. Иначе уже давно сбег бы.23.04.21, 10:58Ирина Сорокина писал(а):Я в 40 лет начала в риэлторстве. Самый лучший возраст- опыт, силы, амбиции, подросшие детки.23.04.21, 09:22Белова Анна писал(а):кстати, добавление.22.04.21, 20:27Natalia96 писал(а):Чем не попробовать и через 10 лет говорить, как все наши сотрудники "а куда я пойду, кому я нужен(-на), я больше ничего делать и не умею".
Вот им всем тоже можно в риэлторы.
В 40 лет так же самое время )))
Пусть все сбудется!
23 апр. 2021
Татьяна, я уже Румянцеву ответила. Вопрос темы неоднозначный. Я пришла в риэлторство из аудита, где у меня была лицензия, сертификат, в сферу, которая мне была близка. На госслужбе я отработала 2 года сбежала именно в аудит. Только стабильность меня лично не привлекает. Мне важно, чтобы были перспективы. )23.04.21, 11:09Татьяна Костянова писал(а):Ирина, сравнивать то время, когда начинали Вы, и сегодняшний рынок, с его жестким уровнем конкуренции, не стоит. Если человек до 40 просидел на госслужбе, то вряд ли он обладает предпринимательскими данными, ихмо. Иначе уже давно сбег бы.23.04.21, 10:58Ирина Сорокина писал(а):Я в 40 лет начала в риэлторстве. Самый лучший возраст- опыт, силы, амбиции, подросшие детки.23.04.21, 09:22Белова Анна писал(а):
кстати, добавление.
Вот им всем тоже можно в риэлторы.
В 40 лет так же самое время )))
С Вами полностью согласна.