Диалоги о торге 168 / 2355

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 фев. 2022
20.02.22, 18:46
zver писал(а):
Уже несколько лет стоит постоянный плач на этом ресурсе, что купить нечего.... т.е. спрос есть, а предложения нет....
Все дельное в Москве продается с премией к рынку, компенсацией за расставание с таким ценным ресурсом. Вот только премия , достигла фееричных масштабов, искусственно нагретая.
Это все
20 фев. 2022
20.02.22, 20:09
Олег Назаров писал(а):
20.02.22, 15:38
Тататьяна писал(а):
А говорят мы в Переделкино ( в старом доме 80хгодов) видели хорошую 2ку с ремонтом за эти деньги. Но хотим за эти эти деньги Вашу)) Ну Чо.. аргумент)))
Большая звезда с форума мне как-то привела "убойный аргумент".
- Ну вы же понимаете, что за эту цену вы квартиру не продадите? Уговорите своих клиентов, вы же хотите получить комиссию?
Ну и каков результат?
Это все
20 фев. 2022
20.02.22, 19:41
dmarvic писал(а):
20.02.22, 19:17
zver писал(а):
от беда-то.... а кто справедливую цену посчитал?
Справедливая цена та, за которую эту квартиру за месяц можно будет продать потом.
Зачем за месяц-то? :lol:
Вы несколько лет себе квартиру ищете, а продавцу нужно прямо за месяц :lol:
Пусть все сбудется!
20 фев. 2022
В последние пару лет регулярно приходится общаться с покупателями-азиатами.

У них первый вопрос - " а торг будет?". Обычно отвечаю, что попытки торга будут караться повышением цены. А они почему-то обижаются. Наверное это разница в менталитетах. :)

Если не понимают и продолжают торговаться - озвучиваю, что "еще одна фраза на эту тему - и лично для вас цена увеличится на 100 тысяч".
20 фев. 2022
Насчет "аргументированного торга" - я на эту фигню давно не ведусь. Я знаю, что на все т.н. аргументы правильный ответ один - "А мне пофиг. Если у вас нет нужной суммы - значит вы не покупатель и нет смысла тратить на вас время". :).
20 фев. 2022
20.02.22, 20:29
Татьяна Костянова писал(а):
dmarvic писал(а):
20.02.22, 19:17
zver писал(а):
от беда-то.... а кто справедливую цену посчитал?
Справедливая цена та, за которую эту квартиру за месяц можно будет продать потом.
Ага, Месяц это если надо очень быстро.
По хорошему продажа - это 2,5-4 месяца, если задача продать по максимуму.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 фев. 2022
Логично, если я купил сегодня, то я должен быть уверен, что, если что, я за такую же сумму смогу её продать в ближайшее время.
20 фев. 2022
20.02.22, 20:50
almaz74 писал(а):
Насчет "аргументированного торга" - я на эту фигню давно не ведусь. Я знаю, что на все т.н. аргументы правильный ответ один - "А мне пофиг. Если у вас нет нужной суммы - значит вы не покупатель и нет смысла тратить на вас время". :).
Это хорошо, если у вас время не лимитировано и можете висеть годами. А если вам надо разъезжаться до начала школьных занятий, а покупателя с нужной суммой нет ?
20 фев. 2022
20.02.22, 20:53
eugen писал(а):
dmarvic писал(а):

Это работает только на растущем рынке
Последний раз редактировалось Kazanskaia 20.02.22, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 фев. 2022
20.02.22, 20:53
eugen писал(а):

брехня