Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мая 2023
01.05.23, 16:34
Nicolasgfk писал(а):
не верится что занятия с 8 до 17 у детей
В школе ещё два кружка доп. математика и физика.
7 уроков + доп. кружок.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 01.05.23, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2023
01.05.23, 16:03
Николай Тюленев писал(а):
01.05.23, 15:49
rita_cool_owl писал(а):
Мама тоже, кстати, воспитывала меня одна.
А кого тут, кстати, одна мама воспитывает(ла)? :du_ma_et:
пора уже заняться перевоспитанием Вероники.
01 мая 2023
01.05.23, 16:41
bhr писал(а):
01.05.23, 15:49
rita_cool_owl писал(а):
Мама тоже, кстати, воспитывала меня одна.
Прошу по существу вопроса.
01 мая 2023
01.05.23, 16:38
Nicolasgfk писал(а):
01.05.23, 16:36
Lastochka писал(а):
Зря в 7пункт не верите, у нас также
А толку от детей и обучения после 6-7 часов обучения

Они уже "вареные " после 5-6(ой) пары
Именно так.
01 мая 2023
01.05.23, 16:44
Карпушкина Вероника писал(а):
01.05.23, 16:41
bhr писал(а):

Прошу по существу вопроса.
Так и я по существу. Какого вопроса? Вы о чем?
01 мая 2023
01.05.23, 10:04
Старшему сыну 15,5 лет.
Активно увлекается старыми машинами.
Купил мотороллер Тулица к старой 2106, надеюсь на этом сбор металлолома закончен.
.
Новое не хочет, говорит не интересно.
Пилит, режет, красит (пока из баллончика).
Поменял электрогитару на краскопульт.
Выпросил у папы шлифмашинку.
Обрастает инструментом, уже может поменять сам колеса на машине.
Работы не боится (наоборот, его прёт).
.
Из плохого, физику забросил, ему не интересно, математика тоже 4-5, но без фанатизма.
Интереса к программированию нет. Да и похоже не понимает логику процессов.
.
Сижу думаю, а что дальше, куда ему идти учиться, что бы не потерять интерес или что бы удовлетворить интерес и вернуться к физике/математике.
.
Через силу физику с математикой и дальше в институт инженером (он хочет машино строение, МАДИ).
.
Или?
.
Кто чем увлекался и что из этого вышло?
.
Я ничем не увлекалась в его годы, дипломы собирала с разных курсов, не зная, кем хочу стать, понимала логику программирования и любой техники, но если не интересно, фиг меня заставишь учиться. Прежде чем поступать в МИФИ, сначала работала два года секретарём не знала чего хочу, и потом не знала, и в МИФИ не знала, поступила туда по стечению обстоятельств (1998 год, кризис, снизили зп, я сказала, тогда пойду учиться дальше, так себе мотивация). Могла писать программы, а могла не писать, способности, это ещё не интерес.
.
Времени катастрофически мало, из школы приходит в 17 часов. Гараж у него только по выходным, летит туда как лось, даже игры компьютерные забросил (друзья его обижаются, зовут играть онлайн).
Хотела его отдать на мотокросс, но увы, времени после школы нет, а в выходные гараж.
По существу вопроса вроде написал. Вы чего от форума хочите? Чтоб мы решали судьбу ребенка толком с ним не пообщавшись, не дав ему попробовать себя в разных направлениях? Прикрутите голосовалку. Включите туда в числе прочих профессию мерчендайзер. Народ проголосует. Вынесет вердикт. А дальше-то чо? Что с этим делать будете?
- Сынок, мы тут посовещались и я решила, быть тебе мерчендайзером.
01 мая 2023
"Кто же учится в экстернате? Во-первых, это выпускники школ, которые хотят освободить время для подготовки к поступлению. Учебные планы в обычной школе составлены таким образом, что старшеклассники занимаются по 7-8 уроков ежедневно, включая субботу. После этого они посещают подготовительные курсы, которые вузы проводят 3-4 раза в неделю по несколько часов. Выдержать такой ритм может далеко не каждый подросток. Здесь на помощь приходит экстернат, который оказывается для многих ребят наиболее удобной формой обучения и организации времени. Интенсивные занятия можно посещать несколько раз в неделю, а освободившееся время тратить на самоподготовку к ЕГЭ, занятия с репетиторами и подготовительные курсы."
01 мая 2023
01.05.23, 17:35
"Кто же учится в экстернате? Во-первых, это выпускники школ, которые хотят освободить время для подготовки к поступлению. Учебные планы в обычной школе составлены таким образом, что старшеклассники занимаются по 7-8 уроков ежедневно, включая субботу. После этого они посещают подготовительные курсы, которые вузы проводят 3-4 раза в неделю по несколько часов. Выдержать такой ритм может далеко не каждый подросток. Здесь на помощь приходит экстернат, который оказывается для многих ребят наиболее удобной формой обучения и организации времени. Интенсивные занятия можно посещать несколько раз в неделю, а освободившееся время тратить на самоподготовку к ЕГЭ, занятия с репетиторами и подготовительные курсы."
Ещё недавно это был способ успешно сдать ЕГЭ и сэкономить год.
01 мая 2023
По экстернату. Мои клиенты учились в экстернате при МГМИМО. Для поступления в МГУ школа была лишней.
По факту: для девочки Ок! Все очень благополучно. Для парня надо думать. Наш все поставленные перед ним задачи выполнил, в вуз поступил. На курсе оказался самым младшим. Это было не очень. По духу он боец, ни разу не ботан, поэтому проблемки были.
Но сами прошли года через два. 17 лет и 18 лет разница у мальчиков ощутима. В 18 лет они уже девочек в папиных или своих машинах катают. ))
-
Невозможно советовать по чужому ребёнку. Со своими детьми по бабкам-гадалкам пойдёшь, а здесь чужой заочный ребенок.
Ну и спрашивать на улице на форуме незнакомых людей тоже как бы немного странно)
-
Надо бы ребёнка спросить- А что он эти винты всю жизнь крутить собрался?
Я бы в первую очередь ему вопрос задала.
-
А тестом для родителей вопрос- книги каких авторов в вашем доме есть? Чтобы правильно советовать, надо приблизительно понимать предпочтения семьи.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 мая 2023
01.05.23, 17:51
Ирина Сорокина писал(а):
По экстернату. Мои клиенты учились в экстернате при МГМИМО. Для поступления в МГУ школа была лишней.
По факту: для девочки Ок! Все очень благополучно. Для парня надо думать. Наш все поставленные перед ним задачи выполнил, в вуз поступил. На курсе оказался самым младшим. Это было не очень. По духу он боец, ни разу не ботан, поэтому проблемки были.
Но сами прошли года через два. 17 лет и 18 лет разница у мальчиков ощутима. В 18 лет они уже девочек в папиных или своих машинах катают. ))
-
Невозможно советовать по чужому ребёнку. Со своими детьми по бабкам-гадалкам пойдёшь, а здесь чужой заочный ребенок.
Ну и спрашивать на улице на форуме незнакомых людей тоже как бы немного странно)
-
Надо бы ребёнка спросить- А что он эти винты всю жизнь крутить собрался?
Я бы в первую очередь ему вопрос задала.
-
А тестом для родителей вопрос- книги каких авторов в вашем доме есть? Чтобы правильно советовать, надо приблизительно понимать предпочтения семьи.
Сорри, мои детки, конечно :lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.