Делать ли ремонт перед продажей ? 122 / 2125

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 сен. 2021
19.09.21, 08:21
bukinist писал(а):
Ashrafieh,
Спасибо, конечно, за полную раскладку по видам работ и ценнику на полный капремонт в квартире.
Но мне кажется глупо делать такое в квартире , которую человек собирается продавать.
Нене, я же не вам это в качестве пожелания, что нужно сделать ;)
Это тут параллельная дискуссия получилась в вашей теме с Анной - про "тру" капитальный ремонт в квартирах в ЦАО ;)
* конкретно вам это делать, безусловно, не надо - у вас совсем другая история, сорри за вторжение ;)
** вам бы я скорее даже посоветовал вообще ничего не делать, убрать все лишнее по максимуму, все отмыть, что нужно отмыть и вперед, не мешать будущему покупателю реализовывать в вашей квартире свои хотелки. Про положительные эмоции - они в вашей квартиры будут от видов из окна. Этого достаточно (для меня было бы достаточно). Остальное вы никогда не угадаете вкус будущего покупателя. А локация и вид у вас есть. Этого достаточно и этого не изменить никаким ремонтом, слава богу ;)

P.S. У меня даже мысли не было, что вы это на свой счет примете - повторюсь, это параллельная дискуссия с Анной
19 сен. 2021
19.09.21, 08:30
Ashrafieh писал(а):
** вам бы я скорее даже посоветовал вообще ничего не делать, убрать все лишнее по максимуму, все отмыть, что нужно отмыть и вперед, не мешать будущему покупателю реализовывать в вашей квартире свои хотелки. Про положительные эмоции - они в вашей квартиры будут от видов из окна. Этого достаточно (для меня было бы достаточно). Остальное вы никогда не угадаете вкус будущего покупателя. А локация и вид у вас есть. Этого достаточно и этого не изменить никаким ремонтом, слава богу ;)
Еще продолжу мысль (ту, что выше написал). На своем примере - квартира, которую я купил в ЦАО и которую потом ремонтировал, дочка продавца захотела вот тоже, как вы, "освежить" чуток перед продажей. Покрасила каждое (!) помещение в разный яркий цвет (кислотно-салатовый, густо-фиолетовый, ярко-синий и т.д.) - жалко, фотографий нет под рукой из того времени ;) Плитку в ванной поменяла - выложила из плиток 5 разных цветов.
Глаза чуть с ума не сошли от этой свежести, когда увидел ;) При том, что в одном месте пол прогибался уже, окна со щелями, двери от царя гороха и т.д.
Но вот увидел вид из кухни (тогда это было половина вот этого вида, я потом перепланировкой удвоил этот вид в размере) и все ! мне уже не важны были не вырви глаз расцветки, ни странность супруги хозяина и т.д.
Просто не мешайте тому хорошему, что у вас есть в квартире (виды) и потратьте время, энергию и деньги на что-то другое, а не на ремонт.
19 сен. 2021
bukinist,
Меня, как покупателя, больше обрадовал бы такой вид квартиры, не надо тратить время на подготовку и видны все нюансы))
19 сен. 2021
19.09.21, 08:26
bukinist писал(а):
Чистенькая квартира- она и глаз радует.
Это так, но с сантехникой и дверью (входной) начинают работать всякие другие "соображения". Вот уж я сестру уговаривала этим летом:
- Ведь прекрасная входная дверь у тебя, и есть место вторую поставить без потери пространства в коридоре, если что...
Нет, сменила и тогда успокоилась. :a_g_a:
Про сантехнику и вовсе. Поставите Вы им новенький недорогой акрил или сталь, а они чугуний испанский, к примеру, хотят? Ну, и чего лишний раз морочиться? Сами-сами - всё, чего пожелают и за свои деньги! :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19 сен. 2021
19.09.21, 09:35
gunka писал(а):
19.09.21, 08:26
bukinist писал(а):
Чистенькая квартира- она и глаз радует.
Это так, но с сантехникой и дверью (входной) начинают работать всякие другие "соображения". Вот уж я сестру уговаривала этим летом:
- Ведь прекрасная входная дверь у тебя, и есть место вторую поставить без потери пространства в коридоре, если что...
Нет, сменила и тогда успокоилась. :a_g_a:
Про сантехнику и вовсе. Поставите Вы им новенький недорогой акрил или сталь, а они чугуний испанский, к примеру, хотят? Ну, и чего лишний раз морочиться? Сами-сами - всё, чего пожелают и за свои деньги! :ki_ss:
Согласен с Вами.
Однако в экономе это работает. Я имею в виду косметический ремонт перед продажей.
Некоторые риэлторы (читал здесь на нерсе ) даже в связке со строительными бригадами работают.
19 сен. 2021
19.09.21, 08:12
bukinist писал(а):
поставить новую приличную кухню из Леруа.
не первый раз слышу про приличную кухню из леруа. Сомнения у меня.
Кто пользовался, расскажите
19 сен. 2021
19.09.21, 10:24
bhr писал(а):
19.09.21, 08:12
bukinist писал(а):
поставить новую приличную кухню из Леруа.
не первый раз слышу про приличную кухню из леруа. Сомнения у меня.
Кто пользовался, расскажите
Был опыт покупки такой кухни для кв на сдачу. Там все ок. Для себя можно найти приемлемый вариант за очень небольшие деньги.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
19 сен. 2021
19.09.21, 09:11
Elena K74 писал(а):
bukinist,
Меня, как покупателя, больше обрадовал бы такой вид квартиры, не надо тратить время на подготовку и видны все нюансы))
Остальным 99,9% покупателям с ипотекой (80% рынка) нужны квартиры с новым капитальным ремонтом, мебелью и даже техникой.
Они даже часто переплачивают за это 0,5-1 млн.за это - что бы сразу переехать со съемной квартиры.
А так ждать год, когда вы до этой квартиры дойдете - не увсех есть столько времени и терпения в продаже....
Тенденцию последних 3-х лет.
Самими первыми уходят такие квартиры, хотя и недешево, что в продаже, что и в аренде...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 сен. 2021
19.09.21, 09:11
Elena K74 писал(а):
Ну и сразу начинать ремонт, когда стройматериалы подорожали только в 3 раза. Ну да, через пару лет и заезжать можно....
19 сен. 2021
Я не знаток мрн, но кв видится привлекательной, значит покупать будут обеспеченные люди за хорошие деньги... White box, чистый лист :) белый цвет расширяет пространство и не отвлекает на ненужные детали. Без мебели кв. выглядит намного просторнее