Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации 236 / 3562

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 янв. 2023
04.01.23, 13:11
Устричка писал(а):
04.01.23, 12:57
funfunych писал(а):
04.01.23, 12:05
Klamm писал(а):
Ремонт в квартире не делался с 60-х годов
Если семья плотная (не из одного-двух человек, а с детьми и возможно родителями) и небогатая, то… ну, вот как им сделать нормальный ремонт? В хрущевке! Это важно. Коридор узкий, мебель даже временно вынести некуда. Как тот же ламинат, например, поменять? В принципе это можно частями сделать, но если мебели очень мало и в комнате просторно, нет пространств для работы и учебы. Но это не в случае семьи с детьми в хрущевке. По хорошему, надо полностью освобождать квартиру, выезжая например в съемную, выкидывать всю мебель, делать ремонт, а потом покупать новую мебель. Не каждой семье такое под силу.

Мне действительно интересно, как в такой ситуации сделать нормальный ремонт? И не надо сравнивать с квартирами с нормальными планировками, например с просторным коридором и отдельными местами для хранения., где куда действительно можно временно вынести например кровать.
Вчера этот сюжет был по «Москва 24»
Я тоже в шоке была, как можно жить в ТАКОЙ квартире, бомжатник настоящий
Семья из трёх человек, дочка уже взрослая и вот всю жизнь так живут, ремонт не сподобились за десятки лет сделать
Не может быть, чтобы за столько времени не нашлась возможность как-то решить этот вопрос, просто люди такие
Жили в ожидании сноса-переезда, программа сноса пятиэтажек была заявлена правительством Москвы в 1999 году. Давно очень. И в этих домах выросло поколение бездельников: авось придут и сами все дадут. Наблюдала переезд своей подруги из пятиэтажки на Лобачевского. Никто спасибо не сказал власти - одни претензии были. Им все все должны.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 янв. 2023
04.01.23, 12:57
funfunych писал(а):
04.01.23, 12:05
Klamm писал(а):
Ремонт в квартире не делался с 60-х годов
Если семья плотная (не из одного-двух человек, а с детьми и возможно родителями) и небогатая, то… ну, вот как им сделать нормальный ремонт? В хрущевке! Это важно. Коридор узкий, мебель даже временно вынести некуда. Как тот же ламинат, например, поменять? В принципе это можно частями сделать, но если мебели очень мало и в комнате просторно, нет пространств для работы и учебы. Но это не в случае семьи с детьми в хрущевке. По хорошему, надо полностью освобождать квартиру, выезжая например в съемную, выкидывать всю мебель, делать ремонт, а потом покупать новую мебель. Не каждой семье такое под силу.

Мне действительно интересно, как в такой ситуации сделать нормальный ремонт? И не надо сравнивать с квартирами с нормальными планировками, например с просторным коридором и отдельными местами для хранения., где куда действительно можно временно вынести например кровать.
Про ремонт допустим, хотя варианты есть. Например переехать на время, делать частями и пр.
А там еще была показана сидячая ванна модного цвета мокрый асфальт изнутри.
А что мешает ее мыть хотя бы раз в год?)))
Мне-то вообще пох на них, раздражает само явление, что таким раздают, чтобы в новом месте гадили, а другие работают годами для этого
04 янв. 2023
04.01.23, 12:23
Lea ** писал(а):
Пятиэтажки некоторые совсем обветшали, коммуникации в ужасном состоянии, дома просто непригодны для жизни
Это в Москве такие??)) Не смешите...
Если ремонт от застройщика не обновлялся 50 лет, то естественно, они будут такими.
Большинство же домов попавших под реновацию - крепкие хрущи, многие даже с недавним капремонтом, чистые подъезды с цветочками и т д. Зачем такие ломать, кроме как стремлением властей к наживе я не могу объяснить. Типа бесконечного перекладывания плитки.
04 янв. 2023
04.01.23, 13:16
Grajewo писал(а):
04.01.23, 12:47
Klamm писал(а):
04.01.23, 12:29
Grajewo писал(а):

