Арендаторы просят не брать с них аренду в свете последних событий 91 / 2188

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
31 мар. 2022
31.03.22, 18:33
Constantinus писал(а):
31.03.22, 18:21
Nethus писал(а):
Стандартно в договоре думаю у всех
Владелец не вы, а арендатор.
Стандартно у всех текущий ремонт обеспечивает арендатор. А если есть какой-то благодетель-идиот арендодатель, который пропишет в договоре, что текущий ремонт он осуществляет сам, то, во-первых, в договоре должны быть прописаны сроки ремонта.
Во-вторых, арендную плату на время ремонта арендодатель платить не обязан.
В-третьих, арендатор ведь должен обосновать замену проводки и в конце концов ведь на деле произвести ее замену. Надо это арендодателю?
В-четвертых, по сути, арендодатель передал в аренду помещение ненадлежащего качества и арендатор вправе взыскать убытки.
Пункт 3. Аредадателю это надо. Потому что, такие разборки идут , когда нормальные отношения между сторонами закончились, переговоры ни к чему не приводят и деньги уже не платятся
Мое мнение , убытки надо минимизировать . Сразу .
И всеми законными способами выселять арендатора .
31 мар. 2022
31.03.22, 18:58
чао писал(а):
)) Бесполезно, это ж юрист -крючкотвор. Вы ему слово - он Вам 150 статей. Завязнете)))
а я и чую что он не собственник, а болтун какой то
31 мар. 2022
Constantinus писал(а):
арендатор ведь должен обосновать замену проводки и в конце концов ведь на деле произвести ее замену.
На практике напишут, что произошла авария, вышел из строя трансформатор и поди докажи.

В лихие 90-ые шобла быков могла отжать квартиру, на которую пришёл заказ при помощи грубой физической силы. Потом придумали "гуманный" способ - объект признаётся аварийным и выселение происходило в экстренном порядке.

Правила аренды:

1. Заселяй тех, кого сможешь выселить.
2. До заселения продумай, как будешь выселять.
+7 (916) 31-31-969
31 мар. 2022
31.03.22, 19:09
Роман Харитонов писал(а):
Constantinus писал(а):
арендатор ведь должен обосновать замену проводки и в конце концов ведь на деле произвести ее замену.
На практике напишут, что произошла авария, вышел из строя трансформатор и поди докажи.

В лихие 90-ые шобла быков могла отжать квартиру, на которую пришёл заказ при помощи грубой физической силы. Потом придумали "гуманный" способ - объект признаётся аварийным и выселение происходило в экстренном порядке.

Правила аренды:

1. Заселяй тех, кого сможешь выселить.
2. До заселения продумай, как будешь выселять.
Наш человек !
31 мар. 2022
чао писал(а):
)) Бесполезно, это ж юрист -крючкотвор.
Я полагаюсь, на закон, а не на фантазии, которые автору этих фантазий кажутся, видимо, гениальными. Только вот, что же другие до таких гениальных фантазий не догадалис. По всей видимости они идиоты, а автор чёртов гений!))))))))))))
31.03.22, 18:57
Nethus писал(а):
И не убытки , а просто не оплачивать аренду , пока помещение непригодно. А он и так не платит , например
Поэтому арендодателю все равно
Имено убытки, потому, что пригодное помещение не предоставлено.
На практике, арендатор пошлет арендодателя куда подальше и ничего доказывать не станет. И будете вы его выселять также через суд.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
31 мар. 2022
В лихие 90-ые шобла быков могла отжать квартиру, на которую пришёл заказ при помощи грубой физической силы.
Это даже комментировать не буду. Че мелочится, убить арендатора выкинуть вместе с мебелью.
31.03.22, 19:07
Бармалей Айболитович писал(а):
а я и чую что он не собственник, а болтун какой то
Сильный аргумент.
31 мар. 2022
31.03.22, 19:31
Constantinus писал(а):
чао писал(а):
Я полагаюсь, на закон, а не на фантазии, которые автору этих фантазий кажутся, видимо, гениальными. Только вот, что же другие до таких гениальных фантазий не догадалис. По всей видимости они идиоты, а автор чёртов гений!))))))))))))
Nethus писал(а):
И не убытки , а просто не оплачивать аренду , пока помещение непригодно. А он и так не платит , например
На практике, арендатор пошлет арендодателя куда подальше и ничего доказывать не станет. И будете вы его выселять также через суд.
На практике ) света нет, воды тоже , а ещё надо в суд успеть
Траформатор арендодатель ремонтирует , арендатору доказывать ничего точно не надо
Последний раз редактировалось Nethus 31.03.22, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2022
31.03.22, 19:31
Constantinus писал(а):
чао писал(а):
Nethus писал(а):
Речь идет про квартиру, жилое помещение, какие убытки). В случае нежилого помещения, согласна с Вами,много думать надо.
IceCool
31 мар. 2022
31.03.22, 19:36
Nethus писал(а):
На практике ) света нет, воды тоже , а ещё надо в суд успеть
Если арендатор лох, такое может прокатить. А может и не прокатить, и окажется он далеко не лох и будет у вас перспектива уголовного дела о самоуправстве. Дело может не возбудят, но долгие "приятные" беседы с операми обеспечены. И нет никаких проблем подключить электричество обратно. Ну а дальше по схеме с судом и обеспечительными мерами в виде запрета на отключения до вступления в силу решения суда.
31 мар. 2022
31.03.22, 19:37
чао писал(а):
Речь идет про квартиру, жилое помещение, какие убытки).
тогда включить электричество обратно еще проще.