О говорах, диалектизмах, жаргонизмах и прочих -измах. 116 / 1216
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 июл. 2023
Ага. Сейчас баклажками называют пятилитровые бутылки для воды, которые продаются в супермаркетах.13.07.23, 19:14kenigfrau писал(а):Баклажка - фляжка для жидкости ( воды, вина и т.д.). Металлическая (алюминиевая), пластмассовая.
Тормозок - завернутые продукты для перекуса на работе. Или продукты в пластмассовой коробке/контейнере..
В англоязычных странах называется ланч-бокс.
Тормозок - обед, говорят, что термин имеет шахтерские корни.
Тремпель:) Плечики для одежды.
Не риелтор :)
13 июл. 2023
У нас долго дома валялась алюминиевая фляжка отца. Он ее называл баклажкой. Так и запомнилось название.13.07.23, 19:19Облако писал(а):Сейчас баклажками называют пятилитровые бутылки для воды, которые продаются в супермаркетах.
Тормозок - обед, говорят, что термин имеет шахтерские корни.
Тремпель:) Плечики для одежды.
Вот такая.
13 июл. 2023
Вообще-то я, думал это общеизвестные слова, не думал что их кто-то не знает,
Также как и
Нехай
Гаманок
Гачи
Зенки
Кутята
Зе́хер
Колгота́ (Колготиться)
Фильдепеерсовый
Но моё любимое это растыка. Люблю друзей москвичей так называть, они в ступор впадают.))) да и не только москвичи
★★★★★
13 июл. 2023
Не всегда только кусты, всякие ипеня и непроходимые места.
★★★★★
13 июл. 2023
Так-то южанам многое понятно, но не все13.07.23, 20:05T34RUS писал(а):Вообще-то я, думал это общеизвестные слова, не думал что их кто-то не знает,
Также как и
Нехай
Гаманок
Гачи
Зенки
Кутята
Зе́хер
Колгота́ (Колготиться)
Фильдепеерсовый
Но моё любимое это растыка. Люблю друзей москвичей так называть, они в ступор впадают.))) да и не только москвичи
Гаманюк - кошелек от укр. гаманец?
Гачи и Зе́хер - а что это такое?
П.С. КолготА с ударением на послед слог. А цЕпочка, подошвА и гусеницА? Есть у вас такое в Сталинграде?
Не риелтор :)
13 июл. 2023
Ну это уже перебор.
А вот колготиться мы любим, да.
Что ты гачи свои раскинул да зенки вылупил? Это можно было услышать, например в автобусе)))
★★★★★