Поиск риэлтора -- покупка сталинки -- переговоры по цене 207 / 2623
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 нояб. 2022
Так вы озвучьте срок в течении которого "усилия" риэлтора приведут к приемлимому для вас результату (если вообще приведут). Имеется в виду срок от дня просмотра квартиры до завершения переговоров по квартире с результатом. Верхнюю планку срока вы уже озвучили-два месяца. А нижнюю?14.11.22, 11:39MozgyBrainz писал(а):Как я писал выше, не хотелось бы попасть в ситуацию, когда продавцы говорят нам с риэлтором "нетъ" и я просто оплачиваю сумму N через пару месяцев за "усилия".
14 нояб. 2022
Да именно так14.11.22, 11:33Сергей Румянцев писал(а):Могу. Если вижу в этом необходимость. А ваши работники, похоже, не достаточно квалифицированы если без юриста на сделке рта открыть не могут. Это так?14.11.22, 11:28Юлия Битузе писал(а):Я так понимаю вы себе коллаборацию с юристом на постоянной основе позволить не можете?14.11.22, 10:22Сергей Румянцев писал(а):Этот вечный спор, кто важнее юрист\адвокат или риэлтор. Моё мнение, что участие первых нужно лишь до самой сделки. Но, не во время. И то, в качестве консультанта.
Мои работники - риэлторы а не юристы, хоть в их рядах немало с высшим ю/о
поэтому дуть щеки в юридических вопросах мы предоставляем право юристу с 25 летним опытом работы в самой большой риэлторской корпорации столицы.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 нояб. 2022
Очередной "барин" устраивает кастинг?
В который раз убеждаюсь что люди совершенно не представляют себе того, чем занимается риэлтор?
В который раз убеждаюсь что люди совершенно не представляют себе того, чем занимается риэлтор?
14 нояб. 2022
С Европами уже разобрались. В Европах многое не так как у нормальных людей. Тупиковая ветвь развития. Поэтому, не авторитет.14.11.22, 11:41Юлия Битузе писал(а):А вот мнение европейских государств на сделку - юрист важнее чем риэлтор14.11.22, 10:22Сергей Румянцев писал(а):Этот вечный спор, кто важнее юрист\адвокат или риэлтор. Моё мнение, что участие первых нужно лишь до самой сделки. Но, не во время. И то, в качестве консультанта.
Комиссия риэлтора 3-5 процента, а комиссия нотариуса, у которого функции проверки и подготовки сделки- 6-10%
Напомнить про гендерное равенство, ювенальную юстицию? Или, не надо?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 14.11.22, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 нояб. 2022
При этом ратуют за тарификацию услуг. ))14.11.22, 11:53Агент Джей писал(а):Очередной "барин" устраивает кастинг?
14 нояб. 2022
Дело скорее не в сроках. Исходя из опыта общения с риэлторами за последние три месяца, я опасаюсь другого -- со мной просто будут ездить по квартирам, задавать вполне очевидные вопросы, вяло торговаться. Ну не хотят снижать цену на 4 млн -- что я могу сделать? А через пару месяцев выставят счет по принципу -- ну я же работал и ездил с вами! Знаете, это такое заполнение рабочего времени риэлтора с непонятным для меня результатом и гарантированным для риэлтора вознаграждением.14.11.22, 11:47Павел_К писал(а):Так вы озвучьте срок в течении которого "усилия" риэлтора приведут к приемлимому для вас результату (если вообще приведут). Имеется в виду срок от дня просмотра квартиры до завершения переговоров по квартире с результатом. Верхнюю планку срока вы уже озвучили-два месяца. А нижнюю?14.11.22, 11:39MozgyBrainz писал(а):Как я писал выше, не хотелось бы попасть в ситуацию, когда продавцы говорят нам с риэлтором "нетъ" и я просто оплачиваю сумму N через пару месяцев за "усилия".
Интереснее следующий подход -- имеет ли смысл вообще тратить время на просмотр риэлтором этой квартиры. Вы мы скажите, что спрашивать, будьте навигатором по переговорам. И вместе мы придем к результату.
После первой беседы мне, конечно, не будет понятно, имеет ли смысл работать с таким человеком. А вот после пару почасовых консультаций -- вполне.
Думаю, что это вполне нормальный подход для профессионала. Юристы также работают.
14 нояб. 2022
А адвокаты как работают? Юрист знает а адвокат при этом ещё и делает. В этом разница.
14 нояб. 2022
Это как обкуренные хипстеры из старбакса придумали приложение, где ты предлагаешь таксисту сколько ты готов заплатить и тысячи таксистов дерутся за твои 300 рублей.14.11.22, 11:25Nicolasgfk писал(а):
Дроч переписка обязательна
Ценник за час надо делать ему приличный
+ Дорога туда и обратно + ожидание
То есть как в перевозках минимум 4 часа +
Ценник от... Сами придумайте))
P.s. переписка в чат боте - более 5 мин рассматривается как почасовая оплата минимум от 500₽/ час
То есть этот человек хочет, чтобы работали по его ценам, а не по цене, которая устраивает исполнителя, какого уровня должен быть исполнитель чтобы соглашаться на деньги, которые ему предлагают, а не он хочет заработать?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 нояб. 2022
Я вообще-то не называл свою цену. А предложил вам называть свои в ЛС.
Читайте сообщения внимательно.
Читайте сообщения внимательно.
14 нояб. 2022
я тут отзывы читал, и понял, что плотят за результат. Почитайте отзывы о Беловой Ане. Люди полгода ждали вариант. И когда он появился, у нее хватило мудрости не торговаться и убедить риелтора продавца работать только с ней. Это ж горячий пирожок, который улетит гораздо раньше, чем вы успеете наладить правильные контакты с риелтором, продавцом и прочее.14.11.22, 11:57MozgyBrainz писал(а):Исходя из опыта общения с риэлторами за последние три месяца, я опасаюсь другого -- со мной просто будут ездить по квартирам, задавать вполне очевидные вопросы, вяло торговаться
представьте, квартира по хорошей цене. Желающих - несколько. Кого предпочтет риелтор продавца? покупателя с нестандартной схемой работы с риелтором и непонятной схемой покупки в стиле "я сам юрист"? Или риелтора, с которым можно об откате договориться?
И это. "Я ж работал" - впервые такое слышу. Оплата по результату.