Какие статьи в исковом указать? (Продавец замылил аванс) 144 / 1887
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 мар. 2024
Все допники фигня, не имеющая никакой юридической силы. Вам бы не знать.11.03.24, 12:43Kalendar писал(а):Оформляется допником, называется "Заверения о намерениях". )11.03.24, 12:41Минеева Татьяна писал(а):А зачем вы тогда заключаете Соглашение о внесении обеспечительного платежа? Ну принимали бы авансы.. В чем смысл? Я конечно дико извиняюь, но вы деньги не за свои квартиры принимаете, а клиентов и как вы объясняете своим доверителям, что обеспечительный то мы взяли, но придется вернуть))..
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 мар. 2024
Мой подход (не смотреть на размер аванса) хорошо работает только в рамках определенной системы, где каждый элемент поддерживает другой и не дает этой конструкции развалиться.12.03.24, 09:32JulBarns писал(а):Разверну ситуацию - тот кто вносил 30 тысяч передумал и требует аванс назад, а может и бросит, деньги то не большие. А у вас срок поджимает покупки где у вас задаток 100 тысяч и что будете делать?
Я никогда не принимаю аванс в день показа квартиры. Делаю это на следующий день или даже через день. У человека есть возможность "переспать с этой мыслью". Мне нужен осознанный покупатель.
Я не подписываю аванс "на коленке". Мы встречаемся в нашем офисе и подробно обсуждаем все детали сделки. Я понимаю, что у покупателя есть определенный чек-лист. Мы фактически проходим по всем этим пунктам. Так я снимаю все возможные противоречия.
На авансе почти всегда присутствует хотя бы один собственник. Покупатель имеет возможность пообщаться с продавцом до сделки. Это тоже снимает напряжение.
При таком подходе вероятность отказа покупателя от сделки крайне низкая. Но на этот случай (как мы уже знаем) у меня почти всегда есть запасной игрок
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
Ненене12.03.24, 13:27Илья Трунилов писал(а):Мой подход (не смотреть на размер аванса) хорошо работает только в рамках определенной системы, где каждый элемент поддерживает другой и не дает этой конструкции развалиться.12.03.24, 09:32JulBarns писал(а):Разверну ситуацию - тот кто вносил 30 тысяч передумал и требует аванс назад, а может и бросит, деньги то не большие. А у вас срок поджимает покупки где у вас задаток 100 тысяч и что будете делать?
Я никогда не принимаю аванс в день показа квартиры. Делаю это на следующий день или даже через день. У человека есть возможность "переспать с этой мыслью". Мне нужен осознанный покупатель.
Я не подписываю аванс "на коленке". Мы встречаемся в нашем офисе и подробно обсуждаем все детали сделки. Я понимаю, что у покупателя есть определенный чек-лист. Мы фактически проходим по всем этим пунктам. Так я снимаю все возможные противоречия.
На авансе почти всегда присутствует хотя бы один собственник. Покупатель имеет возможность пообщаться с продавцом до сделки. Это тоже снимает напряжение.
При таком подходе вероятность отказа покупателя от сделки крайне низкая. Но на этот случай (как мы уже знаем) у меня почти всегда есть запасной игрок
Запутался, Илья
1.высокий аванс и его невозвратность- это часть мотивации
2.понимание интереса, внедрение в серьезность мотивации- другая часть
3.обеспечивается все это тем, насколько открыты стороны, их фио, из места работы, вовлеченность их РОПов и юоистов в сделку
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мар. 2024
Если покупатель вбил себе в голову, что его хотят кинуть, даже задаток в один миллион не заставит его выйти на сделку. Он будет готов потерять часть, а не целое.
Большинство отказов от сделки случаются из-за страхов (часто надуманных). Я предпочитаю рассеивать эти страхи, а не укреплять их.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
Нахера он нам нужен12.03.24, 14:16Илья Трунилов писал(а):Если покупатель вбил себе в голову, что его хотят кинуть, даже задаток в один миллион не заставит его выйти на сделку. Он будет готов потерять часть, а не целое.
Большинство отказов от сделки случаются из-за страхов (часто надуманных). Я предпочитаю рассеивать эти страхи, а не укреплять их.
И его миллион
Мне сделка нужна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
12 мар. 2024
А если и запасной свинтит? Так тож бывает и не редко, между прочим.12.03.24, 13:27Илья Трунилов писал(а):Но на этот случай (как мы уже знаем) у меня почти всегда есть запасной игрок
Пусть все сбудется!
12 мар. 2024
Я всегда12.03.24, 14:34Татьяна Костянова писал(а):А если и запасной свинтит? Так тож бывает и не редко, между прочим.12.03.24, 13:27Илья Трунилов писал(а):Но на этот случай (как мы уже знаем) у меня почти всегда есть запасной игрок
Если я теоретически останусь без покупателя, то постараюсь договориться с агентом продавца. Он ведь и сам заинтересован в этой сделке...
Я стремлюсь с самого начала установить с контрагентами хорошие деловые отношения. Аванс ведь я тоже вносил не "на коленке"
Все подробно тогда проговорили. Коллега изначально знал, что у меня альтернатива и прекрасно понимал, что такое развитие событий возможно. А это значит, что он скорее всего согласится продлить на разумный срок наше авансовое соглашение.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 мар. 2024
Наличие трех мотивированных покупателей не является сигналом к проведению работы по поднятию цены ? Илья, хотим в подробностях послушать о ваших талантах ))..12.03.24, 15:17Илья Трунилов писал(а):Так что зачастую на квартиру бывает даже три реальных претендента.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 мар. 2024
12.03.24, 15:17Илья Трунилов писал(а):Я всегда ловлю покупателей широким бреднем показываю свои объекты всем желающим. Так что зачастую на квартиру бывает даже три реальных претендента.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 мар. 2024
Аванс я принимаю у покупателя, который предлагает самую высокую цену. Это очевидно. Если он отваливается (что бывает редко), я звоню двум другим. Как правило, они рады меня слышать:12.03.24, 18:01Минеева Татьяна писал(а):Наличие трех мотивированных покупателей не является сигналом к проведению работы по поднятию цены ? Илья, хотим в подробностях послушать о ваших талантах ))..12.03.24, 15:17Илья Трунилов писал(а):Так что зачастую на квартиру бывает даже три реальных претендента.
- Только сегодня думала о вас. Я очень переживала, что упустила эту квартиру.
- Цену вы знаете. Ответ мне нужен до вечера. На нее есть и другие претенденты.
внешняя ссылка
внешняя ссылка