Кто помнит цены на подмосковную недвижимость в нулевые годы? 97 / 1118

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 янв. 2024
Вот нашел интересную таблицу.
Обратите внимание на графу 2006 год (15-30 км от МКАД)
Ярославское шоссе 7500$ сотка.
В 2004 цены были думаю раза в два точно ниже.
09 янв. 2024
Пик цен по Ярославке был весной-летом 2008 года. В "стародачных" Заветах Ильича (примерно 25 км. от МКАД) сотка реально продавалась за 20 тысяч долларов. После 2008 года цена упала до 300 000 рублей (около 10 000 долларов), 3-4 года назад цена была примерно 500 000 рублей, в последние годы инфы о по сделкам у меня нет. Понятно, что речь о хороших лесных участках, с коммуникациями (газ, канализация), правильной формы и нормального размера (20-30 соток). Место, конечно, не элитное, не Рублевка и не Новая Рига, но известные люди среди дачников встречались, типа народных артистов СССР Михаила Глузского и Евгения Матвеева.
09 янв. 2024
09.01.24, 11:50
Роман77 писал(а):
В "стародачных" Заветах Ильича (примерно 25 км. от МКАД) сотка реально продавалась за 20 тысяч долларов
Это то место?
Сейчас там за 5000$ сотка продается.

Вангую: даже если получится определить точную цену и доказать, что в момент продажи сотка за 15.000 там была, закончится все огромным скандалом, после которого родственники будут ненавидеть друг друга всю жизнь и имущественные отношения через суд решать.
+7 (916) 31-31-969
09 янв. 2024
Формально место то, но это как Сокол и Левобережный - и то и то Москва, но есть нюанс. Уважаемые люди на улице Ломоносова не селились, там вообще не дачи, а дома ПМЖ (и даже ЛПХ, как в данном случае). В советские годы там люди коров держали, парным молоком дачников снабжали.
09 янв. 2024
09.01.24, 03:00
Илья Трунилов писал(а):
Я нашел статью, датированную июнем 2006 года, где называется стоимость сотки в Валентиновке на тот момент.
Илья Вы даёте наиболее полезную и развёрнутую информацию. Спасибо. Мои предположения подкрепляются мнением экспертов.
09 янв. 2024
09.01.24, 11:50
Роман77 писал(а):
Пик цен по Ярославке был весной-летом 2008 года. В "стародачных" Заветах Ильича (примерно 25 км. от МКАД) сотка реально продавалась за 20 тысяч долларов.
Что и требовалось доказать. Роман, благодарю.
09 янв. 2024
09.01.24, 06:43
bukinist писал(а):
Вот нашел интересную таблицу.
Обратите внимание на графу 2006 год (15-30 км от МКАД)
Ярославское шоссе 7500$ сотка.
В 2004 цены были думаю раза в два точно ниже.
Я тоже в своё время нашёл эту таблицу в интернете. Не знаю, кто её составлял, но она совершенно не соответствует действительности. Что и подтверждается здесь мнением большинства.
09 янв. 2024
09.01.24, 01:13
Мишин М писал(а):
Хоть кто нибудь!!! Объясните мне - зачем эта тема и почему Вы общаетесь с ее автором. Если он хочет поссорится с родственниками - неужели нужно ворошить события 20 ти летний давности, а не придумать предлог по проще? :lol:
Объясню, имеет право как все мы. Не хотите читать - пройдите мимо, возмущены содержанием не своих постов - соберитесь в кучку и как все воспитанные люди просто не обращайте внимание. Здесь такие темы иногда поднимают и развивают до полнейшего абсурда - ржешь как лошадь, а эта вполне безобидна и есть в ней некоторый ностальгический шарм, ага. Не сердитесь. :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 янв. 2024
08.01.24, 11:39
Copengut писал(а):
Добрый день и всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Вопрос в следующем. В ближнем Подмосковье, в стародачном месте был шикарный участок 20 соток. Старый деревянный дом под снос, но в нём был газ и вода. На участке правильной, почти квадратной формы не было никаких садов, огородов, зато был лес, стояли буквально вековые сосны и ели. В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент, было выплачено 140 тыс. долларов, из расчёта $7000 за сотку. Напомню, что все расчёты тогда велись в твёрдой валюте.
Там очень сложные семейные отношения, взаиморасчёты, раздел наследства, поэтому, не вдаваясь в излишние подробности, скажу лишь, что в итоге все остались довольны.
Но впоследствии выяснилось, что аналогичные участки земли в том же месте и примерно в то же время продавались по цене $10 000 и даже $15 000 за сотку. То есть обман был налицо. Выяснилось это, кстати, не так давно, так что пока никто никому ничего не предъявлял. Повторяю, что отношения родственные и достаточно хорошие. Но возможно вскоре ситуация повернётся так, что придётся предъявить. Для этого нужно побольше информации о ценах и сделках того времени. Кто, что помнит и кто, что может посоветовать?
Прекрасно помню цены. Как всегда все зависит от конкретного участка.
Валентиновка в 2004м лот-участок от 100 до 200 т долларов.
Цены всегда были разные. 20 соток даже при цене 20 т долларов /если престижное соседство/ за сотку надо было еще продать.
Самые популярные цены назвала.
За 400 т долларов за 20 соток сделок не было, все торговались. За 400 можно было купить участок с новым построенным домом без цокольного этажа 120-160 м2.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 09.01.24, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 янв. 2024
09.01.24, 01:13
Мишин М писал(а):
Хоть кто нибудь!!! Объясните мне - зачем эта тема и почему Вы общаетесь с ее автором. Если он хочет поссорится с родственниками -
А зачем вы читаете и пишите сюда, если эта тема вам неинтересна, да и сказать по существу нечего? От нехрен делать? Почему-то вы в каждом посте напираете на моё желание поссориться с родственниками. Да хоть бы и так. Какие ко мне претензии? Что предъявить хотите? Моё желание поссориться? Ну, допустим. И что дальше?
Я создал тему по профилю форума, попросил совета опытных риэлторов, и получил достаточно информации, за что всем проявившим реальный интерес и участие отдельное спасибо.
А балаболам людям, которым нечего сказать по делу, но которые взывают к высоким моральным ценностям, к благолепию и к миру со всеми ближними, я бы посоветовал переходить на другие, более духоподъёмные форумы.