Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мая 2021
А где Белова? Может она успокоит нерешительного.

Прям как Пьеро робко влюблен в Мальвину. Но нахальный Арлекин измывается над Пьеро и овладевает Мальвиной. А может Пьеро всё себе в голове придумал?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 мая 2021
Дмитрий Шмырин,
Описал как есть. Насчёт местных нюансов ничего сказать не могу, но кое-что должно быть ясно и без поправки на них.
Второго агента по рекомендации нашел, должны сегодня сообщить гео координаты. Переговорю и с тем расторгну договор.
17 мая 2021
Поговорите с агентом, зафиксируйте сроки выхода на сделку.
Не устраивает, и агент не хочет продолжать рекламу, ищите другого агента.
Новая реклама покажет, найдете вы нового покупателя без альтернативы быстрее или нет.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 мая 2021
16.05.21, 19:30
Belov писал(а):
я что-то сомневаюсь, что нужно называть город...
Напрасно.
"В каждом городе есть свои достопримечательности.
В нашем их две.
Дуб, под которым останавливался Пушкин, и памятник древнегреческому герою Гераклу".
...
Это я к тому, что обычаи делового оборота существенно разнятся в некоторых регионах, и то, что является нормой для одних, неприемлемо в соседних.
Если рассматривать Вашу ситуацию с т.з. московских реалий, то Вас, мягко говоря, просто дурят, преследуя какие-то иные цели, кроме скорейшей продажи.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2021
17.05.21, 07:50
Belov писал(а):
Дмитрий Шмырин,
Описал как есть. Насчёт местных нюансов ничего сказать не могу, но кое-что должно быть ясно и без поправки на них.
Второго агента по рекомендации нашел, должны сегодня сообщить гео координаты. Переговорю и с тем расторгну договор.
зачем вы вообще связались с риелтором? не проще ли нанять специалиста на сопровождение?
17 мая 2021
17.05.21, 12:55
bhr писал(а):
зачем вы вообще связались с риелтором? не проще ли нанять специалиста на сопровождение?
Я не знал о таком варианте и пока не знаю, что это. Все идут к риелторам и я пошел.

Пока в сегодняшнем разговоре он сказал, что если я не продлю авансовое соглашение (то ли 18, т.е. заранее, то ли в срок окончания - 22 мая) то покупатель не будет продавать свою, значит не будет покупать мою. Странно, но, видимо, покупатель хотел сменить окраину на центр взамен комнатности именно по минимальной цене в районе, мирясь с состоянием под ремонт.
Сегодня хотят от меня ответ - продляю ли авансовое, т.к. к 22 не успеют точно, а если не продляю, они снимаются.
Такие дела.
17 мая 2021
17.05.21, 13:41
Belov писал(а):
Сегодня хотят от меня ответ - продляю ли авансовое, т.к. к 22 не успеют точно, а если не продляю, они снимаются.
Такие дела.
Хуже не будет. Не велика польза от агента, гоняющегося за личной выгодой в ущерб интересам клиента
17.05.21, 08:36
Николай Тюленев писал(а):
Если рассматривать Вашу ситуацию с т.з. московских реалий, то Вас, мягко говоря, просто дурят, преследуя какие-то иные цели, кроме скорейшей продажи.
Выложите пожалуйста скан авансового соглашения без личных данных
17 мая 2021
17.05.21, 15:24
Alwayzer писал(а):

17.05.21, 08:36
Выложите пожалуйста скан авансового соглашения без личных данных
Это Вы мне? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2021
17.05.21, 15:55
Это Вы мне? )
Нет, автору темы
17 мая 2021
14.05.21, 17:56
gunka писал(а):
Это в Москве такие обычаи "делового оборота"?
Это в каком то страшном зажописке. там видимо или джентельменам принято верить наслово настолько, что подписывают уведомления. Что вобще за эпическая дичь. Видимо таким фуфлом лживый лохоискатель=агент изобразил Акт выполненных работ по договору, чтоб обосновать свой заработок .
Это все