О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 июн. 2021
Тоже вариант. Ведь у того, кто продает квартиру при входящем звонке телефон звонящего определяется всегда.Но только, если звонок поступает с мобильного телефона. Когда звонок поступает из офиса АН, то в этом случае при перезванивании попадаешь на оператора колл-центра или диспечера.30.06.21, 10:54Белова Анна писал(а):Говори человеку..я сейчас Вам перезвоню.. и просто перезванивай
30 июн. 2021
это такая редкость..просто один из ста. И обычно какой дь стажер.
"Все" видимо реально ушли в блогерство.
Как АН (крупняк)) хоть заметили подменные номера?
Пока "волны" возмущения исходят от частников и отдельных агентов..
РГР тоже пока не видать..
30 июн. 2021
Еще одно пусть и уже мелкое, но не удобство
Крупняк последнее время давал свой многоканальный. И прямой тел агента. На многоканальный можно не звонить, а сразу агенту. Сейчас так нельзя..оба номера подменны.
Крупняк последнее время давал свой многоканальный. И прямой тел агента. На многоканальный можно не звонить, а сразу агенту. Сейчас так нельзя..оба номера подменны.
30 июн. 2021
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июн. 2021
Расскажу на конкретном примере. Звоню по объявлениям в Циане о продаже квартиры в Москве. Так получилось, что две квартиры, которые меня заинтересовали продает АН HomeApp. Агенты разные. Как они сами себя позиционируют -самое продвинутое, цифровое и вообще самое, или одно из самых, супертехнологичных. Не спорю, скорее всего так оно и есть.
Всем агентам АН раздали сим-карты и реклама о продаже квартир идет на них. По одному номеру агент не берет трубку, но через несколько минут сам мне перезваниет. Уже с другого номера, со своего прямого личного.
При звонке по второму объявлению агент отвечает, но сразу же говорит давайте я вкам перезвоню сам на ваш номер, и просит уточнить мой номер.
При разговоре с ним выясняется, что эта IP телефония в офисе и служебные номера мобильных у агентов может котому то и хорошо, но лично ему от этого только гемор лишний. А при звонке на офисный номер качество связи поганенькое (IP телефония). Он уж лучше по старинке, с своего мобильного напрямую будет общаться с потенциальным покупателем позвонившим по объявлению.
30 июн. 2021
1. Всё течёт все меняется. Надо понимать разницу между риэлторской и информационной услугой30.06.21, 10:12Merinda-nik писал(а):Если отстраниться от своих симпатий на форуме, то вижу следующее:
1. Риэлторы для Циана ни в коем случае не клиенты и партнеры, а еда. Зачем ему к вашему "плачу Ярославны" прислушиваться? С точки зрения бизнеса и зарабатывания денег Циан идет в правильном направлении - устраняет посредников (риэлторов), так как такой запрос от общества есть. Если риэлтор в среднем приносит 1000 рублей за объявление (зарабатывая со сделки 150 тыс), то прямой продавец будет приносить 10 тыс рублей (плата за попадание в базу, экономя при этом 150 тыс на оплату риэлтора), правда для этого должно соблюдаться условие: если сделка зарегистрирована, то оспорить ее будет нельзя. Учитывая тренд на слияния бизнеса и власти, я бы не недооценивала связи циана. Вопрос времени.
2. Циан успешно ликвидировал риэлторов по аренде со стороны арендатора. Теперь такой профессии нет. В итоге конечный арендатор экономит, а Циан получает оплату за объявление. Следующими пойдут риэлторы со стороны арендодателя - см услугу "сдай через циан". В любом случае ценник на эти услуги упал и даже 50% аренды не дотягивает. Судя по объявлениям люди готовы работать за 20-30% или фиксированную стоимость. Ценность данной услуги кроме открывания ключей и организации показов также не ясна, намного логичнее если квартира в высоком ценовом сегменте нанять декоратора для хоумстейджинга и профессионально фотографа с камерой, это дешевле обойдется и сдать можно дороже. Но постоянные посетители форума и этот очевидный процесс отрицают, болотце засосало. Местных звезд аренды не берем, и то они уже уходят в блоггерство.
3. Подменные номера удобны физикам - прямым продавцам или арендодателям. Если раньше приходилось покупать симку, чтобы провести сделку с недвижимостью, то сейчас можно использовать свой обычный телефон и не совершать лишних действий.
