Отказники по приватизации стали собственниками по завещанию 127 / 1313
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 мая 2023
Можно.24.05.23, 03:50serg5720 писал(а):Такое точно возможно заверить у нотариуса в принципе?24.05.23, 03:42Татьяна Костянова писал(а):Запросите с сестры нотариальное заявление, что она в курсе продажи квартиры, что судебных притязаний по поводу наследства не заявляла и заявлять не собирается. Только скажите, что это заявление за ваш счет будет. Иначе могут не дать).
Пусть все сбудется!
24 мая 2023
Спросите у нотариуса.24.05.23, 11:42serg5720 писал(а):У нас возникла идея провести видеосвязь с той сестрой на сделке у нотариуса. Что вы думаете по поводу такого варианта? Может ли это устроить нотариуса?
Пусть все сбудется!
24 мая 2023
Тем более, что покупатель фактически хочет получить от сстры продавца некоторые ответы на вопросы и заявления об отсутствии претензий. Все это легко сделать без видео , при личном визите сестры к нотариусу.
24 мая 2023
Сестра находится в другом городе, именно поэтому и шла изначально речь о видеосвязи онлайн.24.05.23, 12:14Porpeller писал(а):Тем более, что покупатель фактически хочет получить от сстры продавца некоторые ответы на вопросы и заявления об отсутствии претензий. Все это легко сделать без видео , при личном визите сестры к нотариусу.
24 мая 2023
Какая это нотариальная форма конкретно могла бы быть? В ближайшее время будем звонить нотариусам и спросим, делают ли они такое заверение
24 мая 2023
Письмо к покупавтелю , одностороннее заявление. Такое нотариус подписывает без особой проверки. Вопрос формы лучше обсуждать с конкретным нотариусом (они все по разному оценивают свои риски), а не на форуме.
24 мая 2023
Текст примерно такой может быть?24.05.23, 16:40Porpeller писал(а):Письмо к покупавтелю , одностороннее заявление. Такое нотариус подписывает без особой проверки. Вопрос формы лучше обсуждать с конкретным нотариусом (они все по разному оценивают свои риски), а не на форуме.
"Я, …, являюсь дочерью завещателя … (моего отца), подтверждаю, что осведомлена о продаже квартиры моего отца, доставшейся в наследство по завещанию моим сестрам таким-то … и брату такому-то …, и не имею претензий к данному завещанию и к данной квартире. Я подтверждаю, что являюсь дееспособной, не являлась иждивенцем и не имела и не имею инвалидности. Подписывая данное письмо, не нахожусь под чьим-либо давлением и делаю это по своему желанию."
С нотариусами еще будем обсуждать этот вопрос. Та сестра в другом городе, так что это был бы другой нотариус. Такое письмо, нотариально заверенное, плюс видеосвязь с аналогичным утверждением.
24 мая 2023
Дохтур, можно еще стационарно обследовать покупателя с вызовом в город проживания сестры, чтобы жизнь не казалось малиной24.05.23, 18:44serg5720 писал(а):Думаю, что также не была бы лишней справка о дееспособности от той сестры, что писала бы это нотариально заверенное письмо, чтобы доказать, что она пишет это во вменяемом состоянии.