Риски при покупке квартиры, где один из собственников имеет инвалидность и стоит на учёте в ПНД 174 / 1938

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мар.
19.03.24, 15:48
Олег Назаров писал(а):
19.03.24, 14:49
Ирина Сорокина писал(а):
Сейчас на моей сделке риэлтор алкоголичка и то размышляю- оно того стОит?
Вы уже и от риэлторов справки требуете? :sh_ok:
Про справки я ни слова не написала.
Запах спиртного присутствует. Не все после ковида потеряли обоняние. Мой клиент не терял.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 мар.
19.03.24, 15:53
L*** писал(а):
Диагноз не знаю, не уточняла. Знаю, что не работает, живёт на пособие по инвалидности. Знаю, что србственники сейчас вобще уже отделно живут, на данный момент. Бабуся с сыном ( внуком)ушла к родственникам или к знакомым к каким- то, мама с дочкой остались в квартире. Ждут, когда они продадутся. "Невыносимая лёгкость бытия" между ними такая, что для невестки даже день провести на сделке, видя бабусю, является сущим кошмаром, как мне сказали.
Возможно, там конфликт не между бабушкой-невестой. Я бы не ввязывался. Не известно, как дальше состояние здоровья будет развиваться, не известны дальнейшие действия родственников. Если заболевание серьезное, то это очень тяжелая ноша для родственников, нервы могу сдавать. Даже если соломки постелить, всё равно я бы не стал бы в этот вариант лезть. Сам по себе учет меня не пугает. Но другое дело если бы диагноз был бы легким, человек бы работал, находился бы в многолетней ремиссии, жил нормальной жизнью. Но если тяжелый случай... нет, лично я бы не стал.
19 мар.
19.03.24, 15:58
Ужасно злая старушка писал(а):
19.03.24, 15:53
L*** писал(а):
Бабуся с сыном ( внуком)ушла к родственникам или к знакомым к каким- то, мама с дочкой остались в квартире. Ждут, когда они продадутся. "Невыносимая лёгкость бытия" между ними такая, что для невестки даже день провести на сделке, видя бабусю, является сущим кошмаром, как мне сказали.
А они там похоже все очень "здоровы", что бабулька с инвалидом по чужим людям живут, при этом проблемной считается бабулька, а не та, кто из квартиры их отправил. Или бабулька к бродяжничеству склонна, так что берет инвалида в охапку и по чужим углам в своем не юном возрасте шастает от тяги к странствиям?
Не знаю, кто там кого отправил, но, по словам соседей, проблемная -бабушка, она же была первым инициатором разъезда. Ну а невестка ждёт тоже, когда разъедуться, и чтобы вобще больше не сталкиваться никогда с ними. Когда речь зашла об опекунстве в разговоре, сказала, что опекуном у сына не хочет быть, что со стороны бабуси есть, кому быть.
19 мар.
По этой теме нужно почитать судебный процесс с участием дочери покойного Баталова. Женщина с удочкой на голове развалила все сделки с недвижимостью известного адвоката. Адвокат в тюрьме, его жена присмерти, дочь Баталова Мария вернула себе все, не умея ни говорить, ни писАть, ни печатать на клавиатуре.
И чуть не забыла- нотариус Бублий в тюрьме.
Оно надо? 😁
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 мар.
19.03.24, 16:12
Ирина Сорокина писал(а):
Оно надо?
В подобных ситуациях могут быть значительно более серьезные риски, чем тюрма.
19 мар.
19.03.24, 16:12
Ирина Сорокина писал(а):
По этой теме нужно почитать судебный процесс с участием дочери покойного Баталова. Женщина с удочкой на голове развалила все сделки с недвижимостью известного адвоката. Адвокат в тюрьме, его жена присмерти, дочь Баталова Мария вернула себе все, не умея ни говорить, ни писАть, ни печатать на клавиатуре.
Оно надо? 😁
Да, квартира с большими нюансами, и надо 100 раз отмерить. Но в случае с дочкой Баталова разве там люди не пытались действительно " обидеть" инвалида или обмануть? Или может я ошибаюсь, не совсем вдавалась в тему с дочкой Баталова, так, мельком. В случае же рассматриваемой квартиры никто не хочет никого обманывать ни в коем разе! Риски в " чокнутой" и сложной бабусе ( по словам знающих соседей), которой не известно, что вмголову в будущем может прийти, и в каком физическом состоянии она будет через энное количество лет и во внуке- инвалиде, ну и в родственниках- знакомых,котрые их приютили и , возможно ,у них тоже какой интерес емть. Тем более зная, что творится внутри их семьи, где бабуся и и внук инвалид вобщем- то достаточно хорошая " добыча" для нехороших родственников или знакомых. Мне кажется в этом риски могут быть.
19 мар.
19.03.24, 16:55
L*** писал(а):
В случае же рассматриваемой квартиры никто не хочет никого обманывать ни в коем разе!
Реальность не важна, решения судов тоже не важны. В подобных ситуациях важно, что скажут «голоса» и кого назначат виновным. Я не про конкретную ситуацию, так как ее не знаю, а в общем.

И важно состояние болезни именно на момент сделки. И не по результатам разового осмотра, а по результатам течения болезни в течение длительного срока. В общем надо историю болезни смотреть и консультацию брать не у риэлторов и не у юристов (подавляющее большинство из них нюансы этой темы изнутри не знает, а цитирование кодексов не поможет), а у практикующих психиаторов, хорошо знающих эту кухню.
19 мар.
Всё там будет хорошо.
Все продавцы будут счастливы. Они из двух комнатной в две двухкомнатные разъезжаются.
19 мар.
19.03.24, 17:05
funfunych писал(а):
19.03.24, 16:55
L*** писал(а):
В случае же рассматриваемой квартиры никто не хочет никого обманывать ни в коем разе!
Реальность не важна, решения судов тоже не важны. В подобных ситуациях важно, что скажут «голоса» и кого назначат виновным. Я не про конкретную ситуацию, так как ее не знаю, а в общем.

И важно состояние болезни именно на момент сделки. И не по результатам разового осмотра, а по результатам течения болезни в течение длительного срока. В общем надо историю болезни смотреть и консультацию брать не у риэлторов и не у юристов (подавляющее большинство из них нюансы этой темы изнутри не знает, а цитирование кодексов не поможет), а у практикующих психиаторов, хорошо знающих эту кухню.
Вы намекаете на шизофрению? Говоря про голоса и т.д., и что это может быть пострашней тюрьмы. Если да, то согласна. Неизвестно, до какой степени может дойти состояние человека.
Последний раз редактировалось L*** 19.03.24, 17:27, всего редактировалось 2 раза.
19 мар.
19.03.24, 17:12
Соль писал(а):
Всё там будет хорошо.
Все продавцы будут счастливы. Они из двух комнатной в две двухкомнатные разъезжаются.
Прям уж не знаю теперь) Я сама - то бабусю с внуком не видела. Всё со слов. Неплохо было бы увидеть, может удасться, чтобы увериться или разувериться, проанаоизировав всё ещё не раз
Последний раз редактировалось L*** 19.03.24, 17:30, всего редактировалось 1 раз.