Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7564
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 авг. 2022
Воооот, грунт. И во всех мешках непоймиче, нет стандарта. Купила для томатов и перцев самые дорогие упаковки грунта, все они - абсолютный брак, мои бедолаги весной кудрявились от возмущения, пришлось в самый обычный от Велторфа для томатов пересаживать, но и он в этом году ещё хуже, чем в прошлом. И растут, соответсвенно, хуже, но я уже смирилась. Цветут - уже праздник.17.08.22, 21:11Елочка писал(а):Так все и было, пока год назад не попался мерзкий грунт. Все самые красивые сорта не выжили. Так обидно было и жалко.14.08.22, 17:50чао писал(а):Они при хорошем уходе безумно разрастаются. Через год не будете знать, куда их девать)14.08.22, 11:44Ланалика писал(а):Случайно увидела магазин фиалок. Не знала что так много сортов бывает, что их также селекционеры разводят, разрабатывают новые сорта. Накупила)) посмотрим что будет м ними через год.
С осени собираю заново.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 авг. 2022
богатые люди тут собрались18.08.22, 08:26Lea ** писал(а):Купила для томатов и перцев самые дорогие упаковки грунта, все они - абсолютный брак, мои бедолаги весной кудрявились от возмущения, пришлось в самый обычный от Велторфа для томатов пересаживать, но и он в этом году ещё хуже, чем в прошлом. И растут, соответсвенно, хуже, но я уже смирилась. Цветут - уже праздник.
18 авг. 2022
Доброе утро! Я вчера пион выкапывал, лопату сломала. Черенки какие то хилые))
18 авг. 2022
А, ну да))). Чернозем у мамы)). Я приехала в первый год в Подмосковье, да как высадила огурцы, лук, морковку, зелень в обычную глину Подмосковную)). Что-то не подумала, что так не делают. Ну ничего и не выросло. Решила забить на эту идею))18.08.22, 08:22Lea ** писал(а):У мамы настоящая земля, предположу. В стародачных местах и в деревнях прекрасная, десятилетиями облагораживаемая земля. А у меня грунт, там торф и незначительное количество добавок. И найти хороший грунт я не смогла. Перепробовала все мешки от разных фирм, биогрунты в том числе. Самый похожий на настоящий грунт ( не землю ) был у Geolia , но в этом сезоне его просто нет в больших мешках в магазинах. Да и он не идеальный, но там все же есть почва . Заказывала землю в разных местах машинами - это вообще шлак.17.08.22, 10:27Татьяна Костянова писал(а):У меня мама землю из теплички не меняет лет 20 уже. Помидоры растут как на дрожжах. Малины было в этом году по ведру пятилитровому каждый день. Яблоки машинами, правда червивые пока. Первые всегда червивые. Потом яблок становится больше, чем червей
А вот клубника так себе. Не растет нормально. То одно, то другое.
Пусть все сбудется!
18 авг. 2022
Да, мы такие. Изменились приоритеты, раньше все силы и лишние денежки уходили на шмоточки и брюлики, а сейчас - на мужа, внуков, сад-огород, родственников. “У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.” Прям аааабаааажааааю и очень ценю.18.08.22, 09:16bhr писал(а):богатые люди тут собрались18.08.22, 08:26Lea ** писал(а):Купила для томатов и перцев самые дорогие упаковки грунта, все они - абсолютный брак, мои бедолаги весной кудрявились от возмущения, пришлось в самый обычный от Велторфа для томатов пересаживать, но и он в этом году ещё хуже, чем в прошлом. И растут, соответсвенно, хуже, но я уже смирилась. Цветут - уже праздник.
18 авг. 2022
Доброе утро)
18 авг. 2022
Это в каком месте?17.08.22, 10:27Татьяна Костянова писал(а):У меня мама землю из теплички не меняет лет 20 уже. Помидоры растут как на дрожжах. Малины было в этом году по ведру пятилитровому каждый день. Яблоки машинами, правда червивые пока. Первые всегда червивые. Потом яблок становится больше, чем червей
А вот клубника так себе. Не растет нормально. То одно, то другое.
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 авг. 2022
чао,
Прям хвастаюсь, я за мадам Битузе сегодня. В Смоленске в антикварной лавке рядом с Успенским собором купила вот такие плошки “ красный фазан” от W&B, новые, не смогла мимо пройти, у меня есть ихняя “зелёная Анна” чайный сервиз ( не знаю, правда, где он ). Там хорошая лавочка и хозяйка очень приветливая. Рекомендую.
Прям хвастаюсь, я за мадам Битузе сегодня. В Смоленске в антикварной лавке рядом с Успенским собором купила вот такие плошки “ красный фазан” от W&B, новые, не смогла мимо пройти, у меня есть ихняя “зелёная Анна” чайный сервиз ( не знаю, правда, где он ). Там хорошая лавочка и хозяйка очень приветливая. Рекомендую.