Хозяйка не пускает в квартиру и не отдает вещи 81 / 1084

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 дек. 2023
14.12.23, 11:56
Nethus писал(а):
В какой -то момент происходит сильный ливень - ураган и через щели в старых деревянных фрамугах (со слов сотрудниц, а там кто знает), происходит залив ламината.
А м. б. уехали, а окно забыли закрыть.. Тогда залив по их вине. Если окна старые и действительно через щели произошел залив, то это проблема собственницы ( но чот про такие щели даже в старых деревянных окнах не верю).
Что там сама хозяйка говорила по поводу причины залива?
15 дек. 2023
Если не отдает технику, в любом случае писать заявление в полицию.
Ее аргумент - деньги должны - не основание для удержания чужого имущества. Пусть в суд обращается с иском о взыскании ущерба, нанесенного квартиое по вине нанимателя. И доказываеиют вину.
15 дек. 2023
15.12.23, 06:17
Минеева Татьяна писал(а):
14.12.23, 23:44
чао писал(а):
И последствия ликвидировала. А была ли протечка?
Ну я как бы тоже второй раз уже это подчеркиваю)))... :lol:
Договор еще не закончился, я бы, как арендодатель заходила в квартиру и ни у кого не спрашивала.. Не знаю как во Владике, а у меня один раз наниматель вскрывал квартиру с МЧС, показав договор найма...
ПыСы... У нас на Смоленке раньше была некая Ольга, которая сдавала квартиру и меняла замки на следующий день , тянула на 158 , просто у нее справка была)).. Олды-риеоторы по аренде все ее знали))
Мне МЧС как то вскрывали квартиру

Дверное полотно железное было потом помято ...

Вскрывали замки частники / все треба документы

Если договор найма , будут бояться подделки + полицай , то успокоются

Был у меня жилец , который сразу после заселения менял замки .. но по голосу сразу было видно что дерзкий

P.s. как я понял .. депозит тю-тю уже

Хабалки обычно не отдают ...

Удавятся но не отдадут ..

Видят что денежка есть и что можно расчехлить.. вот и расчехляют :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 дек. 2023
15.12.23, 07:13
edelweis))) писал(а):
Определяется договорённостями сторон. С установлением виновных лиц и причин произошедшего. С учётом износа старого ламината и реальной необходимости его замены на новый во всей квартире.
Если договорённости не достигнуты, тогда ущерб должен определить суд на основании предоставленных ему документов. Проблема наймодателя.
Хозяйка могла сама забыть закрыть окно или форточку, когда проведывала квартиру в отсутствие квартирантов.

Я когда то давно снимал квартиру и

При нас квартиру показывали и продали ..

При съезде и осмотре .. в месте где вход ,ставил пакеты с мусором на пару минут пока одевался

Слегка вздулся .. вот ему принципиально было вычесть за пару метров и за работу из депозита ... Чтобы потом на эти деньги в кабак сходить :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
15 дек. 2023
15.12.23, 10:06
Nicolasgfk писал(а):
edelweis))) писал(а):
Определяется договорённостями сторон. С установлением виновных лиц и причин произошедшего. С учётом износа старого ламината и реальной необходимости его замены на новый во всей квартире.
Если договорённости не достигнуты, тогда ущерб должен определить суд на основании предоставленных ему документов. Проблема наймодателя.
Хозяйка могла сама забыть закрыть окно или форточку, когда проведывала квартиру в отсутствие квартирантов.

При съезде и осмотре .. в месте где вход ,ставил пакеты с мусором на пару минут пока одевался

Слегка вздулся .. вот ему принципиально было вычесть за пару метров и за работу из депозита ... Чтобы потом на эти деньги в кабак сходить :a_g_a:
Логика своя у всех.
Возможно, покупатель собу указал на этот вздутый ламинат, что в сочетании с другими недочётами привело к торгу 300 тыс.руб, например.
П.С. С мусорного пакета хорошо течь должно, чтобы ламинат вздулся :lol:
просто люблю этот форум
15 дек. 2023
15.12.23, 10:31
edelweis))) писал(а):
15.12.23, 10:06
Nicolasgfk писал(а):
edelweis))) писал(а):

Логика своя у всех.
Возможно, покупатель собу указал на этот вздутый ламинат, что в сочетании с другими недочётами привело к торгу 300 тыс.руб, например.
П.С. С мусорного пакета хорошо течь должно, чтобы ламинат вздулся :lol:
Да не...

Там контора которая занималась ... Старики подписывали ренту .. потом быстро уходили ...

Делали ремонт .. а пока доки оформлялись они сдавали

P.s. он не вздулся .. просто стыки мальца прибухли и это на кусочке 25см2
Ежегодная амнистия 😇☝️
15 дек. 2023
14.12.23, 12:45
Nethus писал(а):
Еще и за таких платим НДФЛ в бюджет
Вот-вот
Хоз теперь страх потеряла
Знает, что расхожий шантаж арендаторов, в котором упоминают налоговую ей нипочем
Все сами кузнецы своего счастья
15 дек. 2023
Nethus,
Ваши командировочные указаны же как проживающие в Договоре найма?. Пусть с этим договором идут в полицию и пишут заявление о том, что собственница незаконно удерживает их личные вещи, технику в квартире. Независимо от нанесенного ущерба (даже по вине нанимателей) она обязана вернуть их вещи.
Где квартиру эту нашли? В Авито? Туда тоже написать "достойный" отзыв.
15 дек. 2023
15.12.23, 13:16
Мосина Ольга писал(а):
Nethus,
Ваши командировочные указаны же как проживающие в Договоре найма?. Пусть с этим договором идут в полицию и пишут заявление о том, что собственница незаконно удерживает их личные вещи, технику в квартире. Независимо от нанесенного ущерба (даже по вине нанимателей) она обязана вернуть их вещи.
Где квартиру эту нашли? В Авито? Туда тоже написать "достойный" отзыв.
Да, указаны , как проживающие
Циан , кажется , год назад
15 дек. 2023
Писала несколько лет назад. Собственница сдала квартиру знакомой ее подруги и уехала в Вену Через некоторое время наниматель перестала платить и не выходила на связь. По совету знакомого риелтора
собственница приехала, поменчла замок в квартире (без свидетелей) и написала смс нанимателю - забирай свои вещи. Та приехала и забрала вещи (их было немного) и обратилась в полицию - в ящике стола лежали ее 300 т.р., которые оеа не обнаружила.
Кароч, собственнице было плоховато, боялась, что не сможет вылететь за границу.. Был отказ в возбуждении уголовного дела, но неприятности получила..