Сбер начинает брать комиссию с застройщиков за льготную ипотеку 159 / 2862
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 янв.
Я тебе только отвечаю про ставку.01.01.24, 20:33maik007 писал(а):да поняли мы все... именно поэтому строчить днем и ночью про высокую ставку, которая почему то беспокоит тока капителей бетона. ну это совпадение ясен пень01.01.24, 20:31Павел Рыкалин писал(а):Я не брал льготку. Брала родня.01.01.24, 20:14maik007 писал(а):
мне заранее все известно что напишет "копитель на льготке"...в заблуждение других ввести это да
Да и сам лично никогда ипотеку не платил (у жены была, до меня брала, это та, что погашена недавно).
Рассрочка же от застроя - это завуалированная скидка, деньги с депозитов дают какую-то прибыль в пару-сотню тыщ
Не будет твоей радости от повышения, не будет и моего ответа. Пишу ради самой писанины. Ну повысили и повысили.
«Караван МРН идёт дальше»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 янв.
Деньги в 2015-2016 годах зажали (высока ставка )01.01.24, 20:32Павел Рыкалин писал(а):Ставка да, не очень сейчас.01.01.24, 20:16maik007 писал(а):это да. но приходят и ноют тут напролет сутками о высокой ставке...01.01.24, 20:12Павел Рыкалин писал(а):Никто никого не заставляет. Кто взял осенью 2020-го, сильно доволен сейчас)
Нужна классика! 17%
Вот только тебе не понравится результат такой ставки через пару-тройку лет))
Это не привело к росту цен а наоборот
Вкусные цены 2016-2019 все помнят
Эскроу да это страховка ..
А вот остальное это уже картельный сговор застройщиков и банков
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 янв.
2015-17 скорее01.01.24, 20:45Nicolasgfk писал(а):Деньги в 2015-2016 годах зажали (высока ставка )
Потом рост на низкой базе пару раз, Лето-2018, Осень-2019.
Под охи-вздохи риэлторов с их «нечего купить». Кстати, Белова именно тогда этот термин внедрила, вместо «не хватает денег у покупателя»)
Рубль - твёрдая валюта!
01 янв.
это утверждение противоречит рыкалинщине о росте цен от высокой ставки01.01.24, 20:45Nicolasgfk писал(а):Деньги в 2015-2016 годах зажали (высока ставка )
Последний раз редактировалось maik007 01.01.24, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
01 янв.
23.11.23, 19:36andrewst0 писал(а):Люди удивительнейшим образом не хотят понять, что чем больше денег напечатано, тем продукт дороже.
Кредитование оставалось ключевым источником роста денежной массы.
внешняя ссылка
02 янв.
А первого января с ударом курантов произошло плановое отрицательное повышение цен. Повышение прошло со знаком минус, но зато с большим шагом в 36%.
02 янв.
Ну да, сообщением выше технология "скидка на накидку" в действии. Лям накинули, три скинули.30.12.23, 17:57eugen писал(а):Считаю абсолютно правильно делают.28.12.23, 11:16Сергей Румянцев писал(а):Касаемо роста цен на вторичку! В рекламе увеличилось количество предложений "от собственника". Они то и лупят цены. Цифры от собственников просто космос. На что рассчитывают?? Ах да, вспомнил! Реклама же для собственников бесплатна. Можно рекламировать годами и всё бесплатно. В связи с чем есть претензии к Цианам. Бесплатность рекламы для собственника, косвенно, способствует росту ценников. Ау, Циан!!!28.12.23, 01:44maik007 писал(а):внешняя ссылка
квартира выросла почти на 15 проц чуть более чем за месяц!!!
Собы переняли технологию застроев "Скидка на накидку".
Да, накинули миллиончик. И от накинутого будут делать "бороду" снижения, но получат сколько хотят.
Да и МРН, благо, очень медленный и инертный. На нем цены растут быстро, а вот снижаются очень медленно.
02 янв.
роботы...че с них взять02.01.24, 11:47Алюмоферрит писал(а):А первого января с ударом курантов произошло плановое отрицательное повышение цен. Повышение прошло со знаком минус, но зато с большим шагом в 36%.
03 янв.
Напишите что за застрой.02.01.24, 11:47Алюмоферрит писал(а):А первого января с ударом курантов произошло плановое отрицательное повышение цен. Повышение прошло со знаком минус, но зато с большим шагом в 36%.
Интересен товарищ. Как подопытный.
То повышения подряд по 5-7-10% раз в месяц, то скидка 30%.
Там веселые товарищи явно. Не очень вменяемые, но веселые))
ПС
Цена какая то низкая. Регион наверное какой то?
Рубль - твёрдая валюта!
10 янв.
Дмитрий Климентьев:
Новость дня на рынке недвижимости из Санкт-Петербурга.
Застройщик Setl Group отказался проводить сделки с банками, которые потребовали от него «субсидии» за льготную ипотеку.
И на мой, сугубо профессиональный взгляд - правильно сделали!
Я понимаю хитрожопость схематоза от Сбер , который попытался за счёт "скрытых" комиссий, по сути заложенных в цену квартиры, пойти по пути минимального психологического сопротивления покупателей, жаждущих низких ставок по ипотеке и нихера не утруждающих себя элементарными математическими расчётами.
Но не понимаю зачем в этом тренде попёрлись Банк ВТБ , Альфа-Банк и другие, начав вводить комиссии с застройщиков?!
Неужели ваши блоки продаж и партнёрские каналы так слабы, что не в состоянии продать ипотеку просто с повышенной ставкой?!
Источники: внешняя ссылка
И bnMAP.pro
Новость дня на рынке недвижимости из Санкт-Петербурга.
Застройщик Setl Group отказался проводить сделки с банками, которые потребовали от него «субсидии» за льготную ипотеку.
И на мой, сугубо профессиональный взгляд - правильно сделали!
Я понимаю хитрожопость схематоза от Сбер , который попытался за счёт "скрытых" комиссий, по сути заложенных в цену квартиры, пойти по пути минимального психологического сопротивления покупателей, жаждущих низких ставок по ипотеке и нихера не утруждающих себя элементарными математическими расчётами.
Но не понимаю зачем в этом тренде попёрлись Банк ВТБ , Альфа-Банк и другие, начав вводить комиссии с застройщиков?!
Неужели ваши блоки продаж и партнёрские каналы так слабы, что не в состоянии продать ипотеку просто с повышенной ставкой?!
Источники: внешняя ссылка
И bnMAP.pro
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка