На фоне роста цен, растут и скидки от продавцов 108 / 2132

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 окт. 2023
21.10.23, 13:04
Любовь vita писал(а):
Кстати, рынок не наполняется объектами вторички, как осенью ожидалось. Даже меньше стало, по сравнению с августом
Видимо, потенциальные продавцы в аренду ушли
С чего ему наполняться, если август-сентябрь выметали по одобрениям июля, спрос завышенный был. Кто-то в аренду ушёл, цены интересные стали. Предложением рынок только начинает наполняться и это будет не быстро
22 окт. 2023
22.10.23, 08:39
Сильвио писал(а):
22.10.23, 08:17
bukinist писал(а):
Это кстати ошибка, говорить сразу по телефону , что у Вас( как у покупателя) живые деньги.
Особенно если оппонент не спрашивает. Ну про торг по телефону я вообще молчу.
Ну мы же ценим время друг друга? Ехать на просмотр, чтобы сказать что куплю, но с торгом в миллионы?
Мне кажется правильно сразу обозначить интересный уровень цены, если продавец в ситуации, когда он готов обсуждать такой торг, то смотрим и обсуждаем детали. А встречаться, чтобы встречаться, смысл?
Нет, конечно, это ошибка.
Торг ведется с реальным заинтересованным покупателям, а не «Васей Пупкиным, писателем сообщении из Циана».
Вася Пупкин, чтобы не поднимать попу сходу обозначает скидку в миллион в сообщениях, в районе не был, дом видел на карте только, по телефону общается туго, хочет писать. Приедет и начнет жаловаться, что далеко, долго, район не то…
Все нормальные понимают что это не вариант. На скидку в сообщениях могут откликнуться наркуши, алкаши, погорельцы, предбанкроты. Проблемные варианты… и тут уж не известно кто кого прокрутит на одном месте, они как раз таких и ловят ловцов дисконта ;)
22 окт. 2023
22.10.23, 11:04
Lifehaker писал(а):
Торг ведется с реальным заинтересованным покупателям
22.10.23, 11:04
Lifehaker писал(а):
в районе не был, дом видел на карте только. Приедет и начнет жаловаться, что далеко, долго, райое не то…
Я Москву хорошо знаю и районы смотрю далеко не все. «Жалование» это аргументы торга, будет странно если покупатель скажет, что всё прекрасно и это то о чём он давно мечтал, но дайте скидку 1,5 миллиона :lol:
22 окт. 2023
22.10.23, 10:48
Сильвио писал(а):
21.10.23, 13:04
Любовь vita писал(а):
Кстати, рынок не наполняется объектами вторички, как осенью ожидалось. Даже меньше стало, по сравнению с августом
Видимо, потенциальные продавцы в аренду ушли
С чего ему наполняться, если август-сентябрь выметали по одобрениям июля, спрос завышенный был. Кто-то в аренду ушёл, цены интересные стали. Предложением рынок только начинает наполняться и это будет не быстро
Да уже октябрь к концу. Крупняк еще в 20-х числах сентября завершил сделки со старыми одобрениями. А притока нет! Рынок если и начнет наполнятся, то ориентируясь на статистику сделок в Домклике в августе-сентябре, по ценам весны уже никто не выйдет. Весенние 10 мил и нынешние - это две разные суммы по покупательской способности.
22 окт. 2023
22.10.23, 11:11
Lifehaker писал(а):
Да уже октябрь к концу. Крупняк еще в 20-х числах сентября завершил сделки со старыми одобрениями.
До сих пор есть хвосты по одобрениям августа. Рынок будет наполняться ни один месяц. Я лично в октябре изобилия предложения не жду, его не будет. И цены на витрине не снизятся. Торг подростёт, сегментами
22 окт. 2023
22.10.23, 11:09
Сильвио писал(а):
покупатель скажет, что всё прекрасно и это то о чём он давно мечтал, но дайте скидку 1,5 миллиона
Если скажет, что все ужасно и квартира гов..о, то это приблизит его к скидке?
Нахера тогда он хочет её купить, раз так все плохо?
22 окт. 2023
22.10.23, 12:24
ruzik писал(а):
Есть понятие аргументированного торга. Кстати чтобы избежать разноса квартиры, риелторы сразу пишут что квартира «под ремонт». То есть валить что квартира убитая не получится, это было обозначено сразу и цена сформирована исходя из убитого состояния. Сильно чмырить квартиру плохой вариант, могут обидеться и принципиально отказаться от продажи.
Должен быть баланс в аргументах торгах.
Поэтому я изначально обозначаю свою цену в сообщении (чтобы избежать немых сцен при озвучке торга в миллион). В случаях, когда покупал, мне в ответ просили позвонить и в тел разговоре мы договаривались о личной встрече. Я понимал, что моё предложение актуально, а риелтор понимал, что есть реальный покупатель с наличными(но это случай, когда продажа срочная, а живых покупателей нет)
22 окт. 2023
22.10.23, 12:48
Сильвио писал(а):
22.10.23, 12:24
ruzik писал(а):
Есть понятие аргументированного торга. Кстати чтобы избежать разноса квартиры, риелторы сразу пишут что квартира «под ремонт». То есть валить что квартира убитая не получится, это было обозначено сразу и цена сформирована исходя из убитого состояния. Сильно чмырить квартиру плохой вариант, могут обидеться и принципиально отказаться от продажи.
Должен быть баланс в аргументах торгах.
Поэтому я изначально обозначаю свою цену в сообщении (чтобы избежать немых сцен при озвучке торга в миллион). В случаях, когда покупал, мне в ответ просили позвонить и в тел разговоре мы договаривались о личной встрече. Я понимал, что моё предложение актуально, а риелтор понимал, что есть реальный покупатель с наличными(но это случай, когда продажа срочная, а живых покупателей нет)
Для успеха здесь нужно понять, чем вы выгодно отличаетесь от других покупателей с живыми деньгами?
Мне вот интереснее ипотечник даже на 2 млн. ипотека, регистрация проходит быстрее с ипотекой, деньги быстрее прилетают после сделки чем с живыми деньгами.

Надо осознать, чем ваши живые деньги отличаются от живых денег других бегающих по рынку, желающих пристроить теряющие в весе рубли)
22 окт. 2023
22.10.23, 13:53
Lifehaker писал(а):
Для успеха здесь нужно понять, чем вы выгодно отличаетесь от других покупателей с живыми деньгами?
Меня больше заботит, зачем мне нужна покупка квартиры. А если у кого то есть более интересные покупатели, то флаг в руки. Меня депозиты 12-14%% вполне устраивают, чем аренда под ~4% годовых
22 окт. 2023
22.10.23, 19:45
Сильвио писал(а):
Меня депозиты 12-14%% вполне устраивают, ч
Чтоб перебиться -пока суть да дело , на пару месяцев можно положить большую сумму, но на год, например, мне стремновато банку доверять. Если деньги небольшие, тогда можно смело на депозит класть, конечно, на длительный срок
Не риэлтор