Квартира по Горьковскому направлению до 4,5 млн 153 / 2388

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 авг. 2021
13.08.21, 19:09
Роман Харитонов писал(а):
12.08.21, 23:27
Runes писал(а):
11.08.21, 18:59
Роман Харитонов писал(а):
Ни с какого Тимохово там не воняет, где Тимохово и где Железнодорожный.
Ну вообще то воняет.. Аж до Южного в Балашихе.. Не знаю откуда... Окна не открыть
Вообще-то это не моя фраза, это местного жителя, который за Железку "топит", вы мне его слова не приписывайте.
Топят баньку в деревне 😊
13 авг. 2021
13.08.21, 20:11
ir-ka писал(а):
11.08.21, 07:37
ruzik писал(а):
В электростали и Ногинске, как впрочем и в раменком и желдоре несёт свалкой, тимохово
Всё зависит от направления ветра
Сейчас вроде меньше, но вонь есть
Волею судьбы год живу в Электростали, ни разу свалкой не пахло 🤷‍♀️
Ну им то виднее, чем нам местным жителям.
13 авг. 2021
ir-ka,
Комфортно ли Вам жить в этом городе?
13 авг. 2021
13.08.21, 20:11
ir-ka писал(а):
11.08.21, 07:37
ruzik писал(а):
В электростали и Ногинске, как впрочем и в раменком и желдоре несёт свалкой, тимохово
Всё зависит от направления ветра
Сейчас вроде меньше, но вонь есть
Волею судьбы год живу в Электростали, ни разу свалкой не пахло 🤷‍♀️
Напомнило:
- Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги! Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев". Двенадцать стульев.
.
Раньше туда алкоголиков выселяли в 90-е годы из Москвы.
13 авг. 2021
13.08.21, 21:53
chiara2 писал(а):
ir-ka,
Комфортно ли Вам жить в этом городе?
Затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как понятие комфорта субъективно.
Магазины сетевые есть и очень много, овощные палатки есть, Глобус и Метро есть, Перекресток зеленый есть, ВкусВилл. Т.е. с продуктами и ТНП все ок.
Транспорт ходит достаточно бодро, автобуса долго ждать не приходилось. До Москвы ж/д или автобус до Измайлова, идет до Славы по Ш.Энтузиастов около 1ч-1ч10м.
На машине, если выезжать будни днем в Москву минут 45 до Славы.
Спортивная инфраструктура норм, и бассейны, и ледовый дворец, и фитнес-клубы, стадион.
С медициной платной норм. Бесплатной не пользовались. 2 мед.центра тут достаточно больших. Больница городская. Больница ФМБА.
С развлечениями не густо. Но есть 3 кинотеатра, два ДК. Там кружки различные, концерты. В Ногинске есть драм.театр, кстати, достаточно приличный. Это близко, минут 20 на автобусе.
Такая большая деревня )
Я никогда до этого в таком маленьком городке не жила.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 авг. 2021
Электросталь - запахи бывают и сильные, не возможно открывать окна, несколько лет там работает супруга. Но в этом году супруга говорит, что вроде вони нет, может что поменялось. В любом случае как городок, на мой взгляд невзрачный.
Старая Купавна, Электроугли - запахи бывают, плюс много старых домов, новых мало.
Ногинск - уже получше, более менее нормальный город, много новых домов, есть водоемы и зелень, не везде, но много где. В прошлом году тоже была вонь по ночам в городе и округе, в этом году такого не наблюдал.
Балашиха, Железнодорожный - на любителя, водоемы и зелень есть, зависит от района. Мкр Заря - старый фонд по неадекватным ценам, но есть ж/д станция Черное, на днях принял аванс за однокомнатную в новом доме без отделки, площадью с лоджией 48.6 кв.м за 4.3 млн. Сейчас там есть предложения 4-4.5 млн, если брать на 1 млн ипотеку, хватит на бюджетный новый ремонт. Инфраструктура мкр бедная, но до ж/д станция Заря или ж/д станция Железнодорожный одна остановка на электричке, платформа в 3-5 минутах ходьбы от дома. Покупать в этих домах можно не все, есть мутные схемы, по каждой квартире необходимо разбираться отдельно, связано с банкротством бывшего застройщика. Как вариант для пенсионеров по Горьковскому направлению - стоит рассмотреть.
Мкр Кучино - воняет до сих пор, хоть и не так, как раньше. Живут родственники, регулярно там бываю. Ничего интересного там нет (кроме пешком до электрички).
Мкр Южный - вони ни разу там не чувствовал, проездом бываю часто. НО: в прошлом году и в Безменково/Новой деревне ночами неоднократно были запахи вони, хз что это было и откуда, в этом году такого не наблюдал. Но на Южном электрички нет, плюс пенсионерам там будет скучно скорее всего.
Купавна (Балашиха) - как вариант, для рассмотрения, станция пешком, зелени много, водоемы не далеко тоже есть. как и Заря, старый фонд.
Дмитров - хороший выбор, до метро электричка вроде 1 час 20 минут идет (давно не ездил на ней, могу ошибаться), зелень и водоемы все также в зависимости от района. Вообще сам город приятный, многим тут нравится, пенсионерам тоже подойдет. Живут там родственники, в принципе я и сам там с удовольствием пожил бы. Но не Горьковское направление, и электричка пешком не везде.

