Дайте совет как стать риэлтором 364 / 5730

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 апр. 2021
22.04.21, 14:45
Natalia96 писал(а):
Здравствуйте форумчане. Нуждаюсь в высшем совете. Мне 29 лет, по образованию экономист и юрист. Сейчас работаю госслужащим, но это совсем не мое. Задумалась попробовать себя в качестве риэлтора. У нас в городе есть крупные сетевые АН, например Этажи. Там обучение проводят для тех кто без опыта на сколько я понимаю. Проще говоря, стоит ли мне срываться? Расскажите как вы сами начинали? Знаю, что первые месяц и даже месяцы, можно сидеть без дохода совсем до выхода на первую сделку. Думала как вариант отучиться, поработать, если совсем не пойдет пойти например к застройщикам на продажи новых квартир.
Какой срок госслужбы? Какой город?
Какой размер зарплаты у вас?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
23.04.21, 11:00
Kalendar писал(а):
23.04.21, 09:12
Fargon писал(а):
Опишите, своими словами, работу продажника.)))
Если кратко - соотносить потребности потенциальных клиентов с возможностями его компании-поставщика и приводить их к общему знаменателю.
Прошу пардону, но это и пресейл справится)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
23 апр. 2021
23.04.21, 11:01
Ирина Сорокина писал(а):
Ай яй яй. Правильно ли это пытаться заглядывать в чужие кошельки?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2021
23.04.21, 10:59
Fargon писал(а):
23.04.21, 10:57
bhr писал(а):
22.04.21, 16:05
Natalia96 писал(а):
Вы что несёте?
работа с людьми подразумевает отсутствие таких фраз в лексиконе.
Ну злая и злая. Старушка ведь. может завтра вашим клиентом будет.
Не, старушкО, риэлтор со стажем))
одно другое не исключает. Я б сказал даже, первое следствие второго.
клиентом не будет)))
осуждаю.
23 апр. 2021
23.04.21, 10:58
Николай Тюленев писал(а):
23.04.21, 10:55
Татьяна Костянова писал(а):
Не сможет человек перестроиться на личное предпринимательство, на отсутствие зарплаты и прочие плюшки рилетора.
Наше поколение перестроилось, однако, в начале 90-х.
Я в 36, после 12-ти лет инженерствования на п/я.
Голод не тётка.
Ну сравнили. В то время клиенты были потоком, риелторов почти не было, конкуренции ноль, интернета нет, "вумных клиентов" нет, все в рот заглядывают, деньги рекой с первого месяца.
Пусть все сбудется!
23 апр. 2021
23.04.21, 10:55
Неа, после госслужбы в 40 лет поздно, и не по возрасту, конечно, а потому что мозги уже на госслужбе работают по-государственному). Не сможет человек перестроиться на личное предпринимательство, на отсутствие зарплаты и прочие плюшки рилетора.
А почему не по возрасту. Как раз зрелый возраст для риэлтора плюс, к молоденьким специалистам в вопросах большой ответственности доверия нет. Поэтому ТС пока молодая как раз есть смысл пробовать себя в других профессиях, кардинально менять сферу, там где она пока легко проходит по возрасту, а в агенты всегда успеет, туда всех берут, мало правда у кого получается, но берут то всех.
Ебург миллионик с развитой промышленностью и филиалами/представительствами крупных компаний, не должно быть больших проблем с трудоустройством. 12 тыс. даже в регионах это конечно очень мало, з/п продавщицы в ларьке у дома.
Последний раз редактировалось Kalendar 23.04.21, 11:08, всего редактировалось 2 раза.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 апр. 2021
23.04.21, 11:03
Сергей Румянцев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ай яй яй. Правильно ли это пытаться заглядывать в чужие кошельки?
Человек просит совета. Без вводных данных совет будет ни-о-чем. Гос служба и предпринимательство, а риэлтор это предприниматель, очень разные области. Выгорание от работы происходит у всех. Если зарплата хорошая, просто все надоело- это одно.
Если зарплата кошке на молоко- совсем другое.
23 апр. 2021
Fargon писал(а):
23.04.21, 11:00
Kalendar писал(а):
23.04.21, 09:12
Fargon писал(а):
Опишите, своими словами, работу продажника.)))
Если кратко - соотносить потребности потенциальных клиентов с возможностями его компании-поставщика и приводить их к общему знаменателю.
Прошу пардону, но это и пресейл справится)
Я же сказал если коротко)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 апр. 2021
Ирина Сорокина писал(а):
23.04.21, 09:22
Белова Анна писал(а):
22.04.21, 20:27
Natalia96 писал(а):
Чем не попробовать и через 10 лет говорить, как все наши сотрудники "а куда я пойду, кому я нужен(-на), я больше ничего делать и не умею".
кстати, добавление.
Вот им всем тоже можно в риэлторы.
В 40 лет так же самое время :lol: )))
Я в 40 лет начала в риэлторстве. Самый лучший возраст- опыт, силы, амбиции, подросшие детки.
Ирина, сравнивать то время, когда начинали Вы, и сегодняшний рынок, с его жестким уровнем конкуренции, не стоит. Если человек до 40 просидел на госслужбе, то вряд ли он обладает предпринимательскими данными, ихмо. Иначе уже давно сбег бы.
Пусть все сбудется!
23 апр. 2021
23.04.21, 11:09
Ирина Сорокина писал(а):
23.04.21, 09:22
Белова Анна писал(а):

кстати, добавление.
Вот им всем тоже можно в риэлторы.
В 40 лет так же самое время :lol: )))
Я в 40 лет начала в риэлторстве. Самый лучший возраст- опыт, силы, амбиции, подросшие детки.
Ирина, сравнивать то время, когда начинали Вы, и сегодняшний рынок, с его жестким уровнем конкуренции, не стоит. Если человек до 40 просидел на госслужбе, то вряд ли он обладает предпринимательскими данными, ихмо. Иначе уже давно сбег бы.
Татьяна, я уже Румянцеву ответила. Вопрос темы неоднозначный. Я пришла в риэлторство из аудита, где у меня была лицензия, сертификат, в сферу, которая мне была близка. На госслужбе я отработала 2 года сбежала именно в аудит. Только стабильность меня лично не привлекает. Мне важно, чтобы были перспективы. )
С Вами полностью согласна.