4. Циану выгодно иметь информацию о конечных пользователях и их сделках (минуя риэлтора-прокладку), так как все большие операторы собирает информацию о пользователях и на этом зарабатывают. Если симку выкинуть, то ценность инфо теряется. А так в упакованном виде без персональных данных можно выгодно продать инфо. Также не забываем про слияние бизнеса и государства, в дальнейшем будет прямое информирование налоговой о предстоящих сделках. Риэлторы-прокладки тут только мешают. Останется 3-4 крупных игрока: Циан, Сбер и еще какие-нибудь.
Профессия не умрет, но точно изменится. Доносить ценность посредника будет все тяжелее, особенно не неся финансовой ответственности за результат, рискуя максимум суммой комиссии. Но консалтинг в любых сферах сложно продать.
У Вас в голове простите каша.
2. У Вас недостаток информации. Это далеко не у всех так.
У меня лично в месяц по 2-3 сделки именно со стороны арендатора.
3. Возможно
4. ВЫ НА РИЭЛТОРСКИЙ ФОРУМ ПРИШЛИ ЧТОБЫ РИЭЛТОРОВ ОБЗЫВАТЬ ПРОКЛАДКАМИ?! Треш конечно.
Вы часом ничего не попутали, милочка?!))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 июн. 2021
Laverna,
Я не милочка уже давно. А так обычно называю вещи своими именами, меня этому профессионально учили. Да и на обычной работе в офисе любым сотрудникам приходится обосновывать свою ценность. Не можешь или стал не нужен - ищи другую работу, переучивайся. Риэлторы смотрю не справляются, раз столько эмоций. Но это жизнь, одни профессии сменяют другие. Я лично ценность услуги и консалтинга в лице риэлтора для себя вижу. Но для большинства населения риэлтор - это лишнее звено и циан этот тренд почуял и на этом строит план развития
Самые умные (с точки зрения бизнеса) спохватились и ушли в блоггерство и развитие личного бренда: харыбин, степанова, лурье, моисеева, кривоносов. Я лично иного выхода, чтобы оставаться на плаву, не вижу. Нерс тоже подходит как одна из площадок, но аудитория всего 3 тыс в сутки, а в инста, фейсбуке или ютьбюте охваты исчисляются миллионами.
Профессия останется, но будет несколько другая. А отрицать информационные технологии просто глупо.
Я не милочка уже давно. А так обычно называю вещи своими именами, меня этому профессионально учили. Да и на обычной работе в офисе любым сотрудникам приходится обосновывать свою ценность. Не можешь или стал не нужен - ищи другую работу, переучивайся. Риэлторы смотрю не справляются, раз столько эмоций. Но это жизнь, одни профессии сменяют другие. Я лично ценность услуги и консалтинга в лице риэлтора для себя вижу. Но для большинства населения риэлтор - это лишнее звено и циан этот тренд почуял и на этом строит план развития
Самые умные (с точки зрения бизнеса) спохватились и ушли в блоггерство и развитие личного бренда: харыбин, степанова, лурье, моисеева, кривоносов. Я лично иного выхода, чтобы оставаться на плаву, не вижу. Нерс тоже подходит как одна из площадок, но аудитория всего 3 тыс в сутки, а в инста, фейсбуке или ютьбюте охваты исчисляются миллионами.
Профессия останется, но будет несколько другая. А отрицать информационные технологии просто глупо.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июн. 2021
У меня недавно ССР захотели купить квартиру.
Риелтора нет, нанимать на сопровождение не хотят.
Как будете оформляться, спрашиваю?
Все просто, оформимся и все! Банк проверит и оформит.
Валяйте, говорю.
Тишина.
Потом звонок- а вы не можете нас сопроводить? Но платить мы не будем!
Хорошо, говорю. Готовьте банк и ДКП.
Тишина.
Звонок- а почему вы не хотите сделать нам ДКП?
Вот тебе и экономия. А квартиру они просрали, нашлись другие, которые тут же наняли риелтора и все сделали оперативно.
В назидание.
Прям в ушах стоит- мы вас наймем, но платить не будем!
Ну-ну, думаю
30 июн. 2021
Вы безнадежно отстали от реалий- в день объява стоит более 200 рэ.
30 июн. 2021
Очень хорошо!30.06.21, 10:12Merinda-nik писал(а):Циан успешно ликвидировал риэлторов по аренде со стороны арендатора. Теперь такой профессии нет. В итоге конечный арендатор экономит,
Это был самый неуправляемый бизнес- поиск объекта под найм.
А риелтор только выиграл- наниматель все равно ему платит комиссию за перечень оказываемых услуг, только еще и работу по поиску и отсеву выполняет самостоятельно.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 30.06.21, 11:43, всего редактировалось 1 раз.