На мой взгляд, родителям ТС подойдет в Балашихе мкр Заря, Купавна, Черное (д.Федурново), Ногинск, Дмитров. Все зависит от соотношения цена/качество. По Балашихе в среднем без ремонта 100 тысяч за кв.м (нижняя планка 80 тысяч за кв.м), с ремонтом от 120 тысяч за кв.м и выше. По Дмитрову могу дать контакты местного риелтора, сориентирует по районам и ценам, по Ногинску работал только с частным сектором, имею там разную недвижимость, бываю часто, по ценам на квартиры не ориентируюсь.
Также обратил бы внимание, что в указанных местах в бюджете 4.5 млн (5.5 млн с ипотекой) возможно рассмотреть частный сектор, не новой постройки, возможно часть дома, смотреть только ИЖС и ЛПХ. Для пенсионеров также может быть актуально.
И обязательно покатайтесь с родителями по местам, куда вы их планируете поселить, можно каждому городу посвятить день/два/три.
И да: риелтора на сопровождение есть смысл брать в тех случаях, когда вы сами знаете город, в противном случае есть смысл брать риелтора именно на полный цикл подбора, риелтора местного, который подскажет, где есть смысл смотреть объект и какие объекты смотреть, а потом вы уже сделаете выбор сами, где вам понравится больше всего. Это вам сэкономит очень много времени, и изначально задаст нужный вектор в поиске. Риелтор на сопровождение будет заниматься только документами, ему будет все равно, что вы купили, где и по какой цене, вы ему заплатите только за работу с документами, этот результат и получите.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 авг. 2021
ir-ka,
Антипов Александр,
Спасибо Вам огромное! Очень-очень необходимая мне информация. Непременно надо посетить с маман выбранные города, иначе я виноватой окажусь,что не то выбрала. :hi_hi_hi: В моем списке появилась еще Ивантеевка. И Щелково пока не вычеркиваю.
14 авг. 2021
Антипов Александр,
Александр! Отдельное спасибо за совет о риелторе на полный цикл. Логично. Предложила родителям.
14 авг. 2021
13.08.21, 23:33
Антипов Александр писал(а):
На мой взгляд, родителям ТС подойдет…. Ногинск….
Центр там хорош!
Куча исторических зданий. Высотки в центре не строят. Пешеходные улицы есть. Центр уютный.

Если бы ещё и трамвай не выпилили, и оставили старинный трамвай-снегоочиститель, вообще космос был бы.
Но…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 авг. 2021
10.08.21, 17:32
chiara2 писал(а):
Пока еще думаю на счет - Электросталь,Щелково, Жуковского, Сергиева Посада, Дмитров. Просто не знаю подводных камней в этих городках. Буду очень признательна, если подскажите, на какие города еще обратить внимание. Пока смотрели Ногинск - не нравится.
Как Вы себе представляете путь на от из Сергиева Посада (кстати, не самый дешёвый город по причине туризма) в Новогиреево?
Пс. Ездила тем маршрутом не раз - так себе удовольствие.

Я бы рассматривала исключительно шаговую доступность до электрички по Горьковскому (если Вы в Новогиреево живёте постоянно и переезд не планируется) - пусть дальше от Москвы, но с лучшей инфрой и спокойным маршрутом без пересадок.

Имхо
Не риэлтор