Ждать или брать? 131 / 3295
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 фев.
Действительно очень любопытно, на сказку больше похоже)18.02.24, 20:56Ланалика писал(а):Что за банк?18.02.24, 04:47Zadnyaya_lapka писал(а):Доход попросили подтверждать в 3 раза больше заявленного ,собирать все справки по кругу.
Дело в том, что в условиях льготной ипотеки на новостройки нет требования по занятости и подтверждению дохода. Точнее при подтверждении дохода ставка будет стандартной 8%, а без него повысится на 1%. Льготка на новостройки выдается по 2 документам гражданам РФ ;) Никаких проблем с ее получением нет, сейчас бывший коллега одобрился на 6 мил., живет в Турции, налоговый нерезидент, уволился в 2022 году, почти два года официально не работает. Все что нужно - гражданство России, паспорт, снилс и низкая кредитная загруженность.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
18 фев.
Он реально что то конкретное купить в Москве хочет сейчас, или из спортивного интереса одобрился, не живя в России уже почти два года?18.02.24, 23:45eugen писал(а):сейчас бывший коллега одобрился на 6 мил., живет в Турции, налоговый нерезидент, уволился в 2022 году, почти два года официально не работает.
19 фев.
Да.18.02.24, 20:44Last0chka писал(а):второй раз льготка?18.02.24, 04:52Zadnyaya_lapka писал(а):Спасибо всем кто пишет, читаю всё, анализирую. Мне тут дали хороший совет в свое время, взяла, очень довольна).
Сейчас не знаю, в сомнениях, но альтернативы не нашла пока.
19 фев.
Посмотрела. Это Подмосковье ведь?18.02.24, 05:44Дмитрий 888 77 писал(а):Том.бульвар, 6.7 евродвуха, за 40-43 потянит со стейджингим на 400т.р.16.02.24, 00:14Zadnyaya_lapka писал(а):Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Рассматриваю ЮЗАО, ЮАО, может ЗАО.
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Беру под аренду (!). Не Аппартаменты.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Сам думаю.
19 фев.
МКБ.18.02.24, 20:56Ланалика писал(а):Что за банк?18.02.24, 04:47Zadnyaya_lapka писал(а):Доход попросили подтверждать в 3 раза больше заявленного ,собирать все справки по кругу.
Ну там ещё есть сюрпризы. Например, ещё одна страховка от потери работы. Отказаться нельзя.
19 фев.
Ну говорю как есть. И это единственный банк, который дал ипотеку сейчас.18.02.24, 23:45eugen писал(а):Действительно очень любопытно, на сказку больше похоже)18.02.24, 20:56Ланалика писал(а):Что за банк?18.02.24, 04:47Zadnyaya_lapka писал(а):Доход попросили подтверждать в 3 раза больше заявленного ,собирать все справки по кругу.
Дело в том, что в условиях льготной ипотеки на новостройки нет требования по занятости и подтверждению дохода. Точнее при подтверждении дохода ставка будет стандартной 8%, а без него повысится на 1%. Льготка на новостройки выдается по 2 документам гражданам РФ ;) Никаких проблем с ее получением нет, сейчас бывший коллега одобрился на 6 мил., живет в Турции, налоговый нерезидент, уволился в 2022 году, почти два года официально не работает. Все что нужно - гражданство России, паспорт, снилс и низкая кредитная загруженность.
А, ну Сбер ещё, но на неё ничего не купить сейчас.
Кредитов нет сейчас, если что.
19 фев.
Да. Метро есть -это главное. Важно для себя принять одно, для каких целях планируется покупка. Под аренду, не важно где, главное больший % выхлопа на каждый вложенный рубль19.02.24, 03:21Zadnyaya_lapka писал(а):Посмотрела. Это Подмосковье ведь?18.02.24, 05:44Дмитрий 888 77 писал(а):Том.бульвар, 6.7 евродвуха, за 40-43 потянит со стейджингим на 400т.р.16.02.24, 00:14Zadnyaya_lapka писал(а):Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Сам думаю.
P.S. Я помню вашу тему на dom....e
19 фев.
Ну как вариант кстати ..18.02.24, 05:44Дмитрий 888 77 писал(а):Том.бульвар, 6.7 евродвуха, за 40-43 потянит со стейджингим на 400т.р.16.02.24, 00:14Zadnyaya_lapka писал(а):Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Сам думаю.
6,7 за нал
За ипотеку 7,1 (думаю ипотека будет интереснее )
32,5
10 мин пешком до метро Котельники
Отделка уже будет
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 фев.
Это не Москва?19.02.24, 07:39Nicolasgfk писал(а):Ну как вариант кстати ..18.02.24, 05:44Дмитрий 888 77 писал(а):Том.бульвар, 6.7 евродвуха, за 40-43 потянит со стейджингим на 400т.р.16.02.24, 00:14Zadnyaya_lapka писал(а):Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Сам думаю.
6,7 за нал
За ипотеку 7,1 (думаю ипотека будет интереснее )
32,5
10 мин пешком до метро Котельники
Отделка уже будет
19 фев.
Надо идти от новостройки. Выберите то, что хотите купить. У застройщиков есть пул банков, с которым работают. Подавайте в нескольких.19.02.24, 03:23Zadnyaya_lapka писал(а):МКБ.18.02.24, 20:56Ланалика писал(а):Что за банк?18.02.24, 04:47Zadnyaya_lapka писал(а):Доход попросили подтверждать в 3 раза больше заявленного ,собирать все справки по кругу.
Ну там ещё есть сюрпризы. Например, ещё одна страховка от потери работы. Отказаться нельзя.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".