Взрывной рост спроса на вторичке 129 / 3986
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 июн.
Значит вы хотите продать по цене для ипотечника, а на рынке только живые деньги и маленькие ипотеки на доплату.03.06.24, 10:51mai_onez писал(а):Все, кроме фонда и риелтора есть, дом кирпичный, но старый. Но и ценник соответственно, гораздо ниже нового фонда. Ремонт суперский, в модном ныне сканди стиле, отхоумстейдженный, все пищат, но денег ни у кого нет, что то свое не продано у б-ва. Фотки рекламы выкладываю периодически в группы ВК по ремонту, много лайков набирают))03.06.24, 10:16eugen писал(а):Нужно иметь много сильных сторон - фотки, документы, риэлтор ( на которого «живые деньги» навесят покупку ), свежий фонд, новый ремонт
Живу там поэтому тоже могу спокойно жевать попкорн, надо мной не каплет. К такому торгу не готов.
Такую квартиру по ставке вторички 8-9%-10% и ПВ 10-15% давно бы схватили. Но ставки 18%, а ценовое предложение за которые поборятся уже покупатели с живыми деньгами вы не делаете.
Хорошо тому кто в своём дому !
03 июн.
у кого есть деньга наличная, на депо сейчас или торгуют 10=20% с обьекта03.06.24, 10:51mai_onez писал(а):Все, кроме фонда и риелтора есть, дом кирпичный, но старый. Но и ценник соответственно, гораздо ниже нового фонда. Ремонт суперский, в модном ныне сканди стиле, отхоумстейдженный, все пищат, но денег ни у кого нет, что то свое не продано у б-ва. Фотки рекламы выкладываю периодически в группы ВК по ремонту, много лайков набирают))03.06.24, 10:16eugen писал(а):Нужно иметь много сильных сторон - фотки, документы, риэлтор ( на которого «живые деньги» навесят покупку ), свежий фонд, новый ремонт
Живу там поэтому тоже могу спокойно жевать попкорн, надо мной не каплет. К такому торгу не готов.
или кому срочно нужно, скидывают хорошо
в основном гуляют по обьектам непродаванты, которые свое не могут, не хотят продавать или снижаться
пока так
ушел оьект из под носа, утром выставились, вечером показ, пока ехали уже залог внесли
хорошие как всегда быстро уходят по вменяемой цене
Питер
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
вацап российский и финский
консультации из собственного ОПЫТА для тех кто проживает за границей и хочет продать в СПБ
03 июн.
Не по вменяемой, а по бросовой, если на таком рынке аванс в день просмотра. Продешевил продавец, или срочно деньги нужны, что подозрительно. или не так все шоколадно юридически.
03 июн.
А состояние подъезда как,соседи,общая площадка,лифты? Ценник ниже на сколько % новых домов?03.06.24, 10:51mai_onez писал(а):Все, кроме фонда и риелтора есть, дом кирпичный, но старый. Но и ценник соответственно, гораздо ниже нового фонда. Ремонт суперский, в модном ныне сканди стиле, отхоумстейдженный, все пищат, но денег ни у кого нет, что то свое не продано у б-ва. Фотки рекламы выкладываю периодически в группы ВК по ремонту, много лайков набирают))03.06.24, 10:16eugen писал(а):Нужно иметь много сильных сторон - фотки, документы, риэлтор ( на которого «живые деньги» навесят покупку ), свежий фонд, новый ремонт
03 июн.
Суммы, думаю, сильно разные. У вас Москва и цена сильно больше , на мою квартиру 7 млн Наликом у многих есть , а вот на вашу уже нужна ипотека, которая сейчас в стопе.03.06.24, 09:17mai_onez писал(а):Все ровно то же самое и у меня, Москва. Правда, такие у меня даже до просмотра не доходили, я им сразу величину торга своего предельного озвучил в сообщениях и они тупо на просмотр не пошли))03.06.24, 08:52Екатерина Ливенцер писал(а):Вяло пытаюсь продавать квартиру в подмосковном Видное . Наметилась странная тенденция: пришли за неделю смотреть 3 интересанта ( некоторые уже по 2- му разу смотрят) и все со свободными деньгами . В апреле, когда я выставилась дабы посмотреть спрос- желающих не было от слова совсем . Сейчас есть . Торгуются , но деньги у всех троих явно есть и лежат на вкладах. Торг просят такой , что смысл есть опять выходить в аренду: на 10-20 процентов хотят торг от низа рынка . В общем ситуация такая: многие хотят купить и имеют деньги и без ипотеки, но пока покупатели готовы покупать по ценам 2022 года , а продавать по этим ценам продавцы пока не готовы ( на моем примере точно нет).
03 июн.
нюансы были, аванс внесен, который не страшно потерять. а потом и прверка доков
Питер
03 июн.
У вас в Видном однушка или двушка? Сколько метров общей площади, и за какую сумму в рекламу выставили?
03 июн.
Подъезд обычный, не откапиталенный, но состояние хорошее, достаточно чисто, не воняет, бабок кошатниц слава богу нет, слежу и тыкаю палкой жулищник. Лифты новые, инженерка менянная. Состояние среднее, в общем.03.06.24, 11:23Анна Широкова писал(а):А состояние подъезда как,соседи,общая площадка,лифты? Ценник ниже на сколько % новых домов?
03 июн.
Это не бросовая, это рыночная цена для рынка живых денег.
Если вы хотите «высосать» ликвидность с рынка при ставках депозитов 18-19%, то очевидно, что цена должна соответствовать денежному рынку сейчас.
Хорошо тому кто в своём дому !
03 июн.
Мне смысла нет, почём я ее брал 2 года назад, таких цен и в помине нет. Мне надо снова под ремонт, но все гнилушки точно так же ускакали) Поэтому с теми кто там пишет, что гнилушки падают и будут падать, рынок категорически не согласен))03.06.24, 12:00eugen писал(а):Если вы хотите «высосать» ликвидность с рынка при ставках депозитов 18-19%, то очевидно, что цена должна соответствовать денежному рынку сейчас.