Американская мечта умерла, начинается американский кошмар 81 / 1363

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
22 апр. 2022
22.04.22, 11:19
Красивый писал(а):
22.04.22, 10:50
Lea ** писал(а):
Просто всегда надо просчитывать свои возможности до, а на после. Ага.
Когда первый дом начинаешь строить - не соображаешь ничего. Хочется много и красиво. :men:
У меня только на втором доме прояснения начались в мозгу. Третий и четвертый - уже "сама оптимальность".
:ny_tik:
Веселая у вас жизнь. Или очень длинная.
22 апр. 2022
22.04.22, 11:35
Lubov1 писал(а):
22.04.22, 11:29
Lea ** писал(а):
“ У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть” - разделяю эту точку зрения, не рву свои жилы, чтобы обменять лучшее на хорошее. Плыву по течению к вечности. :lol:
А ещё главный кайф - не нужно с утра вставать на работу, в школу, в сад, никуда, и возможность планировать свой день. Если это условие соблюдается, то и в сакле жизнь-малина.
:lol: Тоже так думала до пенсии: вся жизнь - круговерть и бесконечные обязательства. А сейчас осознаю, что именно этот бедлам и есть жизнь, именно главный кайф - глаза продрал и побежаааал, хрен догоните. :ya_hoo_oo:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 апр. 2022
22.04.22, 11:34
bhr писал(а):
Ну поищите на нерсе плач ярославны. Купили, плачем горькими слезами.
С рациональной точки зрения 90% покупок недвижимости не выгодны, но люди счастливы в своих заблуждениях (субстандартную ипотеку в расчет не берём). В яблочко попадают только профессиональные игроки на рынке, жизнь заставляет уметь считать, как на любом другом рынке.
Тех, кто "освободил" ипотечные квартиры "платя за своё" на форуме нет, поэтому и жалоб нет.
22 апр. 2022
22.04.22, 11:40
Lea ** писал(а):
Тоже так думала до пенсии: вся жизнь - круговерть и бесконечные обязательства.
Всё таки баланс нужен - "Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее..."
22 апр. 2022
22.04.22, 11:40
Lea ** писал(а):
глаза продрал и побежаааал, хрен догоните.
:dan_ser: ;;-))) ;;-)))
22 апр. 2022
22.04.22, 11:44
Lubov1 писал(а):
22.04.22, 11:34
bhr писал(а):
Ну поищите на нерсе плач ярославны. Купили, плачем горькими слезами.
С рациональной точки зрения 90% покупок недвижимости не выгодны, но люди счастливы в своих заблуждениях (субстандартную ипотеку в расчет не берём). В яблочко попадают только профессиональные игроки на рынке, жизнь заставляет уметь считать, как на любом другом рынке.
Тех, кто "освободил" ипотечные квартиры "платя за своё" на форуме нет, поэтому и жалоб нет.
Общаюсь с теми кто купил. Сегодня они покупали бы по тем же ценам, но с существенно более высокой ставкой ипотеки.
Профессиональные игроки - напоминают мне челночников в 90-е. Купил, привез, продал. Их время уходит, как и любых спекулянтов. Профессиональными можно назвать застройщиков, банкиров. Остальные прилипалы. Их стряхнут как блох на теле собаки.
22 апр. 2022
22.04.22, 11:52
bhr писал(а):
Сегодня они покупали бы по тем же ценам
Это, если им банк разрешил БЫ.
22.04.22, 11:52
bhr писал(а):
Их время уходит, как и любых спекулянтов
Их время не уйдет никогда.
Мозги, если они есть в голове, нельзя уничтожить, это капитал, круче любой недвиги.
22 апр. 2022
22.04.22, 10:23
maik007 писал(а):
21.04.22, 13:15
zver писал(а):
где впервые в истории большинство тех, кто не имеет своего жилья, заявили, что не смогут его приобрести никогда. 
при снижении ставок могло быть по другому?
Мне видится, что главная проблема не в ставках, а в сложившейся ситуации с рынком труда и экономикой в целом.
Доллар в мире становится ненужным, а перепродавать друг другу консультации и шугаринг и прочие производные становится все сложнее и дороже.
22 апр. 2022
22.04.22, 14:34
zver писал(а):
Мне видится, что главная проблема не в ставках, а в сложившейся ситуации с рынком труда и экономикой в целом.
а 5 лет назад конечно все было иначе. может не стоит изобретать велосипед с квадратными колесами?
снизь ставку до 1 проц и квартира вырастет в 2 раза. повысь до 20 и снизится в 2 раза.
22 апр. 2022
22.04.22, 14:34
zver писал(а):
в сложившейся ситуации с рынком труда и экономикой в целом.
падением метеоритов, и положением звезд