Вы бы за 101 км отселяли таких, а новые квартиры - "достойным"?
В Америке я был бы трампистом, поэтому против социальной халявы.
Выселять никуда не стал, с чего бы это? Частная собственность неприкосновенна.
Насчет ветхих коммуникаций - для этого мы и сдаем взносы на капремонт, включая с новостроек, ска.
А достойные покупают жилье, а не выкруживают его у города.
Жителей сносимых домов часто и не спрашивают, хотят ли они переезда. Никто у города не выкруживает, соотношение площади сносимого:построенного дома 1:4, город получает сверхприбыль от данного процесса.
Уверен, что эта затея только для выгоды города и затеяна. По одному тому, что в других городах такой программы больше нигде нет.
А вот жителей как раз спрашивают, они голосуют и оставляют в районе проживания. И по площади там все шоколадно. Сам хотел вписаться в такую программу, путем покупки под реновацию, но побрезговал.
Так что по отношению к ним все честно и корректно.
04 янв. 2023
04.01.23, 13:17
Lea ** писал(а):
Жили в ожидании сноса-переезда, программа сноса пятиэтажек была заявлена правительством Москвы в 1999 году. Давно очень. И в этих домах выросло поколение бездельников: авось придут и сами все дадут. Наблюдала переезд своей подруги из пятиэтажки на Лобачевского. Никто спасибо не сказал власти - одни претензии были. Им все все должны.
Вы теперь понимаете насколько прав был Фриман? :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
04 янв. 2023
04.01.23, 13:23
ogogo.guguev писал(а):
04.01.23, 12:23
Lea ** писал(а):
Пятиэтажки некоторые совсем обветшали, коммуникации в ужасном состоянии, дома просто непригодны для жизни
Это в Москве такие??)) Не смешите...
Если ремонт от застройщика не обновлялся 50 лет, то естественно, они будут такими.
Большинство же домов попавших под реновацию - крепкие хрущи, многие даже с недавним капремонтом, чистые подъезды с цветочками и т д. Зачем такие ломать, кроме как стремлением властей к наживе я не могу объяснить. Типа бесконечного перекладывания плитки.
Я своими глазами наблюдала за “ремонтом” в пятиэтажке на Лобачевского. Дом - да, крепкий, лучше многих новостроек, но там во все стены вмонтированы батареи, они текут, а справиться с этой подлянкой можно только разломав все стены во всем подъезде, вот их и крушили ежегодно. Жить в таком раздрае очень тяжело, особенно зимой.
04 янв. 2023
04.01.23, 13:25
Kalendar писал(а):
04.01.23, 13:17
Lea ** писал(а):
Вы теперь понимаете насколько прав был Фриман? :lol:
:lol: Я с Фрименом согласная, но пятиэтажки стоят по всей стране. “Руки прочь от Москвы“, да. :ohot_nik: :kav_boy: :bo_ga_tyr:
04 янв. 2023
Вот не надо про кап ремонт. Нам часть дома покрасили, а часть нет. И верёвки альпинистские висели полгода, пока добрые люди не сказали что их проще перерезать чем наблюдать из окна, все равно товарищи альпинисты уже типа покорили нашу вершину
04 янв. 2023
04.01.23, 13:35
Loccci писал(а):
Вот не надо про кап ремонт. Нам часть дома покрасили, а часть нет.
Наверное очень зависит от района и УК, а также жильцов. Где-то делают неплохо, а где-то жуть-жуткая. Недавно была в доме после капремонта, такую плитку положили, лучше бы ничего не делали.
04 янв. 2023
04.01.23, 13:11
Устричка писал(а):
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-причины
Это все слова. Я хочу видеть конкретные решения. Единственный вариант я вижу - это ремонт во время разъездов-переездов. Но вот они и дождались этого момента. Впрочем ролик не смотрел, может быть там действительно перебор. Если там двушка и всего три человека, то да - можно одну из комнат полностью освободить, а дальше поэтапно простой ремонт делать. Но вообще это реальная проблема, когда даже небольшой диванчик просто напросто некуда вынести